LUNA SEAの東日本大震災復興支援チャリティーライヴをいよいよ WOWOWで生中継。スペシャルサイトではメンバーコメント動画も配信中!

REBOOT――このキーワードとともに実現したLUNA SEAの“再起動”は、2010年のミュージック・シーンに大きな衝撃を与えた。RYUICHI、SUGIZO、INORAN、J、真矢の5人によって1989年に結成された彼らは、メジャー・デビュー以降多くのヒット曲を送り出し、90年代のロック・シーンをリードする圧倒的存在として君臨。2000年の“終幕”後もその人気は衰えず、結成20周年イヤーにあたる昨年は、東京ドーム2DAYSライヴと同じく東京ドームでのフリーライヴの3日間で合計17万5000人を動員するなどその揺るぎないパワーを見せつけた。
 そして今年、3月にセルフカバーアルバム『LUNA SEA』をリリースした彼らが、10月22日にさいたまスーパーアリーナでチャリティーライヴを開催。10ヵ月振りに行なわれる「LUNA SEA For JAPAN A Promise to The Brave」と題されたこのライヴは、東日本大震災の復興に対してLUNA SEAが掲げる“From LUNA SEA For JAPAN”の一貫として行なわれるものである。先に配信リリースされたチャリティーソング「PROMISE」とともに、その収益金の全額が日本赤十字社を通じて被災地に寄付されることとなっている。
  WOWOWでは、わずか5分でチケットが完売した今回のチャリティーライヴの模様を完全生中継することが決定。悲しみが癒えるその日まで、日本と共に歩いていくLUNA SEAの姿を番組でご覧いただきたい。

また、番組スペシャルサイト(http://www.wowow.co.jp/music/lunasea/)では、今回のライヴに関するメンバー全員のコメント動画を独占配信中!!こちらも見逃せない。