日本の昔話の登場人物が可愛いキャラクターになってテーマに初登場!

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田坂吉朗)は、ニンテンドー3DS(TM)のHOMEメニューをユーザーの好みにカスタマイズできる「テーマ」として、「MOMOKUMA」のデザインを「テーマショップ」にて本日10月4日(水)より配信開始いたしました。
「MOMOKUMA」とは、日本の昔話の登場人物を描いたコンテンツです。今回お届けするテーマは、桃太郎の姿になったクマ「ももくまさん」と、昔話の仲間たちを優しいタッチで描いたデザインです。HOMEメニューでも「MOMOKUMA」の世界観をお楽しみいただけます。

■配信概要
・MOMOKUMA

ももくまさんとその仲間たちのゆるくのんびりした暮らしを
優しいパステルカラーの色合いで描いた可愛らしいデザインです。

[価格]      200円(税込)
[仕様]      壁紙 上画面:ノーマル壁紙
           下画面:ノーマル壁紙
        効果音:あり
        BGM:あり「むかしむかしもものあるところに」
[著作権表記]    © KAMIO JAPAN
          © FURYU Corporation.

■「MOMOKUMA」とは
ももくまさんとその仲間たちののんびりした暮らしを描いたKAMIO JAPANのオリジナルキャラクター。
鉛筆・ノートやメモといった文具や雑貨などで多数の商品が発売されている。

※画面はすべて開発中のものです。内容・仕様は製品版と異なる場合があります。
※ニンテンドー3DSは任天堂の商標です。
※会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

3. ニンテンドー3DS(TM)の「テーマショップ」にて「MOMOKUMA」、本日10月4日より配信開始