【セルリアンタワー東急ホテル】「七夕ステイ~プラネタリウム鑑賞&最上階バーにてシャンパンとともに~」

目の前に広がる美しい星空の世界に魅せられて!夏の風物詩を楽しむ宿泊プランが登場!

(写真左上:プラネタリウム「渋谷区文化総合センター大和田より」、写真左下:キングルーム、写真右:シャンパン)
※写真はイメージです。
公式WEBサイトはこちら https://www.ceruleantower-hotel.com/room/plan/post/tanabata2017.html

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)では、日本の伝統行事である七夕の節句をお楽しみいただける宿泊プラン「七夕ステイ~プラネタリウム鑑賞&最上階バーにてシャンパンとともに~」を販売いたします。期間は、2017年7月1日(土)、2日(日)、4日(火)~7日(金)のご宿泊まで、スーペリアツイン(37㎡)またはキング(34㎡)ルーム、1泊朝食付42,000~44,000円(サービス料・消費税込、東京都宿泊税別途)で販売いたします。プランには、プラネタリウム鑑賞、タワーズバー「ベロビスト」でのバータイム(グラスシャンパン&オードブルセット)が含まれております。

七夕の文化は、一説には奈良時代に中国から日本に伝えられたとされており、別名「星祭」とも呼ばれています。今回の宿泊プランは、その歴史的背景から「星」をテーマにいたしました。チックイン後、「コスモプラネタリウム渋谷」のプラネタリウムで満点の星空をご鑑賞いただき、その後、ホテル最上階のバー「ベロビスト」にて、フランス語で“星を飲む”とも表現されるシャンパンで、バータイムをご堪能いただけます。翌朝の朝食は、ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)、日本料理「金田中 草」または「ルームサービス」よりお選びいただけます。また、特別企画として、こちらの宿泊プランでご宿泊いただく際に、「浴衣」でご来館され、館内に華を添えてくださったお客さまには、チェックインの際にお部屋をグレードアップしてご案内させていただきます。「星」を満喫するロマンティックなホテルステイで、大人の七夕を楽しみませんか。

• 「七夕ステイ~プラネタリウム鑑賞&最上階バーにてシャンパンとともに~」概要

■日程    2017年7月1日(土)、2日(日)、4日(火)~7日(金)のご宿泊まで
■客室・料金 1泊ご朝食付(サービス料・消費税込、東京都宿泊税別途)

部屋タイプ 1泊1室あたりの料金(2名さま利用時)
スタンダードフロア スーペリアツイン(37㎡)またはキング(34㎡) 日曜~金曜 42,000円
土曜日   44,000円

★東急ホテルズコンフォートメンバーズのお客さまは上記より2,000円ご優待いたします。

スーペリアツインスーペリアツイン

キングキング

①プラネタリウムのご鑑賞

プラネタリウム「渋谷区文化総合センター大和田より」プラネタリウム「渋谷区文化総合センター大和田より」

時間:各日とも「19:00開始の回」のお席をご用意
内容:「Starry Music~癒しの歌声 アルケミスト~」
   ※7月7日(金)のみ「七夕・星空散歩」
会場:渋谷区文化総合センター大和田 コスモプラネタリウム渋谷
   (ホテルから会場まで、徒歩約3分弱)
住所:東京都渋谷区桜丘町23-21
   TEL:03-3464-2131
   URL:http://www.shibu-cul.jp/planetarium
備考:投影番組および時刻は予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
チケットはチェックイン時にお渡しいたします。

②タワーズバー「ベロビスト」(40F)でのバータイム
時間:20:00のお席をご用意

ベロビスト バータイムベロビスト バータイム

会場:セルリアンタワー東急ホテル
   タワーズバー「ベロビスト」(40F)
内容:グラスシャンパン1杯、オードブル、テーブルチャージ
   <グラスシャンパン>
    ・ニコラ・フィアット
   <オードブル内容>
    ・フォアグラのコンフィー ポートワインのジュレ
    ・イタリア産乾燥トリュフのキッシュ
    ・ノルウェーサーモンのマリネロール仕立てキャビア添え
    ・オイルサーディンのトマト煮 小茄子のマリネと枝豆のピューレ

■朝食

朝食「ルームサービス」朝食「ルームサービス」

以下よりお選びいただけます。
・ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)モーニングブッフェまたはアメリカンブレックファスト
・日本料理「金田中 草」(2F)和朝食
・ルームサービス 和朝食またはアメリカンブレックファスト

■特別企画「“和装で出かける夏!思い出をより華やかに”キャンペーン」
こちらのプランご利用のご宿泊者さまのうち、どちらか1名さまでも「和装」でチェックインされた場合、客室をアップグレードいたします。
※客室の状況によりアップグレードのご案内ができない場合がございます。あらかじめご了承ください。

※写真はすべてイメージです。

■ご予約・お問い合わせ
こちらのプランは電話にてご予約を承ります。
TEL:03-3476-3000(代) 客室予約係(受付時間 月~土 9:00~19:00 / 日・祝 9:00~18:00)
※ご予約受付はご宿泊日の「前々日の17:00まで」とさせていただきます。

【タワーズバー「ベロビスト」】40F

ご予約・お問い合わせ 03-3476-3398(直通) 03-3476-3000(代表)
平日16:00~25:00(24:00 L.O.) 土・日・祝日13:30~25:00(24:00 L.O.) 席数95席 定休日 無休

「ベロビスト」とはスペイン・セネガルの故郷といわれるマウル語で「美しい眺望」の意味。その名の通り、薄暮に包まれる夕刻から夜にかけて、新宿副都心、神宮、東京タワー、そして富士山までのドラマティックな景色に包まれて、大人だけの上質な時間をお過ごしいただけるバーです。充実したワインのラインアップに加え、世界の美酒、カクテルも豊富に揃えており、ソムリエおすすめのワインをバイザグラスでも提供しております。
季節ごとに織り成す旬の料理も魅力。
世界大会出場の実力派バーテンダーもおり、さまざまなお酒の楽しみ方のご提案をいたします。