【ヒルトン東京お台場】~Girl’sシリーズ第4弾~ プリンセスを夢見る女の子が憧れる、可愛いWeddingの世界観を表現したデザートビュッフェ「Girl’s Sweets Wedding」
2021年6月1日(火)スタート
ヒルトン東京お台場(東京都港区台場/総支配人:棚町 誠二)では、「シースケープ テラス・ダイニング」にてGirl‘s シリーズ第4弾、女の子が憧れるWeddingをイメージしたデザートビュッフェ「Girl‘s Sweets Wedding」を2021年6月1日(火)より開催します。
ヨーロッパで古くから伝わる「ジューンブライド」「サムシングブルー」をテーマにヒルトン東京お台場では白とブルーをメインカラーに初夏のフルーツを使ったデザートビュッフェをご用意しました。「シースケープ テラス・ダイニング」内に純白のウエディングドレスやチュールで装飾をした、清楚で上品な“Girl‘s Wedding” の世界観をお楽しみいただけます。
かつてヨーロッパでは3月~5月の3ヶ月間は農作業が大変忙しくなる時期だったので結婚が解禁になる6月に待ちわびていたたくさんのカップルが結婚式を挙げたことがジューンブライドの由来とする説があります。また、多くの方に祝福してもらえることから、6月に結婚式を挙げると幸せな結婚生活を送ることができるだろうという説が生まれました。都心の美しい景色を見ながら大きな窓から日差しが差し込む「シースケープ テラス・ダイニング」でおしゃれで楽しいビュッフェパーティ気分を体感してください。
■デザートビュッフェ「Girl’s Sweets Wedding」について
最初の一皿はウエディングケーキをイメージした真っ白なパンナコッタを2段に重ね、可愛いミニチュアサイズでお客様のテーブルにご用意しております。パンナコッタの上にはドラジェの一種であるシルバーのアラザンをちらし、クッキープレートを添えました。クラウンに見立てた「シャルロットマンゴー」、たくさんの宝石を詰めたような「メロンのジュエリーボックス」、「海の光」を意味し、ヒルトン東京お台場で人気のチャペル「ルーチェマーレ」をイメージした白とブルーのコントラストが美しい「Luce Mare~ヴィーナスの誕生~」、キャンドルの火に見立てたラズベリーを等間隔にラウンド型に並べたイチゴムースをチョコムースでコーティングしたデザートなど全21種をご用意しました。
女の子がウェディングのために可愛いスイーツをイメージしたデザートビュッフェです。
■デザートビュッフェ「Girl’s Sweets Wedding」の概要
●期間:2021年6月1日(火)~2021年7月15日(木)
●場所:ヒルトン東京お台場 2F「シースケープ テラス・ダイニング」
●時間:
・15:00~17:00(120分制)
●料金:
・平日
大人 4,850円/お子様 2,900円
・土日祝
大人 5,350円/お子様 3,200円
※お子様は小学生までとなります ※未就学児は無料です
※表示料金には税金・サービス料が含まれております
■デザートビュッフェ「Girl’s Sweets Wedding」メニューのご紹介
【デザート 21種】
【セイボリー 全8種】
その他、モンブランマンゴー、パッションタルト、プティガトー、ストロベリームース、フランボワムース、抹茶ロール、キウイタルト、ラズベリーチェリーケーキ、プロフィットロール、バタフライピージュレ、ハンマーチョコ、チョコレートファウンテンなどデザート21種、本日のスープ、ごろごろベーコン、アンデスポテトのロースト、サンドイッチ、シースケープカレー、シェフサラダなどセイボリー8種の全29種
【同時開催】
ランチ・ディナービュッフェ 「Girl’s Wedding」
蟹ドリア、イベリコハムとクルミブレッド、ラタトゥイユ、豊洲市場から届いた白身魚のアクアパッツァ、アトランティックサーモンと蒸し野菜のバーニャカウダソースなどこだわりのレシピを個々盛りの前菜からお肉料理、お魚料理、デザートまでウェディング料理をイメージしてご用意しました。
シェフ自慢のホットステーションから、食べやすくサイコロ状にカットした上質のローストビーフとたこのアヒージョをご提供します。
●期間:2021年6月1日(火)~2021年7月15日(木)
●場所:ヒルトン東京お台場 2F 「シースケープ テラス・ダイニング」
●時間:
・ランチ 11:00~/12:45~(2部90分制)
・ディナー17:30~/19:30~/20:00~/20:30~(4部90分制)
●料金
・ランチ:平日 大人4,950円/お子様3,000円/土・日・祝 大人6,200円/お子様3,750円
・ディナー:平日 大人6,850円/お子様4,100円/土・日・祝 大人7,450円/お子様4,500円
※お子様は小学生までとなります ※未就学児は無料です
※表示料金には税金・サービス料が含まれております
●ランチ、ディナービュッフェメニュー
【前菜】
グリーンピースとピスタチオナッツのヴルーテ、クリスピーベーコン グリエールチーズのフラン トリュフ、スモークサーモンムースとルーランド、ローストトマトとオーロラシュリンプ(ディナー限定)など
【スープ】
【お魚料理】
豊洲市場から届いた白身魚のアクアパッツァスタイル、アトランティックサーモンと蒸し野菜のバーニャカウダソースなど
【お肉料理】
ローストビーフ(ホットステーション)、若鶏もも肉の炭火焼き 鞍馬山椒とベルペッパーなど
【パン/コーヒー】
リュステック パン・オ・レ エクストラオリーブオイル、コーヒー、紅茶
