【銀座コージーコーナー】愛され続けて9億個。「ジャンボシュークリーム」がおいしくリニューアル!

さらにコク深く、口どけよく生まれ変わり、1月21日(土)から販売開始。

株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 船田知秀 東京都中央区>は、2023年1月21日(土)から全国の生ケーキ取扱店(※)にて、「ジャンボシュークリーム(カスタード)」と「ジャンボシュークリーム(ホイップ&カスタード)」をリニューアル販売します。
※北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はありません。


長年培ったノウハウを活かし、“もっと”おいしく進化

「ジャンボシュークリーム」は1984年発売、累計販売数9億個を超えるロングセラースイーツです。そんなジャンボシュークリームをより一層楽しんでいただけるよう、さらなるおいしさを目指してこのたびリニューアルを行いました。
今回のリニューアルでは、長年のシュークリーム作りで培った独自のノウハウを活かし、カスタードクリームはよりコク深く、シュー皮はさらに歯切れと口どけよく改良。さらに、クリームを増量しました。クリームとシュー皮が一体となって、ほおばるたび、口の中でとけ合います。
“もっと”おいしくなったジャンボシュークリームをぜひお楽しみください。

◆リニューアルPoint
①カスタードクリームのコクがより濃厚に!
これまで以上に卵のコクと乳味が感じられるように仕上げました。
② さらに歯切れと口どけのいいシュー皮に!
歯切れと口どけをよくしたことで、クリームと同時にとけ合います。
③クリームを増量!
クリームのおいしさをさらに楽しめるようになりました。

リニューアル記念特設サイト 1月21日(土)AM10時公開
リニューアルPointや、ジャンボシュークリームのより深い味わい方をご紹介!
https://www.cozycorner.co.jp/campaign/newitem/31675.html

【商品概要】 商品について詳しくは特設サイト及び添付資料をご覧ください。
  • ジャンボシュークリーム(カスタード)


価 格:140円(税込151円)
販 売:1月21日(土)から通年
特 長:
卵のコクと、やわらかで深みのあるバニラの香りが広がる、なめらかなカスタードクリームを、歯切れと口どけのいいシュー皮に詰めました。口の中で、シュー皮とカスタードクリームが一緒にとけ合います。
 
  • ジャンボシュークリーム(ホイップ&カスタード)


価 格:140円(税込151円)
販 売:1月21日(土)から通年
特 長:
乳味のあるホイップクリームと、コク深いカスタードクリームを、歯切れと口どけのいいシュー皮に詰めました。ふたつのクリームのおいしさとシュー皮が一体となった、豊かな味わいを楽しめます。

◆現在、弊社では新型コロナウイルス感染対策のため、店舗の休業または営業時間を短縮している場合があります。詳しくは弊社お客様センター(無料ダイヤル 0120-175257 受付時間 9:00~18:00)までお問い合わせください。
◆税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社銀座コージーコーナー

108フォロワー

RSS
URL
https://www.cozycorner.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都中央区新川2-27-1 東京住友ツインビルディング東館 14階
電話番号
03-6854-8801
代表者名
船田知秀
上場
未上場
資本金
4910万円
設立
1948年01月