カフェコムサは毎月3日がミルクレープの日!4月は春の訪れを告げる桜のミルクレープが登場
日本中が桜の花に包まれる季節!「いちごと桜のミルクレープ」を4月3日(水)限定で展開
㈱ファイブフォックスの子会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。カフェコムサでは毎月3日を「ミ(3)ルクレープの日」として、フルーツをふんだんにサンドしたミルクレープを展開しています。4月は「いちごと桜のミルクレープ」を4月3日(水)限定で発売します。
ミルクレープは何枚ものクレープを層にして間にクリームや果物をサンドしたもので「千枚のクレープ」という意味のフランス語です。4月はいちごと桜のミルクレープを展開します。
桜は古くから農耕の目安のひとつとされており、中でも開花は春のはじまり、農耕のはじまりを告げます。今回は、人々がその可憐なピンクの花々に心躍り喜ぶ様をミルクレープに表しました。春の訪れをカフェコムサのミルクレープと共にお楽しみください。
いちごと桜のミルクレープ
いちごを桜の花びらに見立ててカットし、風味豊かな桜あんのクリームと生クリーム、クレープ生地を合わせて飾り付けました。咲き誇る桜をイメージした、華やかで春らしい桜のミルクレープです。
【価格】1,600円(税込)/1ピース
※銀座店は価格とデザインが異なります。
※フルーツの入荷状況により、価格とデザインが変更になる場合があります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像