お豆たちが部活動に取り組む姿が印象的なテーマが初登場!

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田坂吉朗)は、ニンテンドー3DS(TM)のHOMEメニューをユーザーの好みにカスタマイズできる「テーマ」として、「マメ活!」のデザインを「テーマショップ」にて本日10月4日(水)より配信開始いたしました。
「マメ活!」とは、「お豆たちが“マメ”に部活をする様子」を描いたコンテンツです。
今回お届けするテーマは、合唱部やバレー部、水泳部など様々な部活動にお豆たちが取り組む姿が可愛らしいデザインです。HOMEメニューでも「マメ活!」の世界観をお楽しみいただけます。

■配信概要
・マメ活!

スクロールすると、様々な部活動に励むお豆たちが登場します。

[価格]      200円(税込)
[仕様]      壁紙 上画面:パノラマ壁紙
           下画面:パノラマ壁紙
         効果音:あり
         BGM:あり「マメな青春の1ページ」
[著作権表記]   © KAMIO JAPAN
         © FURYU Corporation.

■「マメ活!」とは
「お豆たちが“マメ”に部活に取り組む様子」を描いたKAMIO JAPANのオリジナルキャラクター。
鉛筆・ノートやメモといった文具や雑貨などで多数の商品が発売されている。

※画面はすべて開発中のものです。内容・仕様は製品版と異なる場合があります。
※ニンテンドー3DSは任天堂の商標です。
※会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

3. ニンテンドー3DS(TM)の「テーマショップ」にて「マメ活!」、本日10月4日より配信開始