【デザート】
クロッフル バニラアイスクリーム アーモンド メープル
デザートビュッフェ「Girl’s Sweets Wedding」より5種セレクション、フレンチペストリーより3種
詳しくはこちらからhttps://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6221
レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (全日 10:00~18:00)
※営業時間は状況により変更になる場合がございますので最新情報は公式HPをご覧の上、ご確認いただけますようお願いします
■ビュッフェについてホテルの取り組み
・入口で検温をし、消毒液の設置をしております
・お料理にフードカバーをつけております
・ビュッフェ台の足元にフットマークをつけソーシャルディスタンスを守っていただいております
・テーブル間の飛沫防止のため、アクリル板を設置しております
・エンボスグローブをお客様へお渡しし、お料理を取りに行くときには着けていただいております
ヒルトン東京お台場について
ヒルトン東京お台場は、スイートルーム18室を含む453の全客室に備えられたプライベートバルコニーからレインボーブリッジと東京都心のパノラマビューを一望することができる東京湾のウォーターフロントに位置するホテルです。鉄板焼、寿司、天ぷら、会席など、料亭のような趣の日本料理「さくら」、季節の食材をふんだんに取り入れた本格広東料理「唐宮(とうぐう)」、カクテルと豊富な種類のウイスキーを楽しめる「キャプテンズバー」に加え、オールデイダイニング「SEASCAPE TERRACE DINING (シースケープ テラス・ダイニング)」と「Grillogy BAR & GRILL(グリロジー バー&グリル)」。現代の東京を代表する新たなダイニング・デスティネーションとして進化しました。さらに、1,200平方メートルのボールルームを含むミーティング・イベントルームと2つのウエディングチャペルを備え、フィットネスセンターを含むスパには、海と空を望む開放的な屋外ジェットバスや室内プールも完備しています。
詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hiltonodaiba.jp/, https://www.instagram.com/hilton_tokyo_odaiba/, https://www.facebook.com/hiltonodaiba https://twitter.com/hiltonodaiba
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。www.hilton.com, newsroom.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/Hilton/, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/
株式会社ホテルマネージメントジャパンについて
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内19ホテル、5,885室のホテルを運営するホテル経営会社です。全国各地で「オリエンタル」、「ヒルトン」、「マリオット」、「ホリデイ・イン」など、国内外のブランドをはじめ東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルなど多種多様なホテル経営を行っています。
※グループホテル数:19/ グループホテル総客室数:5,885室/ グループホテル総従業員数:約2,018名
(2021年4月現在)
※国内19 ホテル
ヒルトン成田(千葉県成田市/ 548室)、インターナショナルガーデンホテル成田(千葉県成田市/ 463室)、オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市/ 511室)、ヒルトン東京お台場(東京都港区/453室)、ホテル オリエンタル エクスプレス 東京蒲田(東京都大田区/ 158室)、オリエンタルホテル京都 六条(京都府下京区/ 166室)、ホテル日航奈良(奈良県奈良市/ 330室)、ホリデイ・イン大阪難波(大阪市中央区/ 314室)、なんばオリエンタルホテル(大阪市中央区/ 258室)、ホテル オリエンタル エクスプレス 大阪心斎橋(大阪市中央区/ 124室)、 オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう(大阪府泉佐野市/ 258室)、神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区/ 323室)、シェラトングランドホテル広島(広島市東区/ 238室)、オリエンタルホテル広島(広島市中区/ 227室)、オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(福岡市博多区/ 221室)、ホテル オリエンタル エクスプレス 福岡中洲川端(福岡県博多区/183室)、沖縄ハーバービューホテル(沖縄県那覇市/ 352室)、ホテル日航アリビラ(沖縄県読谷村/ 397室)、オキナワ マリオット リゾート&スパ(沖縄県名護市/ 361室
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像