“美味と健康”がテーマの進化型ビュッフェ「GOURNERGY(グルナジー)」を開催!
「GOURNERGY」とは、”美味”(GOURMET)を追求した料理の数々と、”健康”へのこだわりが掛け合わさる(SYNERGY)ことで進化した新しいスタイルのビュッフェ。
ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
お盆期間限定グルメビュッフェ『GOURNERGY in SATSUKI』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/satsuki-buffet-summer/
ホテルニューオータニ大阪では、2020 年8 月8 日(土)、9日(日)、10日(月・祝)、15日(土)、16日(日)の5 日間限定で、新たに“美味と健康”をテーマに携えた進化型グルメビュッフェ「GOURNERGY in SATSUKI」を開催します。
■ “美味と健康”テーマの新スタイルビュッフェ「GOURNERGY」
「GOURNERGY」とは、”美味”(GOURMET)を追求した料理の数々と、”健康”へのこだわりが掛け合わさる(SYNERGY)ことで進化した新しいスタイルのビュッフェ。
元来、ホテルニューオータニが開発を推し進めている健康へのこだわりを新しいビュッフェスタイルで表現します。ホテルオリジナルブレンドの国産雑穀米「Jシリアル」や、身体に優しい「薬膳メニュー」、さらに元祖くず餅「船橋屋」とコラボレーションし生まれた「くず餅乳酸菌®」を使用したスイーツなど、”美味と健康”の相乗効果を存分にお愉しみいただけます。
また、「安心・安全」対策として、入場者数を従来の5割程度に制限することでフィジカルディスタンスを確保し、ご入店の際全てのお客さまに、非接触型検温器による検温、手指の消毒のご協力とマスクの着用をお願いしております。トングをご使用いただくエリアでは、お1人さまにつき1つ「マイトング」をお渡しし、ご利用ごとに高温洗浄にかけるなど、安心してご利用いただけるよう感染症防止に万全の取り組みを行い開催します。
■ “食のオータニ”が誇る「肉・寿司・スイーツ」が目白押し!
ホテルの“おいしい”を詰め込んだ最強グルメラインナップをご用意。肉は、ホテル伝統の製法で作るジューシーなローストビーフが登場。味わい、ジューシーさ、柔らかさ、の全てにおいて高い品質が認められた“USプライムビーフ”をじっくりローストした究極の逸品です。寿司には、高級寿司店でも使用されることの多い「赤シャリ」で和食職人が仕上げる握り江戸前寿司をご用意。人気NO.1の鮪をはじめ海老、烏賊などが並びます。ディナータイムにはさらに中トロや、穴子など、過去にはお子さまから大人まで行列をなした人気メニューがお目見え。スイーツには、最高級スイーツ「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」や「スーパーメロンショートケーキ」など人気スイーツも。“食のオータニ”の“おいしい”を丸ごとお愉しみいただけます。
■ “美味と健康”メニューが新登場!
ホテルニューオータニでは、「健康と美味しさ」のどちらも追求したい、という想いから日々商品開発を進めています。まさに、美味しく食べられ、健康的配慮も兼ね備えた“美味と健康”メニューをご賞味ください。
【“美味と健康“メニュー(一例)】
・ココナッツキーマ薬膳カレー
胃腸や、肝臓の調子を整え血行を促進してくれる10種類以上の薬膳を混ぜたオリジナルパウダーをココナッツを効かした旨みあふれるカレーにしました。
・薬膳ビーフシチュー(ディナーのみのご提供)
代々受け継がれた伝統製法のデミグラスソースをみりんや味噌で煮込み、更にコクを加えマイルドな仕上がりにしたソースに10種類以上の薬膳を混ぜたオリジナルパウダーを加えた濃厚ビーフシチュー。
・前菜/サラダ
美肌効果があると言われるサーモンやトマト料理をはじめ、栄養価の高いヘルシーなホテルオリジナル国産八穀米「Jシリアル」とツナ、夏バテに効果のある夏野菜を混ぜたグラス前菜をご用意。サラダには、肝機能の改善に効果があると言われるスプラウトや、血液をサラサラにするオニオン、美肌に良いとされるパクチーなどをラインナップ。
※「Jシリアル」・・・岩手県軽米町産のあわやたかきび、アマランサスなど8種類の雑穀を独自配合でブレンドしており、食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールもたっぷり含んだ栄養価の高いヘルシーな雑穀米。
・新edoくず餅メロンパンナコッタ
腸内細菌叢のバランスを整える働きがある可能性が見つかり医学の世界でも注目されている、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」を使用したスイーツ。
■ ホテルニューオータニ自慢のスイーツをビュッフェスタイルで!
旬の国産アップルマンゴーとみずみずしいライチの味わいがたまらない究極スイーツ「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」や、マスクメロンの甘さと香りが引き立つ「スーパーメロンショートケーキ」など、「パティスリーSATSUKI」の人気高級スイーツ「スーパーシリーズ」が登場。フランスのエッセンスと日本人の味覚が融合する、中島眞介グランシェフが生み出すスイーツは、お子さまから大人まで虜にする“王道にして究極”のスイーツです。厳撰素材だけを使用しているため1 ピース¥1,500以上と高価であるにもかかわらず、連日完売の大人気スイーツです。“最強グルメビュッフェ”ならではの贅を尽くしたプレミアムスイーツが集うスイーツコーナーも必食です。
■ 「安心・安全」対策の具体的な取り組み
・入場時間を分散化し、入場者数を従来の5割程度に制限
・混雑回避のため、予約制にてご案内
・ご入店の際、全てのお客さまに検温、手指の消毒とマスク着用のご協力をお願い
・スタッフによる取り分けサービス。一部コーナーでは“マイトング”(都度高温洗浄)をご利用いただきます。
そのほか、館内レストランにおける感染症防止対策の取り組みはこちら
https://www.newotani.co.jp/osaka/info-restaurant/
■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
お盆期間限定グルメビュッフェ『GOURNERGY in SATSUKI』
[期間] 2020 年 8 月8 日(土)、9日(日)、10日(月・祝)、15日(土)、16日(日)
[時間] ランチ 12:00~15:30
ディナー 17:00~21:00 <各90 分制>
[料金] ランチ 大人¥6,000 /小学生¥3,500/幼児(4歳~)¥2,500
ディナー 大人¥8,000 /小学生¥4,000/幼児(4歳~)¥3,000
※料金には、お食事・税金・サービス料が含まれます。
[場所] ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」 (1 階)
[ご予約・お問合せ] 06-6949-3234(SATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/satsuki-buffet-summer/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像