『白猫テニス』5周年! 好きなキャラが必ずもらえるキャンペーンを開催 この夏に「アニメイトカフェ グラッテ」とのコラボや新グッズの発売も決定!

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、スマートフォン向け本格対戦テニスゲーム『白猫テニス』が、本日2021年7月31日(土)にサービス開始から5周年を迎えたことをお知らせいたします。これを記念して、さまざまなキャンペーンを開催しております。
【『白猫テニス』5周年 特設サイト】https://colopl.co.jp/shironekotennis/lp/5th_anniversary/

『白猫テニス』は、スマートフォン向けアクションRPG『白猫プロジェクト』のキャラクターたちが多数登場するスマートフォン向け本格対戦テニスゲームです。日頃より遊んでいただいているプレイヤーの皆さまに支えられ、本日7月31日(土)に5周年を迎えました。感謝の気持ちを込めて、記念キャンペーンを開催しております。
本キャンペーンでは、期間中のログイン日数に応じて「5周年★4キャラセレクト権」を獲得できる他、試合などで入手できる「5周年記念ルーン」を集めることで、各属性の「5周年★4キャラプレゼント権」や「5周年★4ギアプレゼント権」など豪華報酬を獲得できます。また、5周年記念キャラクターの「邪神ハル」(CV:ファイルーズあい)と「光翼アスラ」(CV:倉本春奈)と「先導アイリス」(CV:堀江由衣)が新ガチャに登場しております。

さらに、豪華アイテムなどが抽選で当たるTwitterキャンペーンや「Mirrativ配信者ランキング」を本日より開催している他、8月から新しいオンライン大会「グランドマスターズ」を開催することが決定いたしました。加えて、「アニメイトカフェ グラッテ」とのコラボや25種類の白テニデザインTシャツの発売など、新たな『白猫テニス』グッズの発売が決定いたしました。

5周年を迎え、『白猫テニス』を日頃遊んでいただいている皆さまへ心から感謝を申し上げますとともに、今後もより多くのお客さまにお楽しみいただけるように、さまざまな企画を展開してまいります。

【『白猫テニス』5周年! 記念キャンペーン 概要】
日頃から遊んでいただいている皆さまのおかげで、『白猫テニス』は本日2021年7月31日(土)で5周年を迎えました。ゲーム内では、これを記念したキャンペーンを順次実施しております。詳細は特設サイト、もしくは公式Twitterをご覧ください。

●5周年記念累計ログインボーナスで、★4キャラセレクト権をプレゼント!
期間中のログイン日数に応じて、対象の中から好きなキャラクター1人を選択して入手できる「5周年★4キャラセレクト権」や、選択した対象キャラから抽選で1人を入手できる「5周年★4キャラプレゼント権」の他、合計「1,000ガチャポイント」などさまざまなアイテムが手に入ります。
【開催期間】2021年7月31日(土)16:00 ~ 12月24日(金)15:59 予定

●交換所にて各属性の「5周年★4キャラプレゼント権」などが交換可能に!
「5周年★4キャラプレゼント権」(ハード・クレー・グラスの各属性1人ずつ)や、「5周年★4ギアプレゼント権」などが交換所に登場しております。これらの報酬は、期間中に試合などで入手できる「5周年記念ルーン」で交換できます。各プレゼント権は選択した対象キャラ・ギアの中から抽選で1つを入手することができます。
【開催期間】2021年7月31日(土)16:00 ~ 9月16日(木)15:59 予定

●5周年記念プレゼントマッチを開催!
日頃から遊んでいただいている皆さまに、感謝の気持ちを込めて、「100ガチャポイント」などが手に入る「5周年記念プレゼントマッチ」を開催しております。
【開催期間】2021年7月31日(土)16:00 ~ 9月15日(水)15:59 予定

■5周年記念★5フェスキャラガチャ
5周年記念キャラクターとなる「邪神ハル」と「光翼アスラ」と「先導アイリス」が「5周年記念★5フェスガチャ」に登場いたしました。なお、5周年記念としてガチャスタンプカード(※)の5個目で「5周年記念★5確定プレミアムフェスガチャチケット」、10個目で「光翼アスラ」、15個目で「先導アイリス」、20個目達成で「邪神ハル」を確定で手に入れることができます。ガチャスタンプカードの詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。

■ガチャ登場キャラクター

▲邪神ハル(CV:ファイルーズあい)

▲光翼アスラ(CV:倉本春奈)

▲ 先導アイリス(CV:堀江由衣)

※エースジュエルを使って「5周年記念★5フェスガチャ」の「10+1回ガチャ」をまわすと、ガチャスタンプが1つ押されます。
※こちらの「邪神ハル」「光翼アスラ」「先導アイリス」はこれまでに登場したハル、アスラ、アイリスとは異なります。
※今回のキャラクターは、登場期間が終了したあとも再登場する可能性があります。
※詳細についてはアプリ内でご確認ください。
※日時・内容は予告なく変更となる場合がございます。

【【Mirrativ配信者ランキング 概要】
ゲーム配信プラットフォーム「Mirrativ」にて、期間中『白猫テニス』の配信の「視聴され時間」+「ギフトポイント」の合計ポイントによって、配信者同士で競い合うランキングイベントを開催中です。上位30名様には豪華アイテムをプレゼントいたしますので、ぜひご参加ください。
【Mirrativ配信者ランキング 特設サイト】https://www.mirrativ.com/app_ranking/J9nxJhFE7ps
【開催期間】2021年7月31日(土)16:00 ~ 8月6日(金)15:59
 予定

