「Restart(リスタート) Travel(トラベル) キャンペーン」第4弾 まだ知らない地域の魅力を「ご当地ギフトセット」販売開始

販売開始期間:2022年10月18日(火)~12月20日(火)

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:伊達美和子)は、自社で運営するホテルにて展開中の旅の再開を応援する「Restart(リスタート)Travel(トラベル)キャンペーン」の第4弾として、2022年10月18日(火)より、全国旅行支援で配布される地域クーポンをご利用いただくことの出来る「ご当地ギフトセット」を販売いたします。

これまで控えていた遠出旅行や、ご家族・ご友人とのご旅行を後押しすると共に、当社が運営するホテル周辺の地域の魅力を再発見する「Restart Travelキャンペーン」。第4弾では地域の魅力を詰め込んだその土地でしか手に入らない特産品を各リゾートホテルスタッフが厳選し、「ご当地ギフトセット」としてご用意いたしました。旅アトのお楽しみとして、友人やご家族へのお土産として、この機会に是非手に取ってみてください。

当社では、コロナ禍の影響を受けた観光業界の再活性化のため、観光業界を担うホテル事業者として前向きになり、ワクワクするような企画や新たな施策を検討・推進してまいります。

• 「ご当地ギフトセット」について
その土地でした手に入らない特産品を、「Restart Travel キャンペーン」参画中のリゾートホテル含む10施設にて厳選いたしました。全国旅行支援で配布されるクーポンをご活用いただき旅行をしつつ、地域の応援をすることが出来ます。

キャンペーン公式サイト:https://www.mthr-promo.com/restart-travel/gift/

「ご当地ギフトセット」概要
期 間:2022年10月18日(火)~12月20日(火)
料 金:3,000円(税込)
内 容:各ホテル厳選のお土産セット

【伊豆マリオットホテル修善寺】【ホテルラフォーレ修善寺】
伊豆松崎レモングラス工房
・伊豆松崎産レモングラスハーブティー
・伊豆松崎産レモングラス香る石鹸
・伊豆松崎産ハーヴィラージュ ウォーターミスト
伊豆松崎レモングラス工房では、農薬を一切使わず丁寧にレモングラスを栽培し、ハーブティーは静岡の製茶技術で色よく香り高く仕上げられています。そのほか、石鹼やウォーターミストなど日常的に使えるアイテムを揃えました。

【富士マリオットホテル山中湖】
・山中湖ワイン KIYOMAI(清舞)
・鹿ソーセージ
山中湖村内限定販売の、山中湖産ブドウ清舞を100%使用した赤ワインと、山梨県産ジビエ鹿肉を使用したソーセージをセット。ここでしか手に入らない希少な特産品で、おうちでも山中湖村を存分にご満喫ください。

【軽井沢マリオットホテル】
・千住博「星のふる夜に」赤ビール・白ビール
・リュードヴァン ポムドール
軽井沢マリオットホテルでしか買えない、千住博画伯の絵をパッケージにした、軽井沢ブルワリーの赤ビールと白ビール。スパークリングワインは、東御市産のふじリンゴを使用し、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で仕上げられた1本です。地産の美酒に酔いしれてみては。

【琵琶湖マリオットホテル】
・赤こんにゃく(味付)
・こあゆ醤油煮
・近江牛使用本格派職人仕立てのビーフカレー
・琵琶湖のえび煎餅
滋賀県の美食満喫セット。派手好きの織田信長が赤いものを好み、蒟蒻までも染めさせたといわれがある赤こんにゃく、琵琶湖で獲れるこあゆの醤油煮、日本三大和牛“近江牛”のビーフカレー、琵琶湖産スジエビを滋賀県産近江米の生地に練り込んだえび煎餅と、地産品が盛りだくさんです。

【南紀白浜マリオットホテル】
・山路紙 オリジナルポストカード
・南紀白浜温泉みすと
・ツヤ肌白浜温泉水
・白浜温泉入浴剤
・ボディータオル
古くから紙漉きが行われていた和歌山県田辺市龍神村で生産される山路紙のポストカードを、南紀白浜マリオットホテルオリジナルの円月島デザインでご用意。そのほか、ご自宅でも楽しめる白浜温泉グッズを揃えました。

