柑橘の大トロともいわれる「せとか」を使用したショートケーキ!カフェコムサ全店に初登場
愛媛県 宇和島 YAMAUCHIFARM産の柑橘「せとか」のショートケーキを、3月15日(金)から4月10日(水)まで展開
愛媛県 宇和島 YAMAUCHIFARM産 柑橘「せとか」
宇和海に面し、年間を通して温暖な気候でミネラル豊富な土壌の宇和島市吉田町は、おいしいみかんを生む条件を満たしていると言われています。この立地に恵まれた環境に位置するYAMAUCHIFARMで育まれた「せとか」は、「果実へ注ぐ愛情は、家族の健康管理と同じ」をモットーに、我が子のように大切に育てられています。芳醇な香りで糖度が非常に高く、ジューシーでコクがあることが特長で、柑橘の「大トロ」とも言われています。今回、この「せとか」をふんだんに使用し、パティシエの技で美しく飾ったショートケーキを展開します。
愛媛県 宇和島 YAMAUCHIFARM産 柑橘「せとか」のショートケーキ
みずみずしく、とろけるような食感の愛媛県宇和島YAMAUCHIFARM産の柑橘「せとか」を使用し、スポンジや生クリームと合わせて飾り付けました。「せとか」そのものの美味しさを楽しめるショートケーキです。
【価格】1,300円(税込)/1ピース
※銀座店は価格・デザインが異なります。
※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインが異なる場合があります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像