コナミデジタルエンタテインメント「東京ゲームショウ2024」の出展概要を発表!

~『METAL GEAR SOLID Δ: SNAKE EATER』を世界最速プレイアブル出展~

株式会社コナミデジタルエンタテインメントは、9月26日(木)から開催される「東京ゲームショウ2024」※1へ出展することをお知らせします。

今年のコナミデジタルエンタテインメントブースは、World(世界)とWow(驚きの感嘆詞)を組み合わせた造語「Wowrld!」をテーマに展開し、最新作の『METAL GEAR SOLID Δ: SNAKE EATER』や『SILENT HILL 2』を中心に東京ゲームショウの会場から世界に驚きをお届けします。

■主な出展タイトル

ゲームの舞台であるジャングルをテーマにしたコーナーの中に、作品の世界に入り込めるフォトスポットや、「!」と驚くようなトリックアートを設置します。さらに、コーナー内では、本作の世界最速プレイアブルを実施し、ゲームの世界観の中でサバイバルステルスアクションをお楽しみいただけます。

※イメージ画像のため、実物と異なる場合があります。

『SILENT HILL 2』

ゲームの世界観をイメージした空間に設置されたスペシャルシアターで、「東京ゲームショウ2024」限定の特別映像を見ることができます。コーナー内では、映像とリンクした驚きの仕掛けもありますので、ぜひ体験ください。

「パワプロ30周年×プロスピ20周年」記念コーナー

KONAMI野球ゲームアンバサダーの大谷翔平選手のデザインが施された高さ4m超えの壁面装飾を展示するほか、10月17日(木)に発売予定のシリーズ20周年記念作品『プロ野球スピリッツ2024-2025』の試遊ができます。さらに、当日お越しいただいた方に先着で、大谷翔平選手とパワプロくん、調子くんが描かれた周年限定ステッカー※2を配布予定です。

※イメージ画像のため、実物と異なる場合があります。

このほかにも、グローバルに展開する『幻想水滸伝 I&II HDリマスター 門の紋章戦争 / デュナン統一戦争』のコーナーや、出展タイトルのノベルティグッズの配布やステージなど、Wowとなるような施策を用意しておりますので、ぜひお立ち寄りください。

各出展タイトルやステージの詳細は、本日より公開している当社特設サイトにてご確認ください。

「東京ゲームショウ2024」特設サイト:

コナミデジタルエンタテインメントは、「東京ゲームショウ2024」への出展を通じて、最新作の情報をより多くのお客さまにお届けしていきます。

<出展>

プラットフォーム

出展方法

PlayStation®5、Xbox Series X|S、Steam®

コーナー出展、試遊、ステージ

SILENT HILL 2

PlayStation®5、Steam®

コーナー出展、ステージ

プロ野球スピリッツ2024-2025

PlayStation®5、Steam®

コーナー出展、試遊

Nintendo Switch™、PlayStation®5、PlayStation®4、Xbox Series X|S、Xbox One、

Steam®

コーナー出展、ステージ

eFootball™

家庭用版:PlayStation®5、PlayStation®4、Xbox Series X|S、Xbox One

PC版:Windows、Steam®

モバイル版:iOS、Android

遊戯王 デュエルリンクス

モバイル版:App Store、Google Play

PC版:Yahoo!ゲーム(日本)、Steam®

PROJECT ZIRCON

WBSC eBASEBALL™パワフルプロ野球

PlayStation®4、Nintendo Switch™

Indie Games Contest 学生選手権

コーナー出展、試遊、ステージ

<ファミリーゲームパーク>

プラットフォーム

出展方法

パワフルプロ野球2024-2025

PlayStation®4、

Nintendo Switch™

ファミリーゲームパーク

桃太郎電鉄ワールド ~地球は希望でまわってる!~

Nintendo Switch™

ファミリーゲームパーク

※1 開催期間は9月26日(木)~29日(日)です。一般公開日は28日(土)、29日(日)となります。

※2 周年限定ステッカーを含め、ノベルティは数に限りがあります。

<権利表記>