【新横浜プリンスホテル】春の訪れを感じる色鮮やかな桜が愉しめる「SHINYOKO SAKURA 2021」を開催
【期間】2021年 4月23日(金) まで ※プランにより異なります。
新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4、総支配人:武田 昌人)は、2021年4月23日(金)までの期間、桜をテーマにしたメニューが楽しめるフェア「SHINYOKO SAKURA 2021」を開催いたします。
コロナ禍におけるお花見では、三密を避け、春を感じたいという需要が高まっています。
当ホテルでは、安全安心の感染防止対策をしたホテル内でゆっくりと春の訪れを感じていただけるよう桜にちなんだメニューをご用意。ご家族や大切な方と卒業や新生活等の華やかな季節をお楽しみいただき、記憶に残る思い出作りができるよう盛り上げてまいります。また、期間中には首都圏 12 のプリンスホテルにご宿泊されたお客さまに 1 滞在 1 室につき¥5,000 分の館内利用券や直営レストランの 20%引きをお付けする、「LOOK & TASTE Spring キャンペーン」も開催し、近場への旅行需要を喚起してまいります。
当社は独自に策定した衛生・消毒基準「Prince Safety Commitment」をはじめ、快適にお過ごしいただける環境作りに努めております。趣向を凝らしたさまざまなコンテンツをご用意し、安全安心なホテルで心ゆくまで桜をお楽しみいただけます。
2021 年 4 月 23 日(金)まで ※プランにより異なります。
【内容】
桜にちなんだ、レストランメニュー、テイクアウト商品、宿泊プラン
●最上階42Fの「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」
いちごと桜を取り入れた季節のアフタヌーンティーと、桜をイメージしたカクテル
●41Fの「トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング」
前菜からメインまですべてに桜を使ったコース料理
●40Fの「日本料理 羽衣」
一品一品を色鮮やかに盛り付けた桜の香りが漂う和食膳
●2Fの「ブッフェダイニング ケッヘル」
ご来館時の1品目に桜の香りが漂うアミューズを提供し、五感で桜を愉しむパフォーマンス料理
●テイクアウト商品
ご自宅でもホテルメイドの料理が楽しめるバラエティ豊かな春にぴったりの3種類のテイクアウト商品
●宿泊プラン
桜の花で装飾したさくらデコレーションルームで愉しむ眺望&おこもりステイ
【期間】
2021年3月16日(火) 〜 4月23日 (金)
【時間】
平日 4:00P.M.〜7:00P.M. 土・休日 2:00P.M.〜5:00P.M.
【料金】
1名さま ¥4,500
【場所】
トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ (42F)
【内容】
スイーツ:パンナコッタ 桜のジュレ桜のチーズブリュレ、いちごと桜のロールケーキ、桜と抹茶のガトー、
桜のマカロン、いちごのムース、チーズパイ
セイボリー:桜香る生春巻き、冷製ビシソワーズと桜コンソメのジュレ、フォアグラのモナカ仕立て、真鯛のバラちらし 洋風茶漬け風
スコーン:プレーン、抹茶
お飲み物:約20種類のドリンク
◆HOT
ブレンドコーヒー/カフェ・オ・レ/ロイヤルミルクティー/ダージリン/クオリティウバ/ディンブラ/アッサム/アールグレイ/アップル/ピーチ&マンゴー/ミックスベリー/★ルイボスバニラ/★レッドベリーズ
(★はノンカフェインです。)
◆ICED
アイスロイヤルミルクティー/アイスティー/オリジナルティーソーダ/アイスコーヒー/アイスカフェ・オレ/オレンジジュース/ウーロン茶
※別途料金で桜カクテルもご用意しております。
【期間】
2021年3月13日(土) 〜 4月23日 (金)
【時間】
5:00P.M.〜8:00P.M.(ラストオーダー7:00P.M.)
【料金】
1名さま ¥10,000
【場所】
トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング (41F)
【内容】
・アミューズブーシュ
・鰆と三浦産キャベツのプレッセ 桜と香草のソース
・グリーンピースのポタージュ 春野菜のフリットと桜海老を浮かべて
・桜香るクルートを纏った真鯛のロティ 湘南ゴールドのマリネとアンチョビクリームソース
・桜チップで軽く燻した神奈川県産やまゆり牛の網焼き 桜葉と大根のソース
・アヴァンデセール、・グランデセール、・コーヒー
【期間】
2021年3月13日(土) 〜 4月23日 (金) 月・火曜定休
【時間】
11:30A.M.〜3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.) ランチ営業のみ
【料金】
1名さま ¥5,000
【場所】
日本料理 羽衣(40F)
【内容】
●一の膳
・神奈川県産平飼い有精卵“さがみっこ”の茶碗蒸し
・焼き竹の子/・栄螺香焼き/・根三つ葉浸し しらす
・飯蛸 木の芽味噌掛け/・道明寺蒸し 桜葉包み
●二の膳
・天婦羅/・和牛網焼き/・握り寿司/・蛤のお吸い物
●三の膳
・フルーツ
【期間】
2021年3月13日(土) 〜 4月23日 (金)
【時間】
ランチ 11:30A.M.~3:00P.M. (ラストオーダー 2:30P.M.)
