≪「THE NORTH FACE」 人気のマタニティラインから新商品≫無償リペアサービスで産後も快適に活用できる「Maternity Long Pant」を発売

取り外したウエストリブは赤ちゃんのおもちゃにアップサイクル

プレスリリースのポイント

①「Maternity Long Pant」は、富山のリペアセンターで産後も継続的に着用できるパンツに再生
② 取り外したウエストリブ部分は、赤ちゃんのおもちゃにアップサイクル
③ ゴールドウインは、大切なものをより永く愛着を持って使うことは環境配慮の観点からも重要と考える

株式会社ゴールドウイン(本社:東京都渋谷区/社長:渡辺貴生/東証一部:コード番号8111)が展開するブランド「THE NORTH FACE(ザ・ノース・フェイス)」は、産前から産後への体型変化を考慮した、無償リペアサービスが受けられるマタニティパンツ「Maternity Long Pant(マタニティロングパンツ)」を3月中旬より全国のTHE NORTH FACE直営店、取扱店及びブランドオフィシャルオンラインストアなどで順次販売します。
妊娠中に着用するマタニティパンツの多くは、腹部への圧迫を少なくするようウエストリブ仕様になっており、産後には継続して使用しないというユーザーも多くいます。そこでゴールドウインは出産後に製品を預かり、ウエストリブの部分を取り外し、ウエストベルトに付け替える(ウエストゴム仕様にする)ことで、ユーザーが産前も産後も着用しやすいデザイン、仕様のパンツを提供します。腰に配置した小物などを収納できるファスナーポケットはリペア後まで継続して配置するなど機能面はそのままに、取り外したウエストリブ部分もすべてを破棄するのではなく、ユーザー特典として赤ちゃんのおもちゃへとアップサイクルし、リペアしたパンツと同送します。

限られた期間だけでなく、産後も継続的に着用できる、大切なものをより永く愛着を持って使うということは環境配慮の観点からも重要であり、現在、ゴールドウインでは「THE NORTH FACE」をはじめとする自社で展開する一部ブランドの製品を、アスリートのエクスペディションからライフスタイルウェアに至るまで、富山本店に構えた独自のリペアセンターにおいて専門スタッフの手で多様な依頼と要望に応える修理を行っています。

発売時 妊娠中の着用を想定したウエストリブ仕様発売時 妊娠中の着用を想定したウエストリブ仕様

リペア後 産後の着用を想定したウエストベルト仕様リペア後 産後の着用を想定したウエストベルト仕様

■ Maternity Long Pant (マタニティロングパンツ)
品番: NBM32203
価格: 16,500円(税込)
カラー: ブラック(K)、ケルプタン(KT)
サイズ: S、M、L
素材:〈身生地〉4way Stretch Doubleweave Recycled Nylon(ナイロン83%、ポリウレタン17%)
〈ウエストリブ〉Stretch Rib(ポリエステル87%、ポリウレタン13%)

【S22 Maternity 特設サイト】

【THE NORTH FACE WEBサイト】

【本製品企画担当者コメント動画】

■当社のニュースはこちらからご覧いただけます。