暑い夏でも東京駅から地下道直結の丸ビルで、涼やかに楽しめる最先端のおまつり

―日本のお祭りが大集合した夏まつり『NAKED “OMATSURI”』、8月16日(金)まで開催中 ―

株式会社ネイキッド(英語表記:NAKED, INC. 、所在地:東京都渋谷区、代表:村松亮太郎)と三菱地所株式会社(英語表記:MITSUBISHI ESTATE CO., LTD. 、所在地:東京都千代田区、執行役社長:中島篤)は、東京・丸ビル7Fの丸ビルホール(東京都千代田区丸の内2-4-1)にて開催する『NAKED “OMATSURI” Eat, Play, and Dance!』(読み方:ネイキッド オマツリ イート、プレイ、アンド・ダンス)の開催を2024年7月26日(金)から好評スタートしたことをご報告いたします。本イベントは、8月16日(金)まで開催中です。

• 暑い夏でも涼しく楽しめる、屋内型のおまつり体験! 毎日開催のおまつりパフォーマンスショーのタイムテーブルを公開

梅雨も明け本格的な夏を迎える中、東京駅そばの丸ビルにてネイキッドの新たなおまつりイベント『NAKED “OMATSURI” Eat, Play, and Dance!』が7月26日(金)よりスタート。日本ならではの伝統的なお祭りと最先端技術が融合した、屋内型の新たな夏まつりです。駅直結という立地だからこそ、雨天や炎天下などの天候に左右されず、快適にアクセス&お過ごしいただけます。

毎日開催される「おまつりパフォーマンスショー」には、徳島県の阿波踊りや群馬県の桐生八木節など全10種類以上の日本全国から集まったパフォーマーが日替わりで登場(※)。※日替わりのおまつりパフォーマンスショーに関する情報は、イベント公式X(https://x.com/omatsuri_2024)にて随時アナウンスいたします。

<おまつりパフォーマンスショー ショータイム>

毎日:13:45~ / 15:15~ / 16:45~ の計3回実施。

※8/15(木)のみ、13:00~ / 13:45~ / 14:30~ / 15:15~ / 16:00~ / 16:45~の計6回実施いたします。

※詳しくはイベント公式サイト・イベント公式Xをご確認ください。

• <『NAKED “OMATSURI” Eat, Play, and Dance!』作品紹介>

AI BIG DARUMA

AI BIG DARUMA(盆踊りタイム ver.)

おまつりパフォーマンスショー

おまつり浮世絵

ハイパーお面

ハイパー射的×焼きそば

※入場チケットとは別途有料です。

※ハイパー射的体験+焼きそばで1つ1,200円(税込)

飲食屋台 - BAR&SNACKS –

※画像はイメージです。

飲食屋台 - SWEETS –

※画像はイメージです。

ドリンクカウンター

NAKED花みくじ🄬

※1つ 500円(税込)

ゴミ捨てアート「ごみくじ」

※各詳細はイベント公式サイト(https://event.naked.works/naked-omatsuri/marunouchi/)をご確認ください。

• <『NAKED “OMATSURI” Eat, Play, and Dance!』丸の内エリア連動企画>

■丸ビル1Fマルキューブを彩るプロジェクション花火ショーを毎晩開催!オリジナルのだるまアートも展示

丸ビル1Fのマルキューブでは、本イベントの期間中毎日プロジェクションマッピング花火ショーを実施中。丸ビルの窓面いっぱいに、丸の内の夜を鮮やかに彩る花火が映し出されます。また、本イベントのアイコンであるだるま生産日本一である群馬県高崎市の老舗「今井だるまNAYA」とコラボした、本イベントオリジナルの巨大なだるまアートも展示し、フォトスポットとしてもお楽しみいただけます。

※ショータイムは毎日17:30~22:00まで15分おきに1回実施します。

■丸の内仲通りで都心ならではの納涼体験! 涼やかで幻想的な空間が広がる「都会の川床」も好評開催中

丸の内仲通りの夏企画『Marunouchi Street Park 2024 Summer』にて、「都会の川床」(企画・演出・制作:株式会社ネイキッド)も好評開催中。丸の内仲通りの丸ビル前に設置された川床に腰かけると、水面をイメージしたエアミストと光の演出で彩られた空間で、都会ならではの爽やかな納涼体験をお楽しみいただけます。

『Marunouchi Street Park 2024 Summer』公式サイト:https://marunouchi-streetpark.com/

実施期間:2024年7月25日(木)~8月18日(日)

実施場所:丸の内仲通り、丸ビル・郵船ビル・三菱商事ビル前

※ライトアップは日没後にお楽しみいただけます。

※川床は11:00~21:00までご利用可能です。

• 『NAKED “OMATSURI” Eat, Play, and Dance!』開催概要

イベント名:『NAKED “OMATSURI”  Eat, Play, and Dance!』

会場:丸ビルホール(東京都千代田区丸の内2-4-1  7F)

開催期間:

2024年7月26日(金)~8月16日(金) ※会期中無休

※最新情報は公式サイトや公式X(旧Twitter)にてお知らせします。

※都合により内容は予告なく変更する場合があります。

開催時間 :11:00~22:00(最終入場 21:30)

※8/16(金)最終日は14:00終了(最終入場  13:30)

チケット料金(税込):

入場料金(ウェルカムドリンク1杯とスイーツまたはフード1品付)

<通常チケット>

【月~木】中学生以上:3,900円 小学生:3,500円

【金土日祝】中学生以上:4,000円 小学生:3,700円

注意事項:公式サイト・各種プレイガイドをご確認ください。

公式サイトURL:https://event.naked.works/naked-omatsuri/marunouchi/

公式X(旧Twitter):https://x.com/omatsuri_2024

お問い合わせ:公式サイト・各種プレイガイドをご確認ください。

主催:株式会社ネイキッド、三菱地所株式会社、グローブ・エモーションズ株式会社

特別協力:スタジオ地図LLP

協力:アサヒビール株式会社、スカイホップバスマーケティングジャパン株式会社

企画・演出・制作:株式会社ネイキッド

• NAKED, INC.(ネイキッド)について

1997年に村松亮太郎が設立したクリエイティブカンパニー。"Core Creative, Total Creation, and Borderless Creativity"を理念に、ジャンルを問わず活動。近年ではリアルとバーチャルをクロスオーバーした様々な体験を創出。アート、エンターテインメント、カルチャー、伝統、教育、音楽、都市、食、スポーツなど、LIFE(生活)のあらゆるSCENE(シーン)において新たな体験や価値を生み出している。2022年より、京都のメタバースやAR/VR企画を手がけ、バーチャル×リアルで京都の文化発信とアート体験を届けるプロジェクト『NAKED GARDEN ONE KYOTO』をスタート。

代表作は、東京駅プロジェクションマッピング「TOKYO HIKARI VISION」、世界遺産・二条城や、東京、香港などでも開催された花の体感型アート展「NAKED FLOWERS」、AI(人工知能)が生み出す音楽体験「HUMANOID DJ」、食×アートの体験型レストラン「TREE by NAKED yoyogi park」、『NAKED桜の新宿御苑2023』、G7広島サミット 社交夕食会演出など。

■Official Instagram : https://www.instagram.com/naked_inc/
■Official Facebook: https://www.facebook.com/NAKEDINC.official
■Official X : https://x.com/naked_staff

東京都千代田区店舗・民間施設