ファンモン、ポップアップでサイン会3/29開催 タワレコ渋谷でDJブース再現。ラババン&ポストカード発売

タワーレコード渋谷店では、3月28日(火)から4月9日(日)にかけて「FUNKY MONKEY BΛBY'S × TOWER RECORDS『ファンキーモンキーベイビーズZ』発売記念POP UP SHOP」を開催します。

FUNKY MONKEY BΛBY’SFUNKY MONKEY BΛBY’S

当ポップアップショップは、活動再開後はじめてとなるニューアルバム『ファンキーモンキーベイビーズZ』の発売を記念して開催。会場では、実際のステージで使用されているDJブースのパネルや2人の等身大パネルを展示します。また特設ショップでは、このイベントのために制作したオリジナルグッズ「ラバーバンド&ポストカードセット」や公式のツアーグッズなどを販売します。

ラバーバンド&ポストカードセットラバーバンド&ポストカードセット

さらにアルバム発売日の3月29日(水)には、FUNKY MONKEY BΛBY'Sの2人が渋谷店に来店。アルバム『ファンキーモンキーベイビーズZ』をはじめ、税込3,300円以上をお買い上げの方に、目の前で直接サインを入れてお渡しします。

タワーレコード渋谷店 ニュースページ

• 渋谷店 ポップアップショップ概要

開催場所:タワーレコード渋谷店2階 催事スペース(東京都渋谷区神南1-22-14)

開催期間:3月28日(火)~4月9日(日)

展示内容:DJブースパネル、等身大パネル

開催内容:・ニューアルバム『ファンキーモンキーベイビーズZ』

・オリジナルグッズ「ラバーバンド&ポストカードセット」

・オフィシャルグッズ

・そのほか旧譜作品

• オリジナルグッズ

ラバーバンドラバーバンド

ポストカードポストカード

ラバーバンド&ポストカードセット:1,000円(税込)

• サイン会

来店日時:3月29日(水)18:30~

来店会場:タワーレコード渋谷店5F 催事スペース

参加方法:FUNKY MONKEY BΛBY'S 2人によるサイン会です。3月28日(火)11時からグッズ、CD含め税込み3,300円以上お買い上げの方に先着で『サイン会参加券』をお渡しします。ニューアルバム『ファンキーモンキーベイビーズZ』を購入の場合は商品のジャケットに、それ以外(旧譜CD、グッズ)を購入の場合は別途準備するサインカードにサインを入れます。なお『サイン会参加券』の数には限りがあります。

• リリース情報

アーティスト:FUNKY MONKEY BΛBY'S

発売日:3月29日(水)

タイトル:ファンキーモンキーベイビーズZ

2021年の再始動後にリリースしたシングル「エール」、「ROUTE 16」に加え、最新曲である先行デジタルシングル「YOU」の他、アルバム書き下ろしの新曲6曲を含む全11曲。初回限定盤には、再始動後初の全国ツアー「YELL JAPAN」ファイナル公演@中野サンプラザのライブ映像も収録。

『ファンキーモンキーベイビーズZ』初回限定盤『ファンキーモンキーベイビーズZ』初回限定盤

【初回限定盤】MUCD-8173/4

CD+DVD / 8,800円(税込)

『ファンキーモンキーベイビーズZ』通常盤『ファンキーモンキーベイビーズZ』通常盤

【通常盤】MUCD-1509

CDのみ / 3,300円(税込)

• FUNKY MONKEY BΛBY'Sプロフィール

東京八王子出身、「ファンキー加藤」「モン吉」の2人で再始動した2MCグループ。前身のグループであるFUNKY MONKEY BABYSは'04年元旦に結成。「DJケミカル」を加えた2MC1DJの3人組グループで活動。06年1月、CDジャケットに東国原英夫元宮崎県知事(当時そのまんま東)を起用したシングル『そのまんま東へ』でメジャーデビューし、07年1月リリースの『Lovin' Life』の大ヒットを皮切りに『告白』『ヒーロー』『あとひとつ』など、数々のヒット曲を送り出し、アルバムではオリコンウィークリーランキング3作連続1位を獲得。NHK「紅白歌合戦」に4年連続出場。TBS「輝く!日本レコード大賞」にも3年連続出演し、作曲賞、優秀作品賞、優秀アルバム賞の各賞を獲得するなど、国民的大人気アーティストの仲間入りをするも、2013年6月人気絶頂の中、夢の舞台でもあった「東京ドーム」にて同グループを解散し、結成から約10年間の活動に幕を閉じた。解散から約8年の時を経て、2021年3月11日TBS『音楽の日』にて1夜限りの3名フルメンバーでの再結成を果たす。同月、ソロ活動と並行してファンキー加藤、モン吉の2人での"ファンキーモンキーベイビーズ"の活動を発表。“FUNKY MONKEY BΛBY’S”と表記を変え再始動する。9月22日にはシングル「エール」をリリースし、10月1日にはFUNKY MONKEY BΛBY'Sとして初のワンマンライブ「WE ARE FUNKY MONKEY BΛBY'S in 日本武道館 -2021-」を開催。 2022年2月より開催の全国ツアー「YELL JAPAN」を完走し、6月29日にニューシングル「ROUTE 16」をリリース。2023年2月15日に新曲「YOU」をアルバムの先行デジタルシングルとして配信リリースし、3月29日に再始動後初のアルバム「ファンキーモンキーベイビーズZ」をリリース。そのアルバムを引っさげて6月10日より全国ホールツアー「太陽の街ツアー」の開催が決定。