【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】隣接する国立京都国際会館の桜鑑賞&建築ガイドツアーを初開催 一般公開していない日本庭園で密を避け桜を楽しむ

【期間】 2021 年 4 月 3 日(土)、 6 日(火)~ 9 日(金)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池(所在地:京都府京都市左京区宝ヶ池、総支配人:滝沢 政志)では、2021年4月3日(土)、6日(火)~9日(金)の間、当ホテル初の試みとして1日3組限定で国立京都国際会館の桜鑑賞と建築ガイドツアーが付いた宿泊プランを販売いたします。

国立京都国際会館 池側からの建築美と桜国立京都国際会館 池側からの建築美と桜

本プランご利用のお客さま限定で、一般公開していない国立京都国際会館の日本庭園に咲く桜を、密を避けながらゆったり鑑賞いただけます。また、建築家・大谷幸夫氏設計で数々の賞を受賞している国立京都国際会館を建築ガイドと共に周ります。
自然美と建築美がもてなす国立京都国際会館は、1966年5月日本初の国立の会議施設として開館、敷地面積は156,000平方メートルと、甲子園球場の約4倍の大きさです。
当ホテルは、 2020 年 10 月にリブランドオープンし、地域連携により京都の魅力を体験できるホテルとして生まれ変わりました。今後も“食×体験×地域連携”をかけ合せた京都旅の提案等、京都滞在を提案し、京都の伝統文化を発信する拠点として、お客さまと地域を結び、この地でしか味わえない特別な京都の魅力を国内外に発信してまいります。

• 販売期間・概要
【期間】2021年4月3日(土)、6日(火)~9日(金)
【料金】1名さま¥30,331~(クラブフロアツインルーム1室2名さまご利用時)※別途宿泊税がかかります。
【内容】国立京都国際会館ガイド料、1 泊室料、夕食(ホテル内3レストランから選択)、朝食、消費税・サービス料
【本プランの特徴】
・一般公開していない国立京都国際会館の回遊式庭園に咲き誇る約150本の桜をゆったり鑑賞。
・建築家・大谷幸夫氏設計で数々の賞を受賞している国立京都国際会館の建築についてのガイド付き(約40分)
・ホテルでの夕食は和・洋・中の3つのレストランから選択。ホテルに咲く桜を鑑賞しながら京都産の食材を取り入れたコースを楽しめる。
  • お客さまからのお問合せ
TEL:075-712-1111(宿泊予約係) 10:00A.M.~6:00P.M.

• 【夕食】メインダイニング いと桜 ディナーメニュー
・「お迎えの一皿」アミューズ・ブーシュ

ディナーでお楽しみいただける メインダイニング いと桜の一品 「鴨のフォアグラムース ベリーのグラサージュ」ディナーでお楽しみいただける メインダイニング いと桜の一品 「鴨のフォアグラムース ベリーのグラサージュ」

・鴨のフォアグラムース ベリーのグラサージュ

・新玉ねぎのヴルーテ オリーブとアンチョビのクルトン

〈メインのお料理は以下からお選びいただけます〉
・牛フィレ肉と鴨のフォアグラ ロッシーニ風 新じゃが芋のドフィノワーズ
・京鰆のパネと剣先イカ、菜の花のミモザ仕立て
・仔羊背肉のペルシャード ソース・マデラ

・美山牛乳と桜のブランマンジェ 宇治抹茶の濃厚なジェラート

・コーヒーまたは紅茶 小菓子

※特定原材料 7 品目食物アレルギー (えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。

※メインダイニング いと桜の他、中国料理 桃園、日本料理 宝ヶ池のお料理もお選びいただけます。

例年のホテル周辺 桜並木の様子例年のホテル周辺 桜並木の様子

メインダイニング いと桜 夜のライトアップの様子メインダイニング いと桜 夜のライトアップの様子

例年ホテル中庭に咲くしだれ桜の様子例年ホテル中庭に咲くしだれ桜の様子