12月25日(金)全国カメラ店にて発売

株式会社ケンコー・トキナー(本社:東京都中野区 代表取締役社長:山中 徹)は、スリック株式会社(本社:埼玉県日高市 代表取締役社長:山中 徹)製造の「スリック スマホ対応 GXシリーズ DINクイックシュー」の販売を、2020年12月25日(金)より開始いたします。希望小売価格は¥2,100(税別)。

新発想!スマホホルダー組み込みシュープレート。
GXシリーズ用の、スマホ対応クイックシュー。 スマホホルダーの組み込みにより、
スマートフォンをそのまま固定できます。 そのままカメラや、ビデオカメラも取り付け可能。
(スリックGX-m 6400に付属のクイックシューと同じものです。このシューをお使いいただくことで、お持ちの三脚をスマホ対応に進化できます)

スマホホルダー折り畳み状態

スマホホルダーを引き出した状態

三脚への取り付け部分は DIN規格(ドイツ工業規格) に対応し、GXシリーズ、 FXシリーズ、Fシリーズ、SCシリーズのスリック三脚に対応します。
仕様:
高さ 22mm
重量 60g
サイズ 縦76mm×横49mm
カメラ取付ネジ U1/4
取付可能なスマホのサイズ 幅58mm~90mm/厚さ12mm以内
希望小売価格 ¥2,100(税別)
JANコード 4906752246313

製品発売元

3. 新発想!スマホホルダー組み込みシュープレート「スリック スマホ対応 GXシリーズ DINクイックシュー」