ディナー 5:00P.M.~8:00P.M. (ラストオーダー 7:00P.M.)※土・休日のみ営業
【料金】
ランチ 平 日:おとな ¥3,700 7~12才 ¥2,200 4~6才 ¥800
ディナー 土休日:おとな ¥4,100 7~12才 ¥2,200 4~6才 ¥800
ディナー 土休日:おとな ¥5,900 7~12才 ¥3,600 4~6才 ¥1,000
【場所】
ブッフェダイニング ケッヘル (2F)
【内容】
桜の香り広がるカリフラワーのムースや真鯛とエビとムースの桜色道明寺ロール、ビーツとベーコンの桜色リゾット、パティシエおすすめデザートなど、地元神奈川の食材を中心に使用した約40種類のメニュー
【新ケッヘルスタイルのご紹介】
①アミューズのご提供
着席されたらまず、1品目にシェフおすすめのアミューズをご用意しております。
②お料理は個々盛りスタイル または スタッフがお取り分けいたします。
きれいに盛り付けられた、色とりどりのメニューを個々盛りスタイルで。
③パフォーマンスコーナーが8エリアに拡充いたしました。
④感染症予防のため、検温・アルコール消毒やマスク着用のご協力をお願いいたします。
【期間】
2021年3月12日(金) 〜 2021年4月30日(金)
【時間】
12:00NOON.〜8:00P.M.(3日前までのご予約制)
【料金】
パーティーセット ¥8,000
ステーキボックス ¥3,500
和食弁当 花日和 ¥5,000
【パーティーセット内容】
①パテドカンパーニュ&コルニッションのピンチョス②燻製ホタテ&ボイルシュリンプ③冷製サバの炙り&レッドキャベツのラぺ④鴨スモーク&フォアグラのパルフェ⑤パルマハム&イベリコチョリソ&オリーブ2色⑥スモークサーモンのルーレ ケッパー添え⑦チキンのガランティーヌ⑧カニとキャビアの金粉飾り 彩り野菜のゼリーとともに⑨マスイクラの醤油漬け
【期 間】
2021年 3月12日(金)~4月11日(日)
【料 金】
1 名さま ¥18,400 より(1 室 2 名さまご利用時)
【内 容】
1泊室料、朝食、横浜ビール2本、横浜のあられ2袋、さくら入浴剤付き
スーペリアツインルーム(さくらデコレーションルーム)使用
【期 間】
2021年3月12日(金)~4月23 日(金)
【料 金】
1 名さま ¥23,878 より(1 室 2 名さまご利用時)
【内 容】
1泊室料、朝食、夕食
【期 間】
2021年3月12日(金) ~ 4月23日(金)
【場 所】
エレベーターホール、ケッヘル、羽衣、トップ オブ ヨコハマ店頭・店内
【期 間】
2021 年 4 月 23 日(金) まで
【内 容】
➀館内利用券¥5,000(1滞在1室につき)②直営レストラン・バー20%引き➂駐車場利用無料(1泊につき1台) ※一部対象外のステイプランがございます。
【対 象】
ご宿泊のお客さま
【実 施】
首都圏 12 のプリンスホテル(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町/ザ・プリンス パークタワー東京/ザ・プリンス さくらタワー東京/グランドプリンスホテル高輪/高輪 花香路/グランドプリンスホテル新高輪/東京プリンスホテル/品川プリンスホテル/新宿プリンスホテル/サンシャインシティプリンスホテル/東京ベイ潮見プリンスホテル/新横浜プリンスホテル/川越プリンスホテル
※レストランの料金には、消費税が含まれます。サービス料が別途かかります(テイクアウト商品を除く)
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※画像はすべてイメージです。
【ご予約・お問合せ】
新横浜プリンスホテル
レストラン予約 TEL:045-471-1115(時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.)
宿泊予約係 TEL:045-471-3111
当ホテルでは、安全安心の感染防止対策をしたホテル内でゆっくりと春の訪れを感じていただけるよう桜にちなんだメニューをご用意。ご家族や大切な方と卒業や新生活等の華やかな季節をお楽しみいただき、記憶に残る思い出作りができるよう盛り上げてまいります。また、期間中には首都圏 12 のプリンスホテルにご宿泊されたお客さまに 1 滞在 1 室につき¥5,000 分の館内利用券や直営レストランの 20%引きをお付けする、「LOOK & TASTE Spring キャンペーン」も開催し、近場への旅行需要を喚起してまいります。
当社は独自に策定した衛生・消毒基準「Prince Safety Commitment」をはじめ、快適にお過ごしいただける環境作りに努めております。趣向を凝らしたさまざまなコンテンツをご用意し、安全安心なホテルで心ゆくまで桜をお楽しみいただけます。
- <「SHINYOKO SAKURA 2021」を開催概要>
2021 年 4 月 23 日(金)まで ※プランにより異なります。
【内容】
桜にちなんだ、レストランメニュー、テイクアウト商品、宿泊プラン
●最上階42Fの「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」
いちごと桜を取り入れた季節のアフタヌーンティーと、桜をイメージしたカクテル
●41Fの「トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング」
前菜からメインまですべてに桜を使ったコース料理
●40Fの「日本料理 羽衣」
一品一品を色鮮やかに盛り付けた桜の香りが漂う和食膳
●2Fの「ブッフェダイニング ケッヘル」
ご来館時の1品目に桜の香りが漂うアミューズを提供し、五感で桜を愉しむパフォーマンス料理
●テイクアウト商品
ご自宅でもホテルメイドの料理が楽しめるバラエティ豊かな春にぴったりの3種類のテイクアウト商品
●宿泊プラン
桜の花で装飾したさくらデコレーションルームで愉しむ眺望&おこもりステイ
- ★SAKURA×STRAWBERRY AFTERNOON TEA
【期間】
2021年3月16日(火) 〜 4月23日 (金)
【時間】
平日 4:00P.M.〜7:00P.M. 土・休日 2:00P.M.〜5:00P.M.
【料金】
1名さま ¥4,500
【場所】
トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ (42F)
【内容】
スイーツ:パンナコッタ 桜のジュレ桜のチーズブリュレ、いちごと桜のロールケーキ、桜と抹茶のガトー、
桜のマカロン、いちごのムース、チーズパイ
セイボリー:桜香る生春巻き、冷製ビシソワーズと桜コンソメのジュレ、フォアグラのモナカ仕立て、真鯛のバラちらし 洋風茶漬け風
スコーン:プレーン、抹茶
お飲み物:約20種類のドリンク
◆HOT
ブレンドコーヒー/カフェ・オ・レ/ロイヤルミルクティー/ダージリン/クオリティウバ/ディンブラ/アッサム/アールグレイ/アップル/ピーチ&マンゴー/ミックスベリー/★ルイボスバニラ/★レッドベリーズ
(★はノンカフェインです。)
◆ICED
アイスロイヤルミルクティー/アイスティー/オリジナルティーソーダ/アイスコーヒー/アイスカフェ・オレ/オレンジジュース/ウーロン茶
※別途料金で桜カクテルもご用意しております。
- ★プリムヴェール ‒サクラソウ‒
【期間】
2021年3月13日(土) 〜 4月23日 (金)
【時間】
5:00P.M.〜8:00P.M.(ラストオーダー7:00P.M.)
【料金】
1名さま ¥10,000
【場所】
トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング (41F)
【内容】
・アミューズブーシュ
・鰆と三浦産キャベツのプレッセ 桜と香草のソース
・グリーンピースのポタージュ 春野菜のフリットと桜海老を浮かべて
・桜香るクルートを纏った真鯛のロティ 湘南ゴールドのマリネとアンチョビクリームソース
・桜チップで軽く燻した神奈川県産やまゆり牛の網焼き 桜葉と大根のソース
・アヴァンデセール、・グランデセール、・コーヒー
- ★横浜味楽膳「さくら」
【期間】
2021年3月13日(土) 〜 4月23日 (金) 月・火曜定休
【時間】
11:30A.M.〜3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.) ランチ営業のみ
【料金】
1名さま ¥5,000
【場所】
日本料理 羽衣(40F)
【内容】
●一の膳
・神奈川県産平飼い有精卵“さがみっこ”の茶碗蒸し
・焼き竹の子/・栄螺香焼き/・根三つ葉浸し しらす
・飯蛸 木の芽味噌掛け/・道明寺蒸し 桜葉包み
●二の膳
・天婦羅/・和牛網焼き/・握り寿司/・蛤のお吸い物
●三の膳
・フルーツ
- ★KÖCHEL SAKURA FAIR‒花明かり‒
【期間】
2021年3月13日(土) 〜 4月23日 (金)
【時間】
ランチ 11:30A.M.~3:00P.M. (ラストオーダー 2:30P.M.)
ディナー 5:00P.M.~8:00P.M. (ラストオーダー 7:00P.M.)※土・休日のみ営業
【料金】
ランチ 平 日:おとな ¥3,700 7~12才 ¥2,200 4~6才 ¥800
ディナー 土休日:おとな ¥4,100 7~12才 ¥2,200 4~6才 ¥800
ディナー 土休日:おとな ¥5,900 7~12才 ¥3,600 4~6才 ¥1,000
【場所】
ブッフェダイニング ケッヘル (2F)
【内容】
桜の香り広がるカリフラワーのムースや真鯛とエビとムースの桜色道明寺ロール、ビーツとベーコンの桜色リゾット、パティシエおすすめデザートなど、地元神奈川の食材を中心に使用した約40種類のメニュー
【新ケッヘルスタイルのご紹介】
①アミューズのご提供
着席されたらまず、1品目にシェフおすすめのアミューズをご用意しております。
②お料理は個々盛りスタイル または スタッフがお取り分けいたします。
きれいに盛り付けられた、色とりどりのメニューを個々盛りスタイルで。
③パフォーマンスコーナーが8エリアに拡充いたしました。
④感染症予防のため、検温・アルコール消毒やマスク着用のご協力をお願いいたします。
- ★テイクアウトメニュー
【期間】
2021年3月12日(金) 〜 2021年4月30日(金)
【時間】
12:00NOON.〜8:00P.M.(3日前までのご予約制)
【料金】
パーティーセット ¥8,000
ステーキボックス ¥3,500
和食弁当 花日和 ¥5,000
【パーティーセット内容】
①パテドカンパーニュ&コルニッションのピンチョス②燻製ホタテ&ボイルシュリンプ③冷製サバの炙り&レッドキャベツのラぺ④鴨スモーク&フォアグラのパルフェ⑤パルマハム&イベリコチョリソ&オリーブ2色⑥スモークサーモンのルーレ ケッパー添え⑦チキンのガランティーヌ⑧カニとキャビアの金粉飾り 彩り野菜のゼリーとともに⑨マスイクラの醤油漬け
- ★「さくらデコレーションルームで愉しむ眺望&おこもりステイ」
【期 間】
2021年 3月12日(金)~4月11日(日)
【料 金】
1 名さま ¥18,400 より(1 室 2 名さまご利用時)
【内 容】
1泊室料、朝食、横浜ビール2本、横浜のあられ2袋、さくら入浴剤付き
スーペリアツインルーム(さくらデコレーションルーム)使用
- ★春のディナーコース付きステイプラン
【期 間】
2021年3月12日(金)~4月23 日(金)
【料 金】
1 名さま ¥23,878 より(1 室 2 名さまご利用時)
【内 容】
1泊室料、朝食、夕食
- ★さくら装飾
【期 間】
2021年3月12日(金) ~ 4月23日(金)
【場 所】
エレベーターホール、ケッヘル、羽衣、トップ オブ ヨコハマ店頭・店内
★LOOK & TASTE Spring キャンペーン 概要
【期 間】
2021 年 4 月 23 日(金) まで
【内 容】
➀館内利用券¥5,000(1滞在1室につき)②直営レストラン・バー20%引き➂駐車場利用無料(1泊につき1台) ※一部対象外のステイプランがございます。
【対 象】
ご宿泊のお客さま
【実 施】
首都圏 12 のプリンスホテル(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町/ザ・プリンス パークタワー東京/ザ・プリンス さくらタワー東京/グランドプリンスホテル高輪/高輪 花香路/グランドプリンスホテル新高輪/東京プリンスホテル/品川プリンスホテル/新宿プリンスホテル/サンシャインシティプリンスホテル/東京ベイ潮見プリンスホテル/新横浜プリンスホテル/川越プリンスホテル
※レストランの料金には、消費税が含まれます。サービス料が別途かかります(テイクアウト商品を除く)
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※画像はすべてイメージです。
【ご予約・お問合せ】
新横浜プリンスホテル
レストラン予約 TEL:045-471-1115(時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.)
宿泊予約係 TEL:045-471-3111
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像