亀田製菓 CEO ジュネジャ氏から事業戦略を学ぶ【 事業創造大学院大学】特別オンラインセミナー1/21(土)13:30~ 開催
NSGグループの事業創造大学院大学(新潟県新潟市中央区米山3-1-46)は、「亀田製菓 CEOジュネジャ氏から事業戦略を学ぶ 事業創造大学院大学 特別オンラインセミナー」を開催致します。
講師は亀田製菓株式会社代表取締役会長 CEO ジュネジャ レカ ラジュ 氏をお招きし、進化に必要不可欠な“イノベーション”と“人財”を軸とした事業戦略についてご講演頂きます。オンラインによる開催のため、好きな場所から参加することができます。このセミナーをきっかけに皆様のビジネスの一助となれば幸いです。
講師は亀田製菓株式会社代表取締役会長 CEO ジュネジャ レカ ラジュ 氏をお招きし、進化に必要不可欠な“イノベーション”と“人財”を軸とした事業戦略についてご講演頂きます。オンラインによる開催のため、好きな場所から参加することができます。このセミナーをきっかけに皆様のビジネスの一助となれば幸いです。
■開催日
2023年1月21日(土)13:30~15:30
■テーマ
亀田製菓 CEO ジュネジャ氏から事業戦略を学ぶ 特別オンラインセミナー
当社は、目指すべき姿として「グローバル・フード・カンパニー」を掲げ、“あられ、おせんべいの製菓業”から“Better For You の食品業”へ進化することを目指しています。中期経営計画「Changing gears 2023」では、国内米菓事業、海外事業、食品事業の三本柱を確立し、国内米菓事業と海外および食品事業の割合を 50:50 にする目標を掲げています。「グローバル・フード・カンパニー」の実現に向けては、独自性を追求することに加え、イノベーションに挑戦し、お客様に高付加価値商品を提供し続ける企業に変革することが必要です。進化に必要不可欠な“イノベーション”と“人財”を軸とした事業戦略について講演いたします。
■スケジュール
13:10 受付開始(ZOOMオープン)
13:30~14:00 事業創造大学院大学からのご案内
14:00~15:00 第1部「米菓のリーディングカンパニーから唯一無二のグローバル・フード・カンパニーへ」
講師:亀田製菓株式会社代表取締役会長 CEO ジュネジャ レカ ラジュ 氏
15:00~15:30 第2部 SX(サステナビリティ・トランスフォーメーション)と企業価値の創造
講師: 地域・国際担当副学長・教授 富山 栄子
ZOOMで開催します(参加無料・要予約)。
お申込みをされた方へ参加アドレスをお送りいたします。お申込みは、下記、またはお電話、メールにて必要事項を入力のうえお申し込みください。
※申込アドレス(グーグルフォーム)はこちらから
https://onl.sc/yGkfJCK
■後援
・新潟県
・新潟経済同友会
・日本経済新聞社 新潟支局
【事業創造大学院大学】
学長: 五月女 政義
住所: 新潟県新潟市中央区米山3-1-46
URL: http://www.jigyo.ac.jp/
TEL: 025-255-1250
FAX: 025-255-1251
<NSGグループについて>
NSGグループは、教育事業と医療・福祉・介護事業を中核に、健康・スポーツや建設・不動産、食・農、商社、広告代理店、ICT、ホテル、アパレル、美容、人材サービス、エンタテイメント等の幅広い事業を展開する110法人で構成された企業グループです。それぞれの地域を「世界一豊かで幸せなまち」にすることを目指して、「人」「安心」「仕事」「魅力」をキーワードに、地域を活性化する事業の創造に民間の立場から取り組んでいます。
<NSGグループホームページ>
https://www.nsg.gr.jp/
2023年1月21日(土)13:30~15:30
■テーマ
亀田製菓 CEO ジュネジャ氏から事業戦略を学ぶ 特別オンラインセミナー
■概要
当社は、目指すべき姿として「グローバル・フード・カンパニー」を掲げ、“あられ、おせんべいの製菓業”から“Better For You の食品業”へ進化することを目指しています。中期経営計画「Changing gears 2023」では、国内米菓事業、海外事業、食品事業の三本柱を確立し、国内米菓事業と海外および食品事業の割合を 50:50 にする目標を掲げています。「グローバル・フード・カンパニー」の実現に向けては、独自性を追求することに加え、イノベーションに挑戦し、お客様に高付加価値商品を提供し続ける企業に変革することが必要です。進化に必要不可欠な“イノベーション”と“人財”を軸とした事業戦略について講演いたします。
■スケジュール
13:10 受付開始(ZOOMオープン)
13:30~14:00 事業創造大学院大学からのご案内
14:00~15:00 第1部「米菓のリーディングカンパニーから唯一無二のグローバル・フード・カンパニーへ」
講師:亀田製菓株式会社代表取締役会長 CEO ジュネジャ レカ ラジュ 氏
15:00~15:30 第2部 SX(サステナビリティ・トランスフォーメーション)と企業価値の創造
講師: 地域・国際担当副学長・教授 富山 栄子
■開催/お申し込み方法
ZOOMで開催します(参加無料・要予約)。
お申込みをされた方へ参加アドレスをお送りいたします。お申込みは、下記、またはお電話、メールにて必要事項を入力のうえお申し込みください。
※申込アドレス(グーグルフォーム)はこちらから
https://onl.sc/yGkfJCK
■後援
・新潟県
・新潟経済同友会
・日本経済新聞社 新潟支局
【事業創造大学院大学】
学長: 五月女 政義
住所: 新潟県新潟市中央区米山3-1-46
URL: http://www.jigyo.ac.jp/
TEL: 025-255-1250
FAX: 025-255-1251
<NSGグループについて>
NSGグループは、教育事業と医療・福祉・介護事業を中核に、健康・スポーツや建設・不動産、食・農、商社、広告代理店、ICT、ホテル、アパレル、美容、人材サービス、エンタテイメント等の幅広い事業を展開する110法人で構成された企業グループです。それぞれの地域を「世界一豊かで幸せなまち」にすることを目指して、「人」「安心」「仕事」「魅力」をキーワードに、地域を活性化する事業の創造に民間の立場から取り組んでいます。
<NSGグループホームページ>
https://www.nsg.gr.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 経営・コンサルティング学校・大学
- ダウンロード