【コートヤード・バイ・マリオット白馬】
・ 白馬産こしひかり
・白馬のみそ玉仕込み味
・噌白馬村産大豆使用丸大豆しょうゆ
・白馬村産信州蕎麦
白馬村にあるしろうま農場で育まれた"白馬そだち"ブランドの農作物や加工品をセットに。しろうま農場では、地域基準より農薬・化学肥料を50%以上削減して信州の環境にやさしい農産物認証を取得しており、白馬村産なのはもちろんのこと、安心・安全にこだわった商品を揃えました。

【リゾートホテル ラフォーレ那須】
・扇屋御用菓集セット
那須御用邸にちなんだ創作和菓子の詰め合わせをご用意。敬宮愛子内親王のお印であり、那須御用邸で白い花を咲かせる五葉つつじを表現した御菓子をはじめ、人気の御用菓子を4種厳選いたしました。

【ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲】
・箱根西麓三島野菜
・箱根土産
新鮮な箱根西麓野菜は、良好な土壌で育ち、味と品質の良さが高評価されています。さらに、ホテルスタッフおすすめの箱根ならではのお土産をセットに。新鮮な箱根土産をぜひお持ち帰りください。
※仕入れ状況により野菜の納品がない場合がございます。

【ラフォーレ倶楽部 伊東温泉 湯の庭】パターン①
・職人さん手作り木のおもちゃ
「か木くけ工房」の職人さんによってひとつひとつ丁寧に創られています。天然の木材を使用しており、お子様も安心して遊んでいただけます。伊豆の工房とここでしか手に入らないので、ぜひこの機会にお手に取ってみては。

【ラフォーレ倶楽部 伊東温泉 湯の庭】パターン②
・ホテル限定干物セット
※商品はご自宅への郵送手配とさせていただきます。送料は別途頂戴いたします。
ホテルレストランにて朝食時に提供しているしらすなど、お魚を卸してくださっている地元のめぐみ水産さんに、ホテル限定の干物セットを作っていただきました。この地域で獲れた旬の魚で仕上げた良質な干物を、ぜひご自宅で味わってください。
※記載の内容は、変更になる場合がございます。

対象ホテル:伊豆マリオットホテル修善寺、富士マリオットホテル山中湖、軽井沢マリオットホテル、琵琶湖マリオットホテル、南紀白浜マリオットホテルコートヤード・バイ・マリオット白馬、リゾートホテル ラフォーレ那須、ラフォーレ倶楽部 強羅温泉 湯の棲、ラフォーレ倶楽部 伊東温泉 湯の庭、ホテルラフォーレ修善寺

• Restart(リスタート) Travel(トラベル) キャンペーンについて
コロナ禍により、長距離の移動や国内旅行を控えていた方々に向け、これまでできなかった家族や友人との旅行計画を後押しするキャンペーン。対象となる自社運営ホテルにて様々な特典や企画をご用意し、ウィズコロナにおいても前向きになり、ワクワクするような商品を提案いたします。実施中のキャンペーン含め詳細は下記URLよりご確認ください。

公式WEBサイト:https://www.mthr-promo.com/restart-travel/

《ホテルご利用に関するお問い合わせ先》
富士マリオットホテル山中湖     TEL:0555-65-6400(代表) URL: https://www.fuji-marriott.com/
軽井沢マリオットホテル    TEL:0267-46-6611(代表) URL: https://www.karuizawa-marriott.com/
伊豆マリオットホテル修善寺     TEL:0558-72-1311(代表) URL: https://www.izu-marriott.com/
琵琶湖マリオットホテル               TEL:077-585-6100(代表) URL: https://www.biwako-marriott.com/
南紀白浜マリオットホテル   TEL:0739-43-2600 (代表) URL: https://www.shirahama-marriott.com/
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 TEL:0261-72-8511(代表) URL: https://www.cyhakuba.com/
リゾートホテルラフォーレ那須   TEL:0287-76-1881 (代表) URL: https://www.laforet.co.jp/nasu/
ラフォーレ倶楽部 強羅温泉 湯の棲 TEL:0460-82-2121(代表) URL: https://www.laforet.co.jp/gora/
ラフォーレ倶楽部 伊東温泉 湯の庭 TEL:0557-37-3133(代表) URL: https://www.laforet.co.jp/ito/
ホテルラフォーレ修善寺 TEL:0558-72-3311(代表) URL: https://www.laforet.co.jp/shuzenji/

• ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
ホテルでは新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、徹底した感染対策を行っております。

【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保  など