『ウマ娘 プリティーダービー 熱血ハチャメチャ大感謝祭!』本日8月30日(金)より発売&DLC 第1弾の配信日が決定!

DLC 第2弾とDLC 第3弾に関する情報も

ゲームの企画・開発・運営事業を展開する株式会社Cygames(以下サイゲームス、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邊耕一)は、Nintendo Switch™/PlayStation®4/Steam®向けゲーム『ウマ娘 プリティーダービー 熱血ハチャメチャ大感謝祭!』を本日8月30日(金)に発売したことをお知らせいたします。

また、ダウンロードコンテンツ(以下、DLC)第1弾の配信日、およびDLC第2弾と第3弾にて登場するウマ娘を公開いたしました。

■『ウマ娘 プリティーダービー 熱血ハチャメチャ大感謝祭!』Nintendo Switch™/PlayStation®4/Steam®で好評発売中!

Nintendo Switch™パッケージ版、Nintendo Switch™/PlayStation®4/Steam®ダウンロード版をそれぞれ発売いたしました。通常版のほか、追加DLC第1弾~第3弾とゲーム内で設定可能な称号が付属する「ウマ娘 プリティーダービー 熱血ハチャメチャ大感謝祭!チームセット」が含まれる特別なエディションもご用意しております。

【パッケージ版(Nintendo Switch™版)】

■「ウマ娘 プリティーダービー 熱血ハチャメチャ大感謝祭!」

希望小売価格:4,840円(税込)

■ウマ娘 プリティーダービー 熱血ハチャメチャ大感謝祭!DELUXE BOX

希望小売価格:14,800円(税込)

【ダウンロード版(Nintendo Switch™/PlayStation®4/Steam®)】

販売価格:4,840円(税込)

■「ウマ娘 プリティーダービー 熱血ハチャメチャ大感謝祭!SPECIAL EDITION」

販売価格:6,930円(税込)

詳細は公式サイト(https://hachamecha-umamusume.jp/ja/)にてご確認ください。

DLC Vol.1の配信日が9月26日(木)に決定!

『ウマ娘 プリティーダービー 熱血ハチャメチャ大感謝祭!』のDLC第1弾、DLC Vol.1 チーム<アイリス>の配信日が9月26日(木)に決定いたしました。

本DLCでは「ドゥラメンテ」、「シュヴァルグラン」、「サウンズオブアース」、「サトノクラウン」、「ロイスアンドロイス」の5人がプレイアブルキャラクターとして登場いたします。

●DLC Vol.1 チーム<アイリス>概要

・セット内容:プレイアブルキャラクター5人

「サトノクラウン」、「ロイスアンドロイス」

・配信時期:9月26日(木)予定

■DLC Vol.2チーム<ゼラニウム>とDLC Vol.3チーム<プリムラ>が参戦決定!

『ウマ娘 プリティーダービー 熱血ハチャメチャ大感謝祭!』のダウンロードコンテンツ第2弾と第3弾にて参戦するウマ娘とチーム名を合わせて公開いたしました。

配信日につきましては、順次公開を予定しております。ぜひご注目ください!

●DLC Vol.2 チーム<ゼラニウム>が公開!

ダウンロードコンテンツ第2弾にて、劇場版『ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉』でも活躍した 「ジャングルポケット」、「マンハッタンカフェ」、「アグネスタキオン」、「ダンツフレーム」、「フジキセキ」の5人がチーム<ゼラニウム>として参戦いたします。

▶DLC Vol.2チーム<ゼラニウム>概要

・セット内容:プレイアブルキャラクター5人

「ダンツフレーム」、「フジキセキ」

・配信時期:未定

●DLC Vol.3 チーム<プリムラ>が公開!

ダウンロードコンテンツ第3弾にて、コミカライズ『ウマ娘 プリティーダービー スターブロッサム』でも登場する「サクラローレル」、「マーベラスサンデー」、「サムソンビッグ」、「マヤノトップガン」、「ナリタブライアン」の5人がチーム<プリムラ>として参戦いたします。

▶DLC Vol.3チーム<プリムラ>概要

・セット内容:プレイアブルキャラクター5人

「マヤノトップガン」、「ナリタブライアン」

・配信時期:未定

■『ウマ娘 プリティーダービー 熱血ハチャメチャ大感謝祭!チームセット』の称号公開!

DELUXE BOXとSPECIAL EDITIONにも含まれる『ウマ娘 プリティーダービー 熱血ハチャメチャ大感謝祭!チームセット』に付属する6種類の「称号」を公開いたしました。ハチャウマ内にて設定可能なオリジナル称号となっておりますので、ぜひチェックしてみてください!

・スターブロッサム

・新時代の扉

・この手が届くまで

・激熱ッ!

・なめんなよ!

・どどっと大感謝!

■ハチャウマ公式Xにて記念イラストが公開中!

ハチャウマの公式Xにて8月21日(水)より発売記念投稿を実施中です。

登場ウマ娘キャストの皆さんからの応援コメントや、ほかクロスメディアコンテンツからのカウントダウンイラストを公開しております。発売後もイラストの投稿を予定しておりますので、ぜひチェックしてみてください!

『ウマ娘 プリティーダービー 熱血ハチャメチャ大感謝祭!』公式X

■『ウマ娘 プリティーダービー 熱血ハチャメチャ大感謝祭!』とは

ファン大感謝祭 大障害
バスケット奪取ステークス
ウマドッジチャンピオンシップ
大食いダービー

※画面はNintendo Switch™版のものです。

春のファン大感謝祭開幕!ドットで描かれたウマ娘たちによるハチャメチャカジュアルアクションゲーム!

今作ではウマ娘たちがチームを組んで、特別イベント「ハチャメチャGP(グランプリ)」に挑みます。

挑戦するのは、どれもハチャメチャな競技ばかり。4つの競技を制し、優勝するのはどのチームか!

■『ウマ娘 プリティーダービー』とは

『ウマ娘 プリティーダービー』は、サイゲームスが展開するクロスメディアコンテンツです。実在する競走馬の名前と魂を受け継ぐ「ウマ娘」たちが、仲間やトレーナーたちと学園生活を送りながら<トゥインクル・シリーズ>制覇を目指す世界が舞台となっています。発表以来、ゲームやアニメ、音楽やコミカライズなど、さまざまなジャンルで作品展開を行っています。

■『ウマ娘 プリティーダービー 熱血ハチャメチャ大感謝祭!』 商品情報

タイトル :ウマ娘 プリティーダービー 熱血ハチャメチャ大感謝祭!

プラットフォーム:Nintendo Switch™、PlayStation®4、Steam®

対応言語:日本語、英語、繁体字中文、簡体字中文、韓国語、フランス語、イタリア語、ドイツ語、スペイン語

ジャンル:ハチャメチャカジュアルアクション

プレイ人数:1~4人(オンライン時:最大4人)

発売日:発売中(2024年8月30日(金)発売)

レーティング :CERO A、IARC 3+

企画・制作:株式会社Cygames

開発:アークシステムワークス株式会社

公式サイト:https://hachamecha-umamusume.jp/

© Cygames, Inc. Developed by ARC SYSTEM WORKS

※内容・仕様は予告なく変更する場合があります。

※画像はイメージです。実際とは異なる場合があります。

※ゲーム画面は開発中のものです。

※Nintendo Switchのロゴ・Nintendo Switchは任天堂の商標です。

※"PlayStation"および"PS4"は株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。

※©2024 Valve Corporation. Steam及びSteamロゴは、米国及びまたはその他の国のValve Corporationの商標及びまたは登録商標です。

コンシューマーゲーム