Amazonプライムがあなたの街にやってくる「プライムのある暮らし」体験イベント 7/13(土)~15(月・祝)、東京・大阪・新潟の3都市で同時開催

Amazon(所在地:東京都目黒区)は、「プライムデー」(http://www.amazon.co.jp/primeday)に先駆け、7月13日(土)~15日(月・祝)の3日間、東京(東京スカイツリータウン)・大阪(湊町リバープレイス)・新潟(新潟万代シテイ)の3都市で「プライムのある暮らし」体験イベントを開催します。Amazonが新潟でイベントを開催するのは今回が初めてとなります。
  • プライムデーの限定商品やセールの目玉商品などを展示、実際に商品を試すことも可能。
  • Amazon Alexaとの会話体験、ARビュー、バーチャルメイクなどAmazonのテクノロジーの体験コーナー。東京会場では、巨大Amazon Echoの中でAmazon Alexaに話しかけられる「エコールーム」も登場。
  • 知育玩具やFire タブレット キッズモデルを通じ、お子さまが楽しみながらSTEM教育を体験できるエリアを用意。
  • 北海道 占冠村のメープルシロップなど日本各地の特産品や、Amazonフレッシュで購入できるバナナやアイスクリームの試食も可能。
  • 7月13日には、東京会場では歌手のAIさんによるスペシャルライブ開催、大阪および新潟会場で中継するほか、都市毎に様々なトークショーやプログラムを実施。

「プライムデー」は、7月15日(月・祝)0時から7月16日(火)23時59分まで開催する年に一度のAmazonプライム会員向けのビッグセールです。

「プライムのある暮らし」体験イベント会場には、テーマ別に複数のエリアとステージをご用意しています。該当のエリアを訪問し、スタンプを集めるとイベント限定グッズがもらえるスタンプラリーも実施します。

「プライムデー ブース」では、注目のセール商品や「プライムデー記念発売」の商品を一足先にご覧いただくことができるほか、実際に試していただくこともできます。

Amazon EchoシリーズをはじめAmazonのテクノロジーを体験できる「フューチャー ショールーム」、お子様向けのプログラミング学習や、知育玩具、Fireタブレット キッズモデルで遊べるコーナーもあります。また、Prime ReadingやPrime Music、Prime Videoのデジタルコンテンツを紹介する「エンターテイメントパーク」ではお客様が実際に、試して体感できるエリアをご用意しています。東京会場には、ソラマチ「E1-1階エスカレーター前」に巨大Amazon Echoが出現します。

「フレッシュマルシェ」では、取り扱い商品のご案内に加え、Amazonフレッシュで購入できるバナナやアイスクリームのプレゼントがあります。また、「ローカルマーケット」では、北海道占冠村の国産メープルシロップをはじめとする日本各地の特産品の試食や展示を楽しめるエリアとなっています。

「パレードステージ」では、7月13日(土)には「Amazon プライムデー presents AI スペシャルライブ」を開催、また3日間を通して様々なトークショーをはじめとするプログラムが開催されます。開催地毎に異なる出演者とプログラムを予定しており、東京限定のプログラムは一部、大阪・新潟会場でも生中継で放送します。

「プライムのある暮らし」体験イベント概要
<日時>
2019年7月13日(土)~7月15日(月・祝) 11:30~19:30(最終日15日(月・祝)のみ18:30終了)

<開催場所>
東京: 東京スカイツリータウン
大阪: 湊町リバープレイス
新潟: 新潟万代シテイ
※都合により、プログラム内容は変更する場合があります。また、プレゼントはなくなり次第、配布終了となります。
※プログラムによっては、ご参加いただける人数に限りがあるため、整理券の事前配布等を行う可能性がございます。

「プライムのある暮らし」体験イベント会場イメージ「プライムのある暮らし」体験イベント会場イメージ

<イベント内容・エリア紹介>
  • 「プライムのある暮らし」体験イベントをまわってスタンプを集めよう!
対象のエリアを訪問し、スタンプをすべて集めるとイベント限定グッズ(「プライムデー」オリジナルトートバッグ)をプレゼントします。

• フォトスポット
「プライムのある暮らし」体験イベント来場の記念撮影ができるフォトスポット。

「フォトスポット」イメージ「フォトスポット」イメージ

• ペット&ファミリーコーナー
ベビー用品やペット用品を割引価格で購入できるプライム特典の魅力をお伝えします。ご来場のお客様にはおむつなどのベビー用品やペットフードのサンプルをプレゼント予定。

• エンターテイメントパーク
お子様が楽しめるキッズ向けタブレット「Amazon Fireタブレット キッズモデル」のタッチ&トライコーナー、子供向けの「プライムデー プログラミング教室」の開催、プログラミングを学べる玩具の試遊から、Prime ReadingやPrime Music、Prime Videoのデジタルコンテンツの紹介まで、家族に嬉しいエンターテイメント情報が満載のパークです。
※「プライムデー プログラミング教室」や知育玩具の体験ができるスケジュールについては、当日会場にてご確認ください。参加できる人数に限りがございます。

• フレッシュマルシェ
生鮮食品をはじめ、人気の惣菜やミールキット、日用品まで1か所で揃うAmazonフレッシュ。取り扱い商品のご紹介に加えて、バナナやアイスクリームのプレゼントがあります。
※原則としてAmazonフレッシュ メールマガジンへのご登録が条件となります。なくなり次第、配布終了。

「フレッシュマルシェ」イメージ「フレッシュマルシェ」イメージ

• ローカルマーケット
プライムデーに登場予定の日本の様々な地域の特産品の試食や商品展示が楽しめるコーナーです。試食は、北海道 占冠村の特産品の1つであるメープルシロップや新潟県燕三条製のホットサンドメーカーで作られたホットサンドなどをお楽しみいただけます。

• パレードステージ
人気タレントや、バチェラー・ジャパンのキャストによるトークショーから大物アーティストのスペシャルライブ、プライムデーの目玉商品の紹介までプログラムが盛りだくさん。

「パレードステージ」イメージ「パレードステージ」イメージ

【東京会場限定 ステージイベント】
  • Amazonプライムデー presents AI スペシャルライブ
日時:7月13日(土) 15:00~15:40 (大阪・新潟会場で同時中継)

プライム会員のお客様は、Amazon Musicの新機能『新譜お知らせ』を使ってAIさんをフォローし、Prime Music、もしくはAmazon Music UnlimitedでAIさんの楽曲をお楽しみいただくことで、7月13日(土)に東京スカイツリータウンで開催される「Amazon Prime Day Presents AI スペシャルライブ」の優先席(20名)に抽選でご招待します。優先席に加えて、当日ご来場されたプライム会員の中から450名の皆さんを、Amazon EchoシリーズのテレビCM用に特別に書き下ろした「Summer Magic」を含む彼女のヒットソングが目白押しのスペシャルライブにご招待します。
※ライブ会場への入場券は当日朝9:00から整理券の配布を開始し、無くなり次第配布終了となります。午前9:00以前の整列はご遠慮ください。
ライブの詳細についてはこちらをご覧ください:http://www.amazon.co.jp/Meet-AI

<AI プロフィール>
米ロサンゼルス生まれの鹿児島育ち。ゴスペルクワイアーで鍛えた本格的な歌唱力。L.A名門アートスクールで学んだダンスセンス。完璧な英語、バイリンガルでラップもこなせるストリート感覚。アンダーグランドからオーバーグラウンドまで支持を得る唯一無二の存在、それがAI。安室奈美恵やEXILE ATSUSHIなど国内トップアーティストはもとより、クリス・ブラウンやスヌープ・ドッグ、ザ・ジャクソンズ、チャカ・カーンなど国境を越えた数々のレジェンド・アーティストとのコラボレーションも多数。これまで3度のNHK紅白歌合戦出場、第59回日本レコード大賞・優秀作品賞受賞を果たす。そして2019年、いよいよ11月からスタートするデビュー20周年アニバーサリーイヤーに向けての活動が本格始動。世界の注目が集まる2020年に向けてAIは、音楽、人柄、その溢れ出る愛を通してアジアや世界の架け橋となっていく。

•  完全新作 『ポケットモンスター ソード・シールド』パートナーポケモン3匹&ピカチュウ 登場&グリーティング

• ピカチュウ 登場&グリーティング
日時:7月14日(日)16:00~16:20
7月15日(月・祝)16:20~16:40

• プライム・ワードローブx人気動画クリエータースペシャルトークショー
出演:JULIDY、ゆきりぬ
日時:7月14日(日) 15:00~15:30

• ひょっこりはんと踊ろう 盆踊り
出演:ひょっこりはん
日時:7月14日(日) 17:10~17:40 (大阪・新潟会場で生中継)

• バチェラー・ジャパン大ブレイク中 ギャルゆきぽよがバチェラー久保氏・小柳津氏と振り返るローズ色のトークショー
出演:ゆきぽよ、久保裕丈、小柳津林太郎
日時:7月15日(月・祝) 15:00~15:30 (大阪・新潟会場で生中継)

【大阪会場限定 ステージイベント】
  • 「プライムのある暮らし」体験イベント紹介ツアー
出演:犬山 紙子
日時:7月13日(土)13:45~14:15
ピカチュウ 登場&グリーティング
7月14日(日)16:00~16:20
7月15日(月・祝)16:20~16:40
出演:さぁや、北の打ち師達
日時:7月14日(日)15:00~15:30

【新潟会場限定 ステージイベント】
  •  「プライムのある暮らし」体験イベント紹介ツアー
出演:相沢まき
日時:7月13日(土)13:45~14:15
ピカチュウ 登場&グリーティング
7月14日(日)16:00~16:20
7月15日(月・祝)16:20~16:40
出演:HIKAKIN、かわにしみき
日時:7月14日(日)15:00~15:30
その他、パレードステージのタイムテーブル詳細は https://www.amazon.co.jp/primeday-offsite からご確認ください。

• プライムデー ブース
イベント開催中にスタートする年に一度のAmazonプライム会員のためのビッグセール「プライムデー」。その中の目玉商品の一部をいち早くご紹介。実物の商品も触ってご覧いただくことが可能です。

• ゲームランド
発売したばかりのNintendo Switch「スーパーマリオメーカー2」(東京・大阪会場のみ)やPlayStation VR対応「みんなのGOLF VR」など、各メーカーの様々なゲームをお楽しみいただけます。

• フューチャーショールーム
家に見立てたスペースで「Amazon Echoシリーズ」に搭載された音声サービス「Amazon Alexa」に話しかけて楽しむ体験ができるほか、AR技術を用いてスマートフォン画面に商品の3D画像を映し出す「ARビュー」や、口紅などのメイクアップアイテムを自分の写真や動画上でバーチャルに試せる「バーチャルメイク」など、今年Amazonで提供を開始した新機能を体験することができます。
  • エコールーム
ソラマチの「E1-1階エスカレーター前」に巨大なAmazon Echoが出現します。中に入り、Amazon Echoシリーズに搭載されたAmazon Alexaに話しかけて家電製品のオン・オフやプラネタリウムのリモート操作をお楽しみいただけます。
※完全予約制。体験をご希望されるお客様は整理券を配布しますので、ソラマチ1階エスカレーター前までお越しください。
※体験していただいた方には、Amazon Alexaオリジナルうちわをプレゼント。(数量限定)

「エコールーム」イメージ「エコールーム」イメージ

EC・通販卸売・問屋