「長岡 米百俵フェス~花火と食と音楽と~ 2018」 東京パフォーマンスドール×加藤諒、サンプラザ中野くん×にゃんぞぬデシのリハーサル開始!

いよいよ今週末、10月6日(土)、7日(日)に開催される、「長岡 米百俵フェス〜花火と食と音楽と〜2018」のリハーサルが佳境を迎えています。特にこのフェスでしか見られない、初コラボのリハーサルでは、どんなステージを作り上げるのか、どのアーティストも熱が入ります。
 10月6日(土)のコラボ・ステージで注目されるのが、サンプラザ中野くんと新人アーティスト、にゃんぞぬデシのコラボです。

にゃんぞぬデシを「若いお友達」と紹介したサンプラザ中野くん。二人の気になるコラボ曲はというと、にゃんぞぬデシが「全人類が知っている曲」と言い切った、あの有名な大ヒット曲「Runner」。二人の歌い分けを相談をし合っていると、大先輩であるサンプラザ中野くんからは「全部一緒に歌っていいんじゃない?(笑)」との言葉も飛び出しました。にゃんぞぬデシは緊張と期待を高めながら、リハーサルは和やかにそして熱を帯びて進みました。
 また、10月7日(日)には、東京パフォーマンスドールと加藤諒さんのコラボが発表されています。ダンサブルな曲とクオリティの高いフォーメーション・ダンスで知られる東京パフォーマンスドールとのコラボということで、加藤諒さんもリハーサルでは真剣な表情を見せました。

東京パフォーマンスドール6人のフォーメーションのセンターでパフォーマンスをしてみた加藤さんは、「アイドルとのコラボは大好きなので、東京パフォーマンスドールとの共演は楽しみにしています! 華のある彼女たちの中で、どうやったらお客様の視線を僕に集められるかが勝負かな(笑)」と言う加藤さん、実はデビューから東京パフォーマンスドールの振付担当である林希(はやしのぞみ)さんから、ダンスの指導を受けているそうです。舞台や、テレビ番組で披露される加藤諒さんのダンスには定評があるだけあって、そのダンス・センスはさすがです。

東京パフォーマンスドールの上西星来さんは、「諒さんとはテレビ番組で共演したり、私たちのイベントにビデオメッセージをいただいたり、これまでも色々なかたちで一緒に仕事をしてきましたが、一緒にパフォーマンスするのは初めてで、すごく楽しみです」とステージへの期待を語りました。浜崎香帆さんは、「米フェスに出演することが決まって、本当に諒さんと一緒に踊れることになって、すごく嬉しいです。きっとお客様は諒さんの動きに釘付けになると思うので、負けずに東京パフォーマンスドールらしさを見せたいと思います」と、笑顔。
振付の林さんは、「すごくユニークなユニットに仕上がると思います」と、彼らのパフォーマンスの相性の良さに太鼓判を押します。アグレッシブなパフォーマンスに本番への期待が高まります。

【長岡米百俵フェス 公演概要】
■公演タイトル:長岡 米百俵フェス ~花火と食と音楽と~ 2018
■日時:10月6日(土)、7日(日)
 両日とも 開場/開演 11:00/13:00  終演(予定)20:00  雨天決行
■会場
 東山ファミリーランド(新潟県長岡市栖吉町3300番地)

■出演者
・10月6日(土)(50音順・敬称略)
NGT48、神田莉緒香、岸谷香、GLIM SPANKY、琴音、
サンプラザ中野くん&パッパラー河合、にゃんぞぬデシ、BEGIN、BIGMAMA、
藤木直人、FLOW、wacci
・10月7日(日)(50音順・敬称略)
いとうせいこう is the poet、Creepy Nuts、Shiggy Jr.、JUNNA、
東京パフォーマンスドール、ねごと、ひなた、平原綾香、
杏子/スキマスイッチ/松室政哉 from 福耳、安田レイ、横山だいすけ、
渡辺美里

■米フェススペシャル・ナビゲーター:山下穂尊(いきものがかり)
■米フェスサポーター (ロゴデザイン):森本千絵(アートディレクター)
■MC
・10月6日(土)
 楠雄二朗/U.K. 、長井短
・10月7日(日)
 楠雄二朗/U.K. 、加藤諒

■長岡 米百俵フェス 公式サイトhttp//www.comefes.net
■公式SNS
長岡 米百俵フェス公式Twitter https://twitter.com/n_comefes
長岡 米百俵フェス公式Instagram https://www.instagram.com/nagaoka_comefes/
長岡 米百俵フェス公式facebook https://www.facebook.com/nagaoka.comefes/

■主催:米百俵フェス有限責任事業組合
■共催:長岡市

■チケット
各プレイガイドにて販売中!
【前売り料金(税込)】
1日券(全自由)おとな 6,800円/中高生 3,500円/小学生以下 無料
2日券(全自由)おとな 12,000円/中高生 5,000円/小学生以下 無料

■会場までのアクセス
・シャトルバス
長岡駅⇄会場間の往復バスチケットです。
・パーク&ライド
お車をご利用の方にご用意したチケットです。
周辺駐車場(南部工業団地)⇄会場間の往復バスチケットです。

■キャンプサイトチケット 完売しました!

【チケットに関するお問い合わせ】
キョードー北陸チケットセンター TEL 025-245‒5100

音楽芸能