【ホテル日航大阪】中国料理「桃李」、鹿児島の名門 城山観光ホテル 広東料理「翡翠廳」との初コラボ!
二人の料理長の持ち味を存分に活かした特別メニューを、大阪・鹿児島同時提供!
ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン・マーシャル)の中国料理「桃李」(料理長:井口 正彦)は、2015年11月1日(日)~11月30日(月)の1ヶ月間、城山観光ホテル(鹿児島市新照院町、代表取締役社長 東 清三郎)の広東料理「翡翠廳」(ひすいちょう)との初のコラボ企画による饗宴メニューを販売します。
城山観光ホテルは1963年開業、桜島・錦江湾と鹿児島市内を一望する露天温泉をはじめ、和洋中のレストランや大小16の宴会場など総合施設を有する、鹿児島随一を誇る名門ホテルです。2015年4月からは、オークラ ホテルズ & リゾーツのメンバーホテルに加盟。以前より親交のあったホテル日航大阪「桃李」は、オークラグループ加盟記念として、初のコラボ企画を実施することとなりました。
広東料理「翡翠廳」の田村料理長は、広東料理の真髄を追及し上質なメニューづくりを信条としています。いっぽう「桃李」の料理長 井口は、本格広東料理をはじめジャンルを越えた豊富なレパートリーが持ち味です。それぞれの料理長が試行錯誤を重ねて作り上げたメニューは、「白身魚と百合根のトリュフ炒め」や「赤米入りトンポーロー」、「ロブスターとタラバ蟹のキャロットチリソース」など、まさに五感でお愉しみいただける内容となっています。
この饗宴メニューは、広東料理「翡翠廳」でも同時販売し、それぞれの中国料理ファンの方に、二人の料理長の持ち味を存分に活かした特別メニューをご堪能いただければと思います。また、ホテル日航大阪はこれからもグループメリットを活かした新たな企画に取り組みたいと考えています。メニュー詳細は下記の通りです。
【コラボメニュー概要】
開催期間:2015年11月1日(日)~11月30日(月)
提供時間:ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30(L.O21:00)
料 金:コースメニュー お一人様¥10,000(税金込み・サービス料別) *2名様より
メニュー内容:お愉しみ一品
ふかひれの蒸しスープ
白身魚と百合根のトリュフ炒め
赤米入りトンポーロー
ロブスターとタラバ蟹のキャロットチリソース
牛肉入り炒飯
デザート
ご予約・お問い合せ: 中国料理「桃李」 TEL.06-6244-2455(桃李直通)
【城山観光ホテルについて】
所 在 地:鹿児島県鹿児島市新照院町41番1号アクセス:鹿児島空港から:鹿児島中央ターミナルビルにてシャトルバス約25分。
鹿児島中央駅から:シャトルバス約35分。
客室数 :365室
付帯施設:天然露天温泉、和洋中レストラン、割烹、大小16の宴会場。
開 業:1963年
受 賞 歴:多 数
公式ホームページ http://www.shiroyama-g.co.jp/
【ホテル日航大阪 中国料理「桃李」について】
総料理長・中国料理 料理長 井口 正彦のもと、「美と健康」を常に心がけた本格広東料理をお召し上がりいただけます。食材のおいしさが引き立つ“こめ油”を取り入れ、からだに優しい料理の数々をお楽しみ
いただけます。
席 数:108席(個室4室)
営業時間:ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
ご予約・お問い合せ:06-6244-2455(直通)
【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス: 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介: 地上32階、地下4階。
客室数635室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える
総合施設。
2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテルとして加入。
ホテル日航大阪公式ホームページ http://www.hno.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像