【ホテル近鉄ユニバーサル・シティ】Smile の輪が広がる 開業20周年記念 『20th ANNIVERSARY BUFFET感謝祭~グランドフィナーレ~』を開催

都ホテルズ&リゾーツ

 ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」(所在地:大阪市此花区島屋6-2-68)は、2022年5月9日(月)から2022年7月18日(月・祝)まで、『20th ANNIVERSARY BUFFET 感謝祭~グランドフィナーレ~』を開催します。
 ホテルは、おかげさまで2021年7月に開業20周年を迎えて以来、約1年にわたり、様々な20周年キャンペーンを展開してきました。そのフィナーレを飾る感謝祭では『20th ANNIVERSARY BUFFET 感謝祭~グランドフィナーレ~』と題し、これまでの20th ANNIVERSARY BUFFETの中から特にご好評いただいたメニューを厳選し、バージョンアップした数々のお料理を提供します。
 さらに、ホテルは開業21年目として持続可能な社会に向けての取り組みを実践してまいります。その取り組みの先駆けとして「大阪の魅力をひとりでも多くの人に知っていただきたい」と、シェフ自ら選んだ大阪の旬の野菜や果物をふんだんに使った大阪愛溢れるメニューも登場します。

 

 

感謝祭ディナーブッフェ感謝祭ディナーブッフェ

  • ■カジュアルレストラン「イーポック」
20th ANNIVERSARY BUFFET感謝祭ディナー
【期         間】2022年5月9日(月)~2022年7月18日(月・祝)
【時         間】17:30~21:30(最終入店 21:00)
【料         金】大人(中学生以上)4,180円/小学生2,000円/4歳~小学生未満1,300円/3歳以下は無料
【メニュー例】
実演コーナー:ビーフステーキ鉄板焼き または 骨付きスペアリブBBQ(週替わり)/
ハンバーグと夏野菜のチーズ焼き/シチリア産レモンのパスタ 炙りタンとオリーブの香り/グラナパターノチーズの器で作るパスタ/野菜とミニトマトの冷製ポトフジュレ仕立て/ピスタチオのムース/フルーツタルト 等

1. 20周年記念ワンプレートメニューもフィナーレ!大人気のあのメニューがバージョンアップで登場
 20th ANNIVERSARY BUFFET期間では通常のブッフェメニューに加え、ディナー限定でおひとり様ワンプレートの特別なお料理をご用意しています。その最後となる感謝祭では、多くのお客さまにご利用いただいた感謝の気持ちをこめ、2種類のメニューをご用意いたしました。昨年の夏に大好評だったオマール海老をアレンジした「オマール海老のポワレ 泉州産オニオン入りソースヴェルジュ」と昨年末のスペシャル・クリスマスディナーで大人気だった「サーロインの低温ローストビーフ 泉州産オニオンソース」を週替わりでお楽しみいただけます。

オマール海老のポワレ 泉州産オニオン入りソースヴェルジュオマール海老のポワレ 泉州産オニオン入りソースヴェルジュ

サーロインの低温ローストビーフ 泉州産オニオンソースサーロインの低温ローストビーフ 泉州産オニオンソース

      









 

 

. ホテル開業記念BIRTHDAYケーキが登場!  

BIRTHDAYケーキBIRTHDAYケーキ

 大きくカットされた色鮮やかなフルーツに甘味たっぷりのホイップクリームが相性抜群の「BIRTHDAYケーキ」が7月16日(土)・7月17日(日)・7月18日(月・祝)の3日間限定で登場します!
シェフが目の前でカットする姿も見どころです。
※お1人さまワンプレート





. ホテル開業21年目に向け持続可能な社会に向けての取り組み「大阪産(もん)メニュー」

大阪産(もん)メニュー大阪産(もん)メニュー

 「大阪産(もん)」とは、大阪府が定める大阪府域で栽培・生産されている食材、それを使用した加工品のことを指します。そんな魅力あふれる大阪産(もん)について「ひとりでも多くの方に知っていただきたい」という思いから、シェフ自ら選んだ地元大阪のしろなや泉州たまねぎなどの食材を使ったさまざまなメニューをご提供いたします。地元大阪の食材を使い地域活性化をすることで持続可能な社会に向けての取り組みを行って参ります。

【メニュー例】
大阪産なすと大豆ミートボールの黒酢風味/
チキンと大阪産原木椎茸のカチャトーラ/大阪産温州ミカンのジュレとプリンの2層仕立て 等

【20th ANNIVERSARY BUFFET ~感謝祭ランチ~】
【期間】2022年5月9日(月)~2022年7月18日(月・祝)
【時間】11:30~14:30(最終入店 14:00)
【料金】《平日》大人(中学生以上)2,200円/小学生1,000円/4歳~小学生未満500円/3歳以下は無料
    《土・日・祝日》大人(中学生以上)2,700円/小学生1,300円/4歳~小学生未満600円/3歳以下は無料

若手シェフが作る今話題のおすすめメニュー
 平日ランチ限定週替わり実演コーナーの目玉企画として若手シェフ5名がオリジナルメニューを考案しました。素材や分量はもちろん調理方法や盛り付けにもこだわり、若手シェフならではの斬新なアイデアや思いの詰まった渾身の一品をご提供いたします。
(例)イベリコ豚のパテ 和風ヴァンブランソース/チキンフリカッセ~オレンジ風味~ 等

若手シェフ若手シェフ

実演コーナーイメージ実演コーナーイメージ







【ご予約・お問い合わせ】
カジュアルレストラン「イーポック」 直通TEL.06-6465-6030(10:00~20:00)
https://www.miyakohotels.ne.jp/hotel-kintetsu/restaurant/list/epoch/dinner.html 
※写真はすべてイメージです 
※表示料金には消費税が含まれています
※メニューや営業日時は予告なく変更する場合があります。最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
※大阪府「感染防止認証ゴールドステッカー」を取得
※従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています
https://www.miyakohotels.ne.jp/hotel-kintetsu/information/163629/index.html
 
  • ■館内デコレーション
館内デコレーションもまもなくグランドフィナーレ!
【期 間】2022年7月17日(日)まで
【コンセプト】『POPPING SMILE PARTY !』
みんなのスマイルがはじけて、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの人気者セサミストリートの仲間たちが飛び出した!楽しくはじけ飛んでいる仲間たちをみんなは見つけられるかな?!
20周年もまもなくフィナーレ!ホテル館内にはじけ飛んだセサミストリートの仲間たちをお見逃しなく。

ホテルエントランスホテルエントランス

オリジナル・フォトスポとtオリジナル・フォトスポとt


   








ホテル近鉄ユニバーサル・シティについて
 ホテルを出ればすぐゲート!ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまで徒歩1分のオフィシャルホテル。
パークをイメージした館内は興奮と感動でいっぱい。パークの人気者セサミストリートをモチーフとした「ユニバーサル・セサミストリート・デザイン・フロア」は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル唯一のコンセプト・フロア。
このほか、ウッディー・ウッドペッカーたちのコラボレーションルームや、大きな窓で開放感に溢れ、まるでパークにいるような景色を楽しめるスタジオビュールームなどが大人気です。








TM & © 2021 Sesame Workshop
© Walter Lantz Productions LLC
Universal elements and all related indicia TM & © 2021 Universal Studios. All rights reserved.
CR22-1171

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社近鉄・都ホテルズ

65フォロワー

RSS
URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号
-
代表者名
大矢 茂伸
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年12月