「耳であじわう昼食会」シェフ×野菜ソムリエ×一徹農家 2017年7月2日(日) 富山エクセルホテル東急
第4回 富山トマト/富山ラズベリー・ブルーベリー
富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人 吉野良平)では、2017年7月2日(日)レストラン「リコモンテ」にて、第4回「耳であじわう昼食会」を開催いたします。
シェフ・野菜ソムリエ・一徹農家(生産者)によるトークショー形式のイベントは4回を数え、全国に富山ファンを広げることを目的に「富山食ブランド」の地元食材の新しい楽しみ方を提案し、新たな可能性に期待をこめて開催しています。
第4回トークショーでは、ベリー類の中でも特に国内生産の少ない富山県ラズベリーと富山トマト生産者ならびに野菜ソムリエを招いて、栽培や収穫の苦労話、野菜ソムリエならではの見識高いナビゲート。さらにシェフの料理へのこだわりをトークショー形式でごらんいただきながら食事を楽しんでいただきます。
骨付き富山県産ローストポークアニス風味には、骨付きローストポークに相性の良い一徹農家こだわりのラズベリー、ブラックベリー、ブルーベリーのソースを添えました。前菜のトマトとスイカのガスパッチョは、組み合わせが大変珍しいシェフオリジナルな一品です。
富山エクセルホテル東急では「富山食ブランド」のイベントを通して、新しい価値を全国に発信してまいります。第5回は富山県産の桃を題材にしたトークショーを8月6日(日)に開催いたします。
≪概要≫
【名称】第4回「耳であじわう昼食会」
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
【期日】2017年7月2日(日)
【時間】12:00開演~14:00時 終了予定
【料金】お1人さま 料理 6品コース 2,800円
【メニュー】
- 海の幸とトマト、ベリーのジュレ仕立て
- カニとアボガドのトマトファルシ、トマトとスイカのガスパッチョと共に
- トマトとあんぽ柿、ブリーチーズの生ハム巻き ベリーを添えて
- 骨付き富山県産ポークのロースト アニス風味 ベリーのソース〔実演メニュー〕
- べリーのタルトとコンポート
- パン
- コーヒー
- ※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
富山県加工業務用野菜等供給拡大推進協議会、八ヶ山園芸生産出荷組合
(有)アグリおがわ、農事組合法人ふかだん、野菜ソムリエコミュニティ富山
◆次回開催予定
第5回トークショーイベント「富山県産 桃」 2017年8月6日(日)12:00開演
【メニュー】
- 桃とキャビア、ラングスティーヌの取り合わせ
- 桃とモッツァレラチーズのサラダ仕立て
- 桃の冷製スープ
- 鴨胸肉のロースト、桃のキャラメリゼ添え〔実演メニュー〕
- 桃のコンポートとジェラート
- パン
- コーヒー
◆レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
【お客さまのご予約・お問い合わせ先】
TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)
◆富山エクセルホテル東急 概要
所在地:〒930-0002 富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
TEL:076-441-0109
部屋数 210室、レストラン 2ヶ所
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