HAKODATE UNIT CARNIVAL開催記念キャンペーンのお知らせ

ブシモ「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)は、KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥)と共同開発いたしましたスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』(以下、スクフェス)がHAKODATE UNIT CARNIVAL開催記念キャンペーンについてお知らせいたします。是非貴社の媒体にて本情報をお取り扱い頂きますようお願い申し上げます。
HAKODATE UNIT CARNIVAL開催記念キャンペーン♪

『Saint Snow PRESENTS LOVELIVE! SUNSHINE!! HAKODATE UNIT CARNIVAL』開催を記念し、様々なキャンペーンを実施いたします!

• 『Saint Snow PRESENTS LOVELIVE! SUNSHINE!! HAKODATE UNIT CARNIVAL』開催記念ログインボーナス実施!!

『Saint Snow PRESENTS LOVELIVE! SUNSHINE!! HAKODATE UNIT CARNIVAL』開催を記念して、ライブ当日に限定ログインボーナスを実施いたします。
是非、スクフェスにログインしてみてくださいね♪

4月27日(金)、4月28日(土)の2日間

【プレゼント内容】
1日目:【称号】HAKODATE UNIT CARNIVAL
2日目:勧誘チケット(1枚)
※2日間ログインした場合のみ、すべてのアイテムが手に入ります。

ユニット衣装 Aqours 、『CRASH MIND』衣装 Saint Snowが登場♪

『Saint Snow PRESENTS LOVELIVE! SUNSHINE!! HAKODATE UNIT CARNIVAL』の開催を記念して、Saint Snowは『CRASH MIND』衣装、AqoursメンバーはCYaRon!、AZALEA、Guilty Kissの各ユニット衣装に身を包んだ部員が新登場!各ユニットごとに特定の期間に配信される課題をクリアすることで入手することができます!

【課題内容】
指定のライブを特定条件でクリアすることで達成できる課題です。
※条件は課題によって異なります。詳細は課題出現期間にゲーム内でご確認ください。
※本課題で獲得可能な部員は転部・練習相手とした際にシールを獲得できません。
※本課題で獲得可能な部員のパラメータおよび特技の効果値等は勧誘で獲得可能な同レアリティの部員とは異なります。
※本課題で獲得可能な部員の各種勧誘への追加予定はございません。

第1弾 : Saint Snow

【期間】
4月20日(金)16:00から4月30日(月)23:59まで

SR鹿角理亞
SR鹿角聖良

(覚醒)CRASH MIND 衣装

(通常)ラブライブ!サンシャイン!! TVアニメ2期 第10話 練習着

第2弾:CYaRon!

【期間】
4月30日(月)16:00から5月15日(火)14:59まで

SR高海千歌
SR渡辺 曜
SR黒澤ルビィ

(覚醒)『 元気全開DAY!DAY!DAY! 』 衣装

(通常)ラブライブ!サンシャイン!! TVアニメ1期 第12話 私服

第3弾:AZALEA

【期間】
5月15日(火)16:00から5月31日(木)14:59まで

SR松浦果南
SR黒澤ダイヤ
SR国木田花丸

(覚醒)『 トリコリコPLEASE!! 』 衣装

第4弾:Guilty Kiss

【期間】
5月31日(木)16:00から6月15日(金)14:59まで

SR桜内梨子
SR津島善子
SR小原鞠莉

(覚醒)『 Strawberry Trapper 』 衣装

(通常)ラブライブ!サンシャイン!! TVアニメ1期 12話 私服

また、過去に配信したSaint Snow部員を課題とシールSHOPにて期間限定で再配信いたします!お見逃しなく♪

4月20日(金)16:00から4月30日(月)23:59

SR鹿角理亞
SR鹿角聖良
(通常) ラブライブ!サンシャイン!! TVアニメ2期 第8話 ウェイトレス服
(覚醒) Awaken the power 衣装
※詳細は開催期間中にゲーム内でご確認ください。

スクフェスおでかけプレゼント実施!!
公演会場および全国のライブビューイング会場周辺にて、スクフェスにログインすると、ゲーム内の「特別ストーリー」をゲットすることができます!!Saint Snowの2人、理亞と聖良が主役となるストーリーを是非チェックしてくださいね♪

■プレゼント内容
【ストーリー】雪色の誓い

【配布期間・場所】
函館アリーナ          :4月26日(木)9:00から4月29日(日)23:59まで
ライブビューイング会場 :上映当日のみ

両日上映会場                 :4月27日(金)9:00から4月28日(土)23:59まで
4月27日(金)のみ上映会場:4月27日(金)9:00から23:59まで
4月28日(土)のみ上映会場:4月28日(土)9:00から23:59まで

【注意事項】
※本ストーリーは先行配信となります。後日再配信させて頂く際は別途お知らせいたします。
※ご使用端末の位置情報設定をONにしてご利用ください。
※1アカウントにつき1回まで取得可能です。
※各会場の配布期間中は、ホームバナーおよび「その他 > 位置情報」メニューから受け取り可能です。
※ライブビューイング会場の対象エリアは日本国内のみとなります。
※電波状況や対象エリア周辺の建物などの影響により、取得する位置情報に誤差が生じる可能性がございます。このため対象エリア内でもプレゼントが獲得できない場合がございますので、予めご了承ください。獲得できなかった場合はWi-Fiをオンにして再度お試しください。
※ライブビューイング会場の対象エリアおよび配布期間は、上映会場で当日のみとなります。
※位置情報の取得によりお客様の現在位置をトラッキングすることはありません。

今後とも「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」をどうぞよろしくお願い致します。

▼ラブライブ!とは
「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。スクールアイドルグループ「μ's (ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ'sを演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行なうなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2013 年 1 月~3 月に TV アニメ 1 期、2014 年 4 月~6 月に TV アニメ 2 期をそれぞれ放送し、2015 年 6 月13 日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数 200 万人超、興行収入は 28 億円を突破する大ヒットとなりました。2016 年 3 月31 日・4 月 1 日に東京ドームでμ'sのファイナルワンマンライブが開催されました。

▼ラブライブ!サンシャイン!!とは
新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CD リリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。2015 年4 月、電撃G’s マガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10 月に1st シングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。そして、2016 年7月よりTVアニメが放送され、2017年2月25日、26日に横浜アリーナでAqours初のワンマンライブ『Aqours First LoveLive! 〜Step! ZERO to ONE〜』が開催されました。2017年8月5日からは『ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR』が開催され、9月29日、30日にメットライフドーム(旧:西武プリンスドーム)にてツアーファイナル公演が行われました。2017年10月よりTVアニメ2期が放送され、完全新作劇場版の制作が決定いたしました。

(ラブライブ!公式ホームページ:http://www.lovelive-anime.jp/)

■タイトル:ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
■プラットフォーム:ブシモ
■開発:KLab株式会社
■対応OS:iOS8.0以降、Android4.0以降(一部機種を除く)
■ジャンル:リズムアクション&アドベンチャー
■プレイ料金:アイテム課金制
■著作権表記:©2013 プロジェクトラブライブ! ©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!! ©KLabGames ©SQUARE ENIX CO. ,LTD. ©bushiroad All Rights Reserved.

※ご紹介いただく際は、権利表記として上記の記入をお願いします。
【ダウンロードURL】iOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id626776655
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=klb.android.lovelive

【スクフェス関連公式ページ】
・スクフェスポータルサイト:https://lovelive.bushimo.jp/