【パルコとCAMPFIREのクラウドファンディング BOOSTER】~毎日の習慣で英語を好きになる!~こども向け英語教材「ミライコイングリッシュ」先行受付プロジェクト実施!

株式会社パルコと株式会社CAMPFIREのクラウドファンディング「BOOSTER(ブースター)」は、株式会社ミライコが8月より一般販売を予定しているこども向け英語教材「ミライコイングリッシュ」の先行受付プロジェクトを実施します。
「株式会社ミライコ」は、2019年に起業された、「こども達の好きを引き出す」教育教材の開発販売及びそれらを通じて社会貢献活動を目指している企業です。教材の販売はBOOSTERを通して初の試みとなります。
「BOOSTER」はテストマーケティングや開発資金の調達に適したクラウドファンディングの特性と、ショッピングセンター事業 / 専門店事業を含めたリアル店舗を持つ強みを活用し、ベンチャー企業の新しい挑戦を応援します。

【ミライコイングリッシュの特徴】
「こどもにまかせる」「毎日見るだけ30分」「2年でつくる英語の習慣」の3つのキーワードを軸に、こども達が英語を好きになることを一番の目的とし、制作された英語映像教材です。こども達のことを真剣に考えたこだわりの内容。また、英語教材に手を出せないハードルの一つである「価格」にも挑戦。一人でも多くのこどもに英語に触れてもらう機会を提供いたします。

①NHKラジオ基礎英語1(2016〜18年度)田中敦英先生が監修!
教材の監修者はNHKラジオ基礎英語の講師を務められていた田中敦英先生。「どうしたらこどもに英語を好きになってもらえるか」を本気で考えて、約4年間の制作期間を経て丁寧に作り込まれて完成した英語映像教材です。

②こどもたちに正しい発音を伝えるために選び抜かれたこだわりの声優陣!
声優には「NHKや世界的に有名なアニメなどで人気のアメリカ英語ネイティブの声優」を起用。一流声優陣達による本物の英語をお届けいたします。幼児期にしっかりと英語の発音の基本である、フォニックスを学ぶことができ、より本格的な英語と触れ合うことが可能です。

③「英語が好きになる」グッドサイクルを生み出す学習方法
勉強や暗記のための英語という概念を壊し、毎日の積み重ねにより未来の実践的な英語力の基礎を作ることを目的としており、選りすぐりの映像シナリオで毎日楽しみながら英語を学ぶことが出来ます。

【プロジェクト概要】

1.プロジェクト名:「毎日の習慣で英語を好きになる!」こだわりの幼児向け英語教材を広めたい!
 【URL】 https://camp-fire.jp/projects/145975
2.プロジェクトオーナー: 株式会社ミライコ
3.募集期間:2019年5月15日~2019年7月31日
4.目標金額:300万円

【リターン内容】
今回のプロジェクト限定で「ミライコイングリッシュボックス」を通常販売時よりもお得にお買い求めいただくことが出来ます。※一般販売は2019年8月より57,600円での販売を予定しております。
<BOOSTER限定価格>「ミライコイングリッシュボックス」(通常販売予定価格より15%OFF)   48,960円(税込)

※複数セットもご用意!さらにお得な価格でお買い求めいただくことができます。

【タッチ&トライイベント開催!】
本プロジェクト実施に際し、ひばりが丘PARCO店頭にてイベントを開催!BOOSTERリターン商品の一部を体験することが出来ます。
日時:5月18日(土)・19日(日)/各日10時~16時
会場:ひばりが丘PARCO 1F 正面入口・特設会場
さらに19日にはメインキャラクター「ハローポー」もお出迎え!※登場時間:11:00/13:00/15:00 (各15分程度)

【プロジェクトオーナー「株式会社ミライコ」代表 メッセージ】
幼児英語教育のありかたを変えたい! 「好きの力」を信じて、英語を英語で学ぶ毎日をあたりまえにしたい。その一心で多くの方々のご協力を頂き開発した英語教材です。
この教材をきっかけに世界中でひとりでも多くのこどもたちに英語を好きになってもらいたいと思っています。英語は学問として大切なだけではなく、こどもたちの未来の可能性を広げるとても大切な鍵であると信じています。こどもの「好きの力」を信じて、是非この教材を英語学習の大切な「第一歩」にしていただければと心から願っております。