【5周年は〇〇を推していくキャンペーン 概要】
5周年記念キャラクターの「邪神ハル」「光翼アスラ」「先導アイリス」から“推し”を選び、選んだキャラの好きなところを「#5周年は〇〇を推していく」と「#祝白猫テニス5周年」2つのハッシュタグとともにTwitterに投稿するキャンペーンを開催中です。投稿いただいた方の中から抽選で「The★5ールデンスター凱旋フェスガチャチケット×55枚」を5名様に、「テニス・ヤロウぬいぐるみ」を10名様にプレゼントいたします。応募方法や応募規約は「5周年特設サイト」をご覧ください。
【開催期間】2021年7月31日(土)12:00 ~ 8月9日(月)23:59
 予定

【『白猫テニス』 グランドマスターズ 概要】
『白猫テニス』ゲーム内にて、タワーのランキング上位者のみ参加できるオンライントーナメント大会を新たに開催して参ります。大会は月に1回ほどのペースで開催され、参加選手の選定は直前のタワー2回分の中からランキング上位者が選ばれます。また、大会の試合はゲーム内の「白テニch」から観戦することができます。第1回目は第130回タワーおよび8月16日(月)更新の第131回タワーのランキング上位者から参加選手が選ばれます。
詳細については「5周年特設サイト」および、大会開始後にゲーム内のお知らせにてご確認ください。

【アニメイトカフェ グラッテコラボ 概要】
また、『白猫テニス』グラッテコラボ商品のお会計時に『白猫テニス』公式Twitter(@Stennis_colopl)のアカウントフォロー画面をご提示いただくと「白猫テニスうちわ」を1枚プレゼントいたします。
詳細はアニメイトカフェ グラッテコラボ特設サイトをご覧ください。
【アニメイトカフェ グラッテコラボ特設サイト】https://www.animate.co.jp/gratte/413084/
【開催店舗】渋谷・吉祥寺パルコ、横浜ビブレ、仙台、大阪日本橋、岡山
【開催期間】2021年8月12日(木) ~ 9月12日(日)

※「アクリルコースター」はランダムでのご提供となります。
※「白テニスうちわ」は全2種、ランダムでのご提供となります。
※「白テニスうちわ」のご提供は無くなり次第終了となります。

【『白猫テニス』グッズ発売決定】
5周年を記念して、オリジナルデザインTシャツやプリケーキ&マカロン、第3弾LINEスタンプなど、さまざまな『白猫テニス』グッズの発売が決定いたしました。

●真夏のGO!GO!白テニTシャツ祭!!
全25種のデザインから選べる、白テニオリジナルTシャツの発売が決定いたしました。こちらは8月6日(金)16:00より「merch by amazon」にて販売開始となります。販売サイトは『白猫テニス』公式Twitterでお知らせいたします。
【『白猫テニス』公式Twitter】https://twitter.com/Stennis_colopl

●A3×白猫テニスグッズ
本日7月31日(土)より、A3のオンラインショップ「eeo store」にて5周年を記念した描き起こしイラストと、ゲーム内キャラクターイラストを使用した、缶バッジやアクリルぷちスタンドなど、さまざまな新グッズの先行販売を開始しております。8月28日(土)より「グラフアートショップ」でもお取り扱い開始となります。
【通販サイト】https://colopl.page.link/Xo4G
【販売店舗】グラフアートショップ池袋本店、なんば店、名古屋店

●5周年記念 プリケーキ &マカロン6個セット
本日、7月31日(土)12:00より、キャラクタープリントスイーツの「プリロール」から『白猫テニス』5周年を記念したケーキとマカロンの予約受付を開始しております。全商品にケーキ&マカロンと同じイラストの缶バッジが付いております。詳細はプリロールHPをご確認ください。
【販売サイト】http://priroll.jp/shopbrand/ct5918/

●第3弾 LINEスタンプ発売
7月30日(金)よりLINE STOREにて、イラスト全40種の「白猫テニス 第3弾 LINEスタンプ」を販売しております。
【LINEストア】https://line.me/S/sticker/16017574

【『白猫テニス』基本情報】
『白猫プロジェクト』のキャラクターが登場する本格対戦テニスゲームです。2021年7月31日(金)をもって、5周年を迎えました。友だちと4人まで同時プレイできるダブルスや全国のプレイヤーと競い合うオンライン対戦など、さまざまな対戦要素が満載です。強力なスーパーショットを駆使して、勝利をつかみましょう!
◆公式サイト:https://colopl.co.jp/shironekotennis/
◆公式Twitterアカウント:https://twitter.com/Stennis_colopl
◆アプリ名:白猫テニス
◆価格:アイテム課金制
◆Google Play URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.tennis
◆App Store URL:https://itunes.apple.com/jp/app/id1062497483

社名:株式会社コロプラ https://colopl.co.jp
所在地:東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー11F
設立:2008年10月1日
資本金:6,556百万円(2021年3月末日時点)
代表者:代表取締役社長 馬場功淳
事業内容:スマートフォンアプリを中心とした国内・海外向けモバイルゲームサービスの提供
VR(仮想現実)デバイス向けサービスの提供
その他サービスの提供

コロプラでは"Entertainment in Real Life"をミッションとして掲げ、スマートフォン向けアプリの拡充に引き続き注力するとともに、人々の生活のほぼ全てである「日常」をより楽しく、より素晴らしくするエンターテインメントを提供してまいります。
©COLOPL, Inc.
※iTunesは、米国およびその他の国で登録されたApple Inc.の商標です。
※App Storeは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
※Androidおよび、Google Play、Google Play ロゴは、Google LLC の商標です。
※対応スマートデバイスの購入および通信料はお客様のご負担となります。
※アイテム課金制です。一部キャラクターは有料のランダム型アイテム提供方式により提供されます。
※20歳未満の方へ:アイテムを購入する際は、保護者から同意をもらうか、一緒に購入するようにしてください

メディアユーザー新規登録無料