情熱の国 スペインフェア開催  ホテル最上階レストラン ダイニング&バー「オーヴェスト」【ホテルメトロポリタン】

2023年9月1日~10月31日

JR東日本ホテルズ

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)ダイニング&バー「オーヴェスト」は2023年9月1日(金)~10月31日(火)の期間、「スペインフェア」を開催いたします。イタリア料理を主にするオーヴェストにスペイン料理のエッセンスを取り入れました。海の幸と山の幸の素材を生かしたスペイン独自の調理法を基に、北部のアラゴン、バスク地方や北東部カタルーニャ地方の郷土料理をご提供します。カジュアルスパークリングワインの代名詞「カヴァ」やおすすめワインと一緒に情熱的な料理の数々をホテル最上階からの景色とともにお楽しみください。

~スペインフェア~

 ■期間:2023年9月1日(金)~10月31日(火)

    ※毎週火曜日は休業日となります。

    ※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。

■場所:25F ダイニング&バー「オーヴェスト」

■予約・お問い合せ:03-3980-5533 レストラン予約(10:00a.m.~8:00p.m)

          公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<ディナーコース>

オーヴェストディナー    料金 ¥7,000(全4品)前菜/スープ/魚料理or肉料理/デザート

                                             ¥8,800(全5品)前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート

 

スペインの郷土料理を盛り込んだコースをご用意いたしました。手軽に召し上がれる“タパス6種盛り合わせ”はトリッパの煮込みマドリード風やタコのマリネガリシア風など様々な地域のタパスが楽しめます。魚料理はカタルーニャ地方の漁師飯でもある“鯛とあさりのスケット風”をご用意いたしました。トマトの酸味と魚介の旨味を感じる一品です。肉料理のスペイン産イベリコ豚は丁寧に焼き上げ、備長炭の香りが広がるジューシーで食べ応えのある一皿です。デザートには外はパリパリ、中はとろーり濃厚な味わいをご堪能いただけるショコラ仕立てに仕上げたスペインが発祥地である“クレマカタラーナ”をお楽しみください。


●ディナーメニュー

[前菜]

タパス6種盛り合わせ

[スープ]

ズッキーニとじゃがいものスープ

[メイン]

鯛とあさりのスケット風

または

イベリコ豚のインパデッラ 万願寺とうがらし 丸茄子 黒にんにく セルバチコを添えて

または

牛サーロインのグリル ロメスコソース 軽いジュ・ド・ブフで

[デザート]

バスクチーズケーキとショコラクレマカタラーナ バレンシアオレンジのソルベ

タパス6種盛り合わせ

イベリコ豚のインパデッラ 万願寺とうがらし 丸茄子 黒にんにく セルバチコを添えて

鯛とあさりのスケット風


■公式WEBサイト:

https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/ovest/menu/spain_ovestdinner.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<ランチコース>

オーヴェストランチ   料金 ¥4,000(全3品)前菜orスープ/魚料理or肉料理/デザート


スペインのテイストを取り入れ美味しく召し上がっていただけるランチコースです。”タパス盛り合わせ”にはカタルーニャ地方で食べられている、パンの上にトマトとにんにくを塗り、オリーブオイルと塩を振りかけたパンコントマテと生ハムや、ムール貝のマリネなどがお楽しみいただけます。アラゴン地方の郷土料理”チリンドロン”は色鮮やかなピーマンとトマトを岩手県産 清流鶏と一緒に煮込んだ野菜と鶏肉の旨味が詰まった一皿です。


●ランチメニュー

[前菜orスープ]

タパス盛り合わせ

または

ズッキーニとじゃがいものスープ

[メイン]

鯛とあさりのバスク風煮込み サルサ・ヴェルデ

または

岩手県産 清流鶏の煮込み”チリンドロン“

[デザート]

バスクチーズケーキとショコラクレマカタラーナ フルーツ飾り


※プラス¥600でパスタもご追加いただけます。

秋鮭とほうれん草 きのこのスパゲティーニ マドラス風

または

秋茄子とトマト リコッタチーズ 松の実のペンネアラビアータ

岩手県産 清流鶏の煮込み”チリンドロン“


■公式WEBサイト:

 https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/ovest/menu/spain_ovestlunch.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

スペインフェアドリンク


世界で愛されるカジュアルスパークリングワインの代名「カヴァ」をはじめ、スペイン産のワインをフェア限定でご用意いたします。

また、スペインのバレンシア地方で親しまれているご当地カクテルを飲みやすくアレンジした「Agua de Valencia」はカヴァとオレンジの爽やかな香りと酸味、アプリコットの甘味がまとまった極上のカクテルに仕上げました。


・アルシナック カヴァ  ¥1,400

・Agua de Valencia       ¥1,600

 <白ワイン>¥1,400~

・サングレ デ トロ シャルドネ セレクション

・ヴィーニャ エスメラルダ

 <赤ワイン>¥1,400~

・ヴェンタレアル グラン レゼルバ

・リスカル テンプラニーリョ


※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。

※料金には消費税及びサービス料が含まれております。

※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。

※写真はイメージです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ダイニング&バー「オーヴェスト」

多彩なカクテルとオリジナリティあふれる料理が楽しめる大人の社交場。ランチタイムからバータイムまで、さまざまなシーンに合わせてご利用いただけます。

ランチはカジュアルなイタリアンをお楽しみいただけるお得なコース、ディナーはコースやお酒と合う多彩なア・ラ・カルトをご用意。地上100mからの夜景をバックにくつろぎのひとときをお過ごしください。

営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。

https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/ovest/index.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

日本ホテル株式会社

76フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月