「Bio c’ Bon麻布十番店」でオーガニック食材を使った春のワークショップ開催!~スーパーフードコーディネーター“WOONIN”さんと、手軽でヘルシーな朝食を作ろう!~
ビオセボン・ジャポン株式会社は、3月16日(木)、「Bio c’ Bon麻布十番店」で、春のワークショップを開催します。スーパーフードコーディネーター“WOONIN”さんをお招きして、オーガニック食材を使い、手軽で健康的なオートミールとチアプディングの作り方をレクチャーしていただきます。
■開催概要
・開催日時:3月16日(木) 14:00-15:00
・場所:「Bio c’ Bon麻布十番店」 イートインスペース
・受講料:3,000円(税込) ※Bio c’Bonポイントは付与もご利用もいただけません。
・内容:ヘルシーな朝食の2メニューの作り方を学びます。いずれも試食あり。
・お申込み:Bio c’ Bonのサイトから(https://www.bio-c-bon.jp/2017/02/24/overnight/)
・人数:10名さま ※満席になり次第、締め切らせていただきます。
(1)手作りクルミミルク使用したオーバーナイト抹茶チアプディング
生クルミをブレンダ―でなめらかになるまでよく混ぜた後、抹茶を追加し、手作りの抹茶クルミミルクをつくります。そこへ食物繊維が豊富なチアシードをプラスした簡単ヘルシーなメニューです。
生クルミをブレンダ―でなめらかになるまでよく混ぜた後、抹茶を追加し、手作りの抹茶クルミミルクをつくります。そこへ食物繊維が豊富なチアシードをプラスした簡単ヘルシーなメニューです。
(2)アーモンドミルク使用したオーバーナイトオートミール
アーモンドミルクの作り方を学びます。それだけでも美味しいアーモンドミルクをジャーに入れてオートミールを混ぜるだけ。実際にご試食もいただけます。
■講師プロフィール
■講師プロフィール
WOONIN(ウーニン)
スーパーフード&ライフスタイルクリエイター
ューヨーク市立大学ハンター校卒業。2009年会社員時代にローフード、スーパーフード、コンブチャのウェルネスフードに魅了される。現在ローフード教室「R.A.W.」主宰の他、雑誌や書籍でのレシピ考案やスタイリング、企業の商品レシピ開発、飲食店レシピプロデュースなど活動の場を広げ、活躍中。近著『ジャースムージー & サラダ』(主婦の友社)がアジア圏でも好評発売中。
ブログ「WOONIN LIFESTYLE」: https://woonin.amebaownd.com
Instagram : @woonin_lifestyle
以上
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像