「コドモエのえほんレビューコンテスト」開催中! 「推し」作品のレビューを書いて図書カードをもらおう!

応募しめきりは、2023年3月20日(月)

おかげさまで、育児情報誌「kodomoe」は今年12月号で創刊10周年を迎えます! それを記念して、本誌の付録から生まれた「コドモエのえほん」シリーズの読者レビューコンテストを開催中です。みなさんの熱い「推し」コメントをお待ちしています。

©工藤ノリコ/白泉社©工藤ノリコ/白泉社

今回のレビューコンテストのテーマは、「わが家の“推し”を語らせて」です。あなたやお子さんが一緒に楽しんでいる「推し」作品の渾身のレビューを書いて、メールでお送りください。思わず読んでみたくなる秀逸なレビューをお寄せくださった30名様に、ノラネコぐんだん図書カード1000円分(10周年記念新絵柄)を進呈いたします。

また、入賞レビューの一部は、5月6日(土)から全国で開催される、書店フェアのPOP(*)に採用させていただきます。
*POP(ポップ)とは?……書店店頭に飾られる、作品のいち推しポイントや魅力を書いたカード型の宣伝物。本の購入のきっかけになることも多い。

「コドモエのえほんレビューコンテスト」応募方法
100字以内程度でおすすめ作品のレビューを書いて、メールでお送りください。レビューの対象となる作品は、「コドモエのえほん」シリーズの絵本全点です。こちらのリスト(https://kodomoe.net/product/ehon/)に掲載されている作品のうち、書名の上に赤字で【絵本】と表記してある本が対象となります。

メール本文に以下をご記入の上、お送りください。
・レビューする作品の書名
・レビュー本文(100字以内。少ない分には何文字でもかまいません)
・お名前
・ニックネーム(webやPOPに掲載の際に必要であれば、お書きください。特に表記のない場合にはお名前を掲載いたします)
・〒、ご住所、お電話番号(賞品の発送に使用します)

記入例)
・書名『ノラネコぐんだん パンこうじょう』
・レビュー
4歳娘と0歳息子、そしてパパママも、家族全員で大好きな絵本ダントツNo.1!
展開はわかっているのに、「ドッカーン!!」のシーンは毎回みんなで大爆笑。
いつも幸せな時間をありがとう、ノラネコぐんだん♪
・お名前 白泉花子
・ニックネーム ゆめちゃんママ
・ご住所 〒×××-××× 〇〇県〇〇市〇〇×-××-××
・お電話番号 ×××-××××-××××

メール宛先 oubo_kodomoe@hakusensha.co.jp
しめきり 2023年3月20日(月)
発表 20023年5月6日(土)、kodomoe公式サイト(https://kodomoe.net/)にて
入賞 30名
賞品 ノラネコぐんだん図書カード(1000円分)

©工藤ノリコ/白泉社©工藤ノリコ/白泉社

※注意事項※
以下の項目をお読みいただき、ご了承の上、ご応募ください。
・お一人様何作品でも応募できます。
・いただいたレビューを掲載する際は、一部内容を編集させていただく場合があります。
・入賞レビューの一部は、書店フェアの店頭POPに採用させていただく場合がありますが、POP展示店舗などについてのご質問にはお答えできません。

• 全国の書店で開催予定! コドモエのえほんフェア
5月6日(土)から、フェア「コドモエのえほん わが家の“推し”を語らせて」がスタートします。フェア期間中に対象書籍を購入すると、特典の「ノラネコぐんだん うみのたびシール」がもらえます。フェア実施店舗や購入特典の対象書籍などの詳細は、kodomoe6月号(5月6日発売)の誌面でお知らせいたします。また、kodomoe公式サイトや編集部SNSでも随時お知らせしていきます。

対象書籍購入特典
ノラネコぐんだん うみのたびシール(B6サイズ)
※特典はなくなり次第終了です。 ©工藤ノリコ/白泉社©工藤ノリコ/白泉社
  • kodomoeとは
「親子時間」をもっと楽しみたいママパパへ贈る子育て情報誌。 奇数月7日発売。
【公式サイト】 https://kodomoe.net/
【Twitter】 @kodomoe(https://twitter.com/kodomoe
【Instagram】 @kodomoe(https://www.instagram.com/kodomoe/
【LINE】 https://page.line.me/859wxwmo