【ホテルニューグランド】クラシックな空間で実りの秋を満喫!「フェニックスアフタヌーンティー ~秋の贈り物~」
秋の三大味覚である、さつまいも、栗、かぼちゃを主役に、秋の味覚をご堪能いただけるこだわりのティーフーズをご用意しました。風味豊かなモンブランクリームに甘酸っぱいカシスが絶妙な「モンブランのミニパフェ」や、濃厚なブラウニーにかぼちゃのムースを合わせた「チョコとかぼちゃのケーキ」などのスイーツや、さつまいもの冷製スープ、きのことサーモンのキッシュ、かぼちゃの甘みにベーコンの塩味が程よいフォカッチャのセイボリーをラインナップ、収穫の秋ならではの旬の食材を美味しくアレンジしました。ホテル開業時メインダイニングとして多くの賓客をおもてなししてきた会場「フェニックスルーム」で過ごす優雅なティータイムは、歴史感じる空間でありながら、ゆったりと心落ち着く雰囲気と優美な建築装飾が魅力です。窓から見える美しい銀杏並木の黄葉を眺めつつ、秋の訪れを感じるひとときをお過ごしください。
期間 2023年10~11月
※「ダイニングルーム フェニックス」は不定期開催のため、開催日程はHPにてご確認ください。
https://www.hotel-newgrand.co.jp/event/diningroom-phoenix/
料金 ¥5,819(税金・サービス料込)【前日までに要予約/一日限定20食】
提供時間 13:00~16:00 ((L.O.15:00)
場所 本館2階「ダイニングルーム フェニックス」
営業時間 11:00~16:00(L.O.15:00)
予約 オンライン または お電話
http://www.hotel-newgrand.co.jp/event/diningroom-phoenix/
お問合せ 宴会予約課 045-681-1841(代) 10:00~19:00
秋限定「フェニックスアフタヌーンティー~秋の贈り物~」
【スイーツ】
モンブランのミニパフェ/チョコとかぼちゃのケーキ/洋梨のムース/タルトタタン
【セイボリー】
かぼちゃとベーコンのフォカッチャ/きのことサーモンのキッシュ/さつまいもの冷製スープ
【スコーン】(いちごジャム、クロテッドクリーム)
幻のレストラン「ダイニングルームフェニックス」
1927年の開業当時、メインダイニングとして使われていた「フェニックスルーム」が不定期開催のレストランとしてオープン。一歩足を踏み入れるとタイムスリップしたような歴史を感じる空間にて、ホテルメイドのスイーツやホテル発祥メニューの「シーフードドリア」「スパゲッティナポリタン」などをお召し上がりいただけます。
<ホテルニューグランド>
HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
Twitter:https://twitter.com/HotelNewGrand_
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像