【赤坂エクセルホテル東急】「夏の麺フェア」

2017年7月1日(土)~8月31日(木)

赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 八木 進午)では、レストラン「赤坂スクエアダイニング」(3階)にて、この夏おすすめの麺6種をご用意する『夏の麺フェア』を、7-8月限定で開催いたします。

赤坂EX「夏の麺フェア」(イメージ)赤坂EX「夏の麺フェア」(イメージ)

https://www.akasaka-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416149304472.html

今年のイチオシは「オマール海老と生ハムの冷製クリームパスタ」。魅力は高級食材のオマール海老だけではありません。ヴィシソワーズ風のクリームソースで和えるパスタには、グリーンアスパラ、刻んだ胡瓜やパプリカなどの彩りと食感をプラス。トマトのコンソメジュレとトマトシャーベットを重ね、まろやかなクリームとトマトの酸味のハーモニーを、生ハムやアブルーガキャビアの塩気が引き立てる一品です。

いまや人気食材となったパクチーをはじめ、海老・鶏肉に、アボカド、オレンジ、トマトなどカラフルな素材が入った「アジアンヌードル」は女性におすすめ。米粉でできたヘルシーなフォーが、甘さと酸味、辛味のバランスが絶妙なスイートチリソースによく絡み、清涼感もあるひと皿です。

 そのほか、肉味噌に温泉卵を落として豪快に混ぜて召し上がっていただきたいカレー混ぜソバや、贅沢に海の幸が入った温麺、お肉のボリューム満点の冷やし担々麺などをご用意。各メニューはそれぞれ、シェフたちがひとり一品を担当したもので、ご利用いただく顧客の幅広い嗜好に応えるべく、バラエティー豊かな構成となっています。

■「夏の麺フェア」概要
販売日時:2017年7月1日(土)~8月31日(木) 11:00~22:00(21:30 L.O.)
場  所:「赤坂スクエアダイニング」赤坂エクセルホテル東急 3階(東京都千代田区永田町2-14-3)
メニュー・料金:(消費税・サービス料込み)
  • オマール海老と生ハムの冷製クリームパスタ ¥2,800 

オマール海老と生ハムの冷製クリームパスタオマール海老と生ハムの冷製クリームパスタ

  • 冷製アジアンヌードル ¥2,800

冷製アジアンヌードル冷製アジアンヌードル

  • 旨辛 カレー混ぜソバ ¥2,500 

旨辛 カレー混ぜソバ旨辛 カレー混ぜソバ

  • 蟹と帆立の広東麺 ¥2,800

 

蟹と帆立の広東麺蟹と帆立の広東麺

  • 小松菜うどんと蕎麦の天せいろ 浅利ご飯付き ¥2,500

小松菜うどんと蕎麦の天せいろ 浅利ご飯付き小松菜うどんと蕎麦の天せいろ 浅利ご飯付き

  • 冷やし排骨担々麺 ¥2,800

冷やし排骨担々麺冷やし排骨担々麺


お客様の ご予約・お問い合わせ先
TEL:03-3580-2331(赤坂スクエアダイニング予約 10:00~20:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社東急ホテルズ >
  3. 【赤坂エクセルホテル東急】「夏の麺フェア」