プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【名古屋東急ホテル】“大エルミタージュ美術館展”優雅で豪華なコラボレーションメニュー登場!

東急ホテルズ

名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江静男)は、愛知県美術館にて開催される「大エルミタージュ美術館展」〈会期:7/1(土)~9/18(月・祝)〉とのコラボレーションメニューを、ホテル直営レストラン4店舗にて販売いたします。

詳細URL:https://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/ja/information/hermitage2017/index.html

 『大エルミタージュ美術館展 ~オールドマスター 西洋絵画の巨匠たち~』は、ロシアが誇る世界三大美術館の一つである“エルミタージュ美術館”のコレクションより、16世紀のルネッサンスから17・18世紀のバロック、そしてロココまでの「オールドマスター」たちの絵画を紹介する展覧会です。また、エルミタージュ美術館は1764年に女帝エカテリーナ2世が取得した317点の絵画コレクションが礎となっており、エカテリーナ2世が親しい人々とここで開いたお茶会を“小エルミタージュ”と呼んでいました。
 今回のコラボレーションメニューでは、エカテリーナ2世の「小さなお茶会」をイメージした、レストラン「ロワール」フレンチのランチコース、メインバー「フォンタナ ディ トレビ」のオリジナルカクテル、さらにエルミタージュ美術館のカラーである、白、ゴールド、エメラルドグリーンを取り入れた宝石のように美しいケーキをアトリウムラウンジ「グリンデルワルド」にてご用意いたします。また、コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップにて、ロシアの伝統的なパン“黒パン”と“ピロシキ”も販売いたします。
 
  • レストラン「ロワール」フレンチ
 ◆◇ Thé de l’après‐midi ~テ・ド・ラプレ・ミディ ~ ◇◆
フレンチレストランで優雅に午後のお茶会を・・・
四季を感じていただける本格フランス料理のコースの最後に、エカテリーナ2世のお茶会をイメージしたアフタヌーンスタンドをご用意いたしました。8種のプティフールが美しく並ぶデザートとともに“小エルミタージュ”をお楽しみください。


◆期間:7/1(土)~9/18(月・祝)
◆時間:ランチ 11:30~14:30
◆料金:¥5,000 (サービス料・税金込)
    ※平日限定10食
◆内容:・アミューズブーシュ
    ・前菜の盛り合わせ
    ・魚料理 又は 肉料理
    ・デザート
    ・アフタヌーンスタンドで楽しむプティフール
    ・コーヒー 又は 紅茶
◆場所:名古屋東急ホテル 2階 レストラン「ロワール」
◆ご予約・お問い合わせ:レストラン「ロワール」 TEL.052-251-7330(直通)

 
  • アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
◆◇ Gateaux Bijoux ~ガトー・ビジュー~ ◇◆
エルミタージュ美術館のイメージカラーを意識したエメラルドグリーンが美しい、宝石のようなケーキをロシアンティーとセットでどうぞ。ほんのりお酒が香るシャルトリューズのホワイトチョコレートムースの中には、爽やかなミントのゼリーが隠れています。夏らしい味わいのケーキと、ジャムと一緒に飲むロシアンティーで美術館の世界をご堪能ください。

 
◆期間:7/1(土)~9/18(月・祝)
◆時間:11:00~22:00
◆料金:¥1,450 (サービス料・税金込)
◆内容:オリジナルケーキ(ロシアンティー付)
◆場所:名古屋東急ホテル 1階
    アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
◆ご予約・お問い合わせ:アトリウムラウンジ
            「グリンデルワルド」
              TEL.052-251-6685(直通)

 
  • メインバー「フォンタナ ディ トレビ」
◆◇ エルミタージュ ◇◆
ケーキと紅茶のようなテイストに仕上げたカクテルの上には、赤いベルベットに金糸で刺繍された「大玉座の間」に見立てたカシスの泡をのせました。
エカテリーナ2世が開くお茶会をイメージしたカクテルをお楽しみください

 
◆期間:7/1(土)~9/18(月・祝)
◆時間:17:00~25:00 (日・祝 17:00~24:00)
◆料金:¥1,400 (サービス料・税金込)
◆内容:オリジナルカクテル「エルミタージュ」
◆場所:名古屋東急ホテル 2階
    メインバー「フォンタナ ディ トレビ」
◆ご予約・お問い合わせ:メインバー「フォンタナ ディ トレビ」
            TEL.052-251-6554(直通)


 
  • コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップ
ライ麦・天然酵母を使用し、ロシアの伝統的な製法で仕上げた黒パン「ボロディンスキー」と、“牛肉と玉ねぎのファルシ”、“桃とクリームチーズ”、“ブルーチーズとくるみのハチミツマリネ”の3種のピロシキを月替わりでご用意いたします。


◆期間:7/1(土)~9/18(月・祝)
◆時間:10:00~21:00
◆内容・料金:
【ボロディンスキー】 ¥450
【ピロシキ】
〈7月〉牛肉と玉ねぎのファルシ ¥380
〈8月〉桃とクリームチーズ ¥380
〈9月〉ブルーチーズとくるみのハチミツマリネ ¥420
  ※表示料金には税金が含まれています。
◆場所:名古屋東急ホテル 1階 コーヒーハウス「モンマルトル」 ベーカリーショップ
◆ご予約・お問い合わせ:コーヒーハウス「モンマルトル」  TEL.052-251-3795(直通)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/ja/information/hermitage2017/index.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

178フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード