【Z会の教室】「Z会進学教室」が2023年 オリコン顧客満足度(R)ランキング 「公立中高一貫校対策 塾 首都圏 東京都 」で第1位を獲得しました

公立中高一貫校対策のための小学生対象の「Z会進学教室」は、東京都内では12教室にて開講しています。

株式会社増進会ホールディングス(Z会グループ)のグループ会社である、株式会社Z会エデュースが運営する「Z会進学教室」は、株式会社oricon ME(本社:東京都港区 代表取締役社長:小池 恒)が発表した「2023年 オリコン顧客満足度(R)調査 公立中高一貫校対策 塾 首都圏 東京都 」で第1位を獲得しました。

「2023年 オリコン顧客満足度(R)調査 公立中高一貫校対策 塾 首都圏 東京都 」第1位
▽調査結果詳細(オリコン顧客満足度(R)ランキングサイト)

◆Z会進学教室

1985年の教室事業開始以来、「自ら考え、解決し、表現できる力」を養うという指導方針のもと、高校受験をする小中学生、都内・神奈川公立中高一貫校を受検する小学生を対象に、プロ講師による少人数クラス授業を行い、第一志望校合格に尽力してきました。
Z会進学教室の「公立中高一貫校受検コース」では、小6の約1年間で適性検査の頻出分野を段階を踏んで網羅的に学習し、合格を目指します。

厳正な採用試験で選抜されたプロ講師による授業・公立中高一貫校受検に特化した教材・担当講師が直接行う答案添削等の指導を通して、下記のような高い合格実績を残しています。

• 6K/小6公立中高一貫校受検コース 2023年度合格実績
    都内・神奈川県内の国公立中高一貫校に合計113名合格 合格率37.2%(当塾過去最高)
    ※2023年2月21日判明分
    ※Z会進学教室本科生のみの合格者数で、講習生、Z会の通信教育、模試のみの方は含みません。

「Z会進学教室」では、受検やその準備を通じて、自ら前向きに取り組む姿勢・物事を多目的にみられる思考力などを育て、中学・高校・大学進学後も伸び続ける礎を築くサポートをします。

▼Z会進学教室(小学生)

◆オリコン顧客満足度(R)ランキングとは
「満足を情報化する」をテーマに、株式会社oricon MEが、2006年から実際にサービスを利用したユーザーのみを対象にした大規模なアンケート調査を実施。満足度に関する回答をもとに「顧客満足度ランキング」として指標を作成し、広く公開しています。

◆2023年 オリコン顧客満足度(R)ランキング 「 公立中高一貫校対策 塾 首都圏 」調査概要
【調査主体】株式会社oricon ME
【調査方法】インターネット調査
【調査対象者】
性別:指定なし
年齢:小学生の保護者:男性27~69歳 女性25~69歳/中学生の保護者:男性32~69歳 女性30~69歳
地域:首都圏(埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県)
条件:以下どちらかの条件を満たす人
1) 公立中高一貫校対策を目的とする集団塾に通年通学しており、公立中高一貫校適性検査を受ける予定がある小学生の保護者
2) 小学生の時に公立中高一貫校対策を目的とする集団塾に通年通学しており、公立中高一貫校適性検査を受けた中学生の保護者
【ランキングの定義】公立中高一貫校対策を目的とし、小学生を対象に一定のカリキュラムに沿った形で集団授業を行っている塾
ただし、以下は対象外とする。
・国私立中学受験向けの塾・小学生を対象とした高校受験向けの塾・受験等を対象としない補習塾・一部の教科のみを扱っている塾・映像授業が主体の塾
【調査期間】
2023年4月11日~2023年6月28日、2022年4月22日~2022年7月25日、2021年4月27日~2021年6月23日

▼Z会進学教室(小学生)の詳細について