スペースシャワーTVが主催する、2017年を代表する豪華アーティストが登場する音楽の祭典「SPACE SHOWER MUSIC AWARDS 2018」 開催決定!

2017年を代表するアーティストのノミネート10部門を発表!

日本最大の音楽専門チャンネル スペースシャワーTVが主催する「SPACE SHOWER MUSIC AWARDS 2018」の開催が決定いたしました。

「SPACE SHOWER MUSIC AWARDS」とは、スペースシャワーTVの視点で1年間の音楽シーンを総括し、様々な音楽コンテンツで功績をあげたアーティストとクリエイターに、感謝と敬意を込めて表彰するアワードです。

授賞式は、2018年3月1日(木)にパシフィコ横浜 国立大ホールで開催。今年も司会進行を務めるのは、スペースシャワーTVとゆかりの深い、いとうせいこうとユースケ・サンタマリアの2人です。当日は、本日発表していない部門賞も含め、各部門の受賞者を発表!2017年に活躍したアーティストが続々登場するほか、ライブパフォーマンスなど、スペシャルな夜をお届けします。各部門賞の詳細は、下記をご覧ください。

また、「SPACE SHOWER MUSIC AWARDS 2018」のオフィシャルサイトでは、一般投票により決定する賞「PEOPLE’S CHOICE」を2018年2月6日(火)まで受付中。あなたが思う、2017年に発表した作品や活動が最も素晴らしかった“アーティスト”に投票してください。(https://id.spaceshower.jp/event/awards/)

さらに、この授賞式に抽選で4,500名様を無料ご招待いたします。観覧を希望される方はコチラ(https://login.spaceshowertv.com/pc/present_w/entry.cgi?prid=awards2018)よりご応募下さい。応募は2月6日(火)までとなります。

尚、「SPACE SHOWER MUSIC AWARDS 2018」の当日の出演者は順次発表いたします。ご期待下さい。

▼「SPACE SHOWER MUSIC AWARDS 2018」各部門賞の詳細について
【NOMINEES】
ノミネートは以下の通りです。各部門の受賞者は3月1日の授賞式にて発表いたします。
(※アーティスト表記は五十音順)

BEST BREAKTHROUGH ARTIST …最も活躍した新人アーティストに授与される賞。
さユり / sumika / DAOKO / never young beach / ヤバイTシャツ屋さん / yonige

BEST MALE ARTIST …最も活躍した男性アーティストに授与される賞。
高橋 優 / 竹原ピストル / 秦 基博 / 平井堅 / 星野 源 / 三浦大知 / 米津玄師

BEST FEMALE ARTIST …最も活躍した女性アーティストに授与される賞。
安室奈美恵 / 宇多田ヒカル / Aimer / きゃりーぱみゅぱみゅ / 椎名林檎 / YUKI

BEST GROUP ARTIST …最も活躍したグループアーティストに授与される賞。
エレファントカシマシ / KICK THE CAN CREW / THE YELLOW MONKEY / BUMP OF CHICKEN / Mr.Children / RADWIMPS / ONE OK ROCK

BEST POP ARTIST …ポップシーンで最も活躍したアーティストに授与される賞。
スピッツ / DREAMS COME TRUE / back number / Perfume / ポルノグラフィティ / ゆず

BEST ROCK ARTIST …ロックシーンで最も活躍したアーティストに授与される賞。
KANA-BOON / 銀杏BOYZ / Suchmos / THE ORAL CIGARETTES / SHISHAMO / My Hair is Bad / WANIMA

BEST PUNK/LOUD ROCK ARTIST …パンク/ラウドシーンで最も活躍したアーティストに授与される賞。
10-FEET / Dragon Ash / Hi-STANDARD / 04 Limited Sazabys / MONOEYES / RIZE

BEST ALTERNATIVE ARTIST …オルタナティヴシーンで最も活躍したアーティストに授与される賞。
Cornelius / サニーデイ・サービス / CHAI / HYUKOH / YOUR SONG IS GOOD / Yogee New Waves

BEST GROOVE ARTIST …ダンスミュージックシーンで最も活躍したアーティストに授与される賞。
水曜日のカンパネラ / 電気グルーヴ / tofubeats / Nulbarich / PKCZ(R) ※Rは○Rです / MONDO GROSSO

BEST HIP HOP ARTIST …ヒップホップシーンで最も活躍したアーティストに授与される賞。
Creepy Nuts / SALU / ちゃんみな / BAD HOP / PUNPEE / ゆるふわギャング

ARTIST OF THE YEAR、PEOPLE’S CHOICE、ALBUM OF THE YEAR、SONG OF THE YEAR、VIDEO OF THE YEAR等、その他の受賞アーティスト・作品は、2018年3月1日(木)に行われる授賞式で発表いたします。
楽曲、ミュージックビデオといった映像作品、ライブをはじめとするアーティストの活動に加え、スペースシャワーのユーザー支持を総合的に判断し、各賞を選定いたします。対象期間は、2017年1月から12月になります。

<開催概要>

【日時】 2018年3月1日(木) 17:30開場 / 18:30開演
(※予定)
【会場】パシフィコ横浜 国立大ホール
【MC 】いとうせいこう、ユースケ・サンタマリア
【出演者】後日発表

<観覧方法>
授賞式に、抽選で合計4,500名様をご招待!
ご応募には下記URLより「SPACE SHOWER ID」の登録が必要です。
会員の方はログインしてお申し込みください。
【応募期間】 2017年12月27日(水)〜2018年2月6日(火)23:59まで

<「PEOPLE’S CHOICE」投票方法>
【投票期間】 2017年12月27日(水)〜2018年2月6日(火)23:59まで

SPACE SHOWER MUSIC AWARDS 2018 オフィシャルサイト