【リーガロイヤルホテル広島】聖夜を祝う3日間限りのクリスマス特別メニューを提供

[販売期間]2021年12月24日(金)~2021年12月26日(日) ※提供時間は店舗により異なります。

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町/総支配人 室 敏幸)は、12月24日(金)から12月26日(日)の期間中、館内レストラン4店にてクリスマスシーズンにふさわしい華やかな特別ディナーを提供いたします。

「Ange」イメージ「Ange」イメージ

恋人やご夫婦でのデート、ご家族・ご友人とのクリスマスディナーなど、シーンやお好みに合わせてお選びいただけるようレストラン4店にて期間限定のクリスマス特別メニューをご用意します。
 煌めく夜景が広がる33階レストラン(スカイダイニング リーガトップ/レストラン シャンボール)では、まるでアートのように色彩豊かな料理が目と舌を楽しませてくれます。オマール海老やフォワグラ、黒毛和牛など、選び抜かれた豪華食材をシェフ 徳久が繊細なフレンチの技法で美味しさを最大限に引き出した料理をご堪能ください。そして「鉄板焼なにわ」では、シェフ達によるライブ感溢れる演出と、贅を尽くした食材で織り成す珠玉のコースを用意し、お客様の心までも満たす特別な時間を提供いたします。開放感溢れる空間「ダイニング ルオーレ」では、目の前でジューシーな塊肉のカービングサービスを行うシュラスコのほか、ローストチキンやブッシュ・ド・ノエルなどクリスマス限定メニューを揃えたプレミアムビュッフェを開催します。

至福の時間に浸る美味と心を込めたおもてなしで、大切な人と過ごす特別なクリスマスをお過ごしください。

• 『クリスマス特別メニュー』詳細

【期間】 2021年12月24日(金)~2021年12月26日(日)
 【特設サイト】 https://www.rihga.co.jp/hiroshima/christmas2021
 ※提供時間は店舗により異なります。
 ※料金は、全て税金・サービス料を含みます。
 ※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
 ※特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。

■33階「スカイダイニングリーガトップ」
 ホテル最上階に位置し、広島市街の煌めく夜景が満喫できるスカイダイニングでロマンティックなディナーを。

「Étoile」イメージ「Étoile」イメージ

【入店時間】2部制《1部 17:00/2部 19:30》
 ※12月26日(日)は17:30~22:30
 【内容】
 ☆クリスマスディナー「Étoile(エトワール)」 1名様20,000円
 ▪鰆の炙り キューブ仕立て キャビア添え
 ▪帆立貝柱と蝦夷鮑を忍ばせたタスマニアサーモンのマリネ レモンとハチミツのエミュルションソース
 ▪合鴨胸肉のエギュイエットとフォワグラのグリエ トリュフソース ラルド風味の泡添え “森に降り積もる雪をイメージして”
 ▪クリスマスカラーで彩ったカナダ産オマール海老のポワレと フヌイユ香るほうれん草 パプリカとソーテルヌ風味のジュ・ド・オマール
 ▪黒毛和牛フィレ肉のグリエ 緑粒胡椒ソース ラクレットチーズとポテトのフォンダン添え
 ▪クリスマススデザート2021
 ▪コーヒーとブッシュ・ド・ノエル
 *他、「Ange(アンジュ)」25,000円のコースもございます。
 ※2名様より承ります。
 ※ご利用は中学生以上のお客様とさせていただきます。

■33階「レストランシャンボール」
 ホテル最上階の中世の古城をイメージした落ち着きのある空間。豪華食材を使ったフレンチレストランならではの大人のクリスマスを味わえます。

「Ange」イメージ「Ange」イメージ

【入店時間】2部制《1部 17:30/2部 20:00》
 ※12月26日(日)は17:30~21:00
 【内容】
 ☆クリスマスディナー「Ange(アンジュ)」 1名様25,000円
 ▪アミューズ ブーシュ4種盛り合わせ

▪オマール海老のミ・キュイ 花壇をイメージしたタルト仕立て

▪合鴨胸肉のエギュイエットとフォワグラのグリエ トリュフソース ラルド風味の泡 “森に降り積もる雪をイメージして”
 ▪甘鯛の鱗焼き 小蕪のロティ ヴェルモット風味のシャンパンソースと春菊のクーリ
 ▪クリスマススデザート2021
 ▪コーヒーとブッシュ・ド・ノエル

※2名様より承ります。
 ※ご利用は中学生以上のお客様とさせていただきます。
 ※男性のお客様は襟付きのシャツの着用をお願いいたします。

■6階「鉄板焼なにわ」
 豪華食材を使用し、絶妙な焼き加減で食材の旨みを堪能できるクリスマスにふさわしい心躍るコース。

「Premium」イメージ「Premium」イメージ

【入店時間】4部制《1部 17:30/2部 18:00/3部 19:30/4部 20:00》
 ※12月26日(日)は17:30~21:00
 クリスマスディナー「Premium(プレミアム)」 1名様25,000円
 ▪アミューズ ブーシュ
 ▪広島レモンサーモンのタルタル 海の恵みの輝く宝石仕立て 北広島町の新鮮な香草サラダ添え
 ▪フランス産フォワグラの鉄板焼 ペリグーソース フレッシュトリュフを飾って
 ▪カナダ産フレッシュオマール海老 白ワインソース キャビア入り
 ▪極上黒毛和牛 《近江牛フィレ肉》
 ▪焼野菜
 ▪なにわ特製ガーリックライス または 鉄板焼おにぎりと牛テールスープ
 ▪汁物、香物
 ▪クリスマスデザート2021
 ▪コーヒー
 *他、「Noël(ノエル)」17,000円、「Cadeau(カドー)」19,000円のコースもございます。
 ※2名様より承ります。

■1階「ダイニングルオーレ」
 牛のさまざまな部位の塊肉や海鮮、野菜を鉄串に刺し、じっくり豪快に焼き上げる『シュラスコ料理』(ブラジルを代表するバーベキュー料理)とビュッフェを楽しめるダイニング。出来立ての美味しさだけでなく、エンターテイメントを楽しみながら、家族や友人とのおしゃべりも弾む時間をお過ごしいただけます。

クリスマスメニュー(イメージ)クリスマスメニュー(イメージ)

☆クリスマスシュラスコディナー(フリードリンク付)《120分制/2部制》
 【入店時間】2部制《1部 17:00/2部 19:30》
 【料金】

大人(中学生以上)

小学生

4歳~未就学児

【メニュー(一例)】 全50種以上

◆シュラスコ料理 ※一部メニューはビュッフェカウンターで提供
 牛ハラミの塩広島レモン焼き/牛イチボ/牛肩ロース肉/国産牛ウチモモ/豚肩ロース肉/
 ソフトシェルシュリンプ/サツマイモ/エリンギ/焼きパインアップル
 ◆ビュッフェメニュー
 コールミート盛り合わせ グリッシーニ添え
 鰤のカルパッチョ 柚子ドレッシング
 フロマージュ3種
 ローストチキン クランベリーソース
 牡蠣フライ タルタルソース
 紅ズワイガニのパスタ
 アトランティックサーモンのオーブン焼き サフランクリームソース
 フォワグラソテー トリュフソース
 サラダ各種
 デザート各種   ほか
 【フリードリンクプラン】
  生ビール/樽生ワイン(スパークリング・赤・白)/フリージングハイボール/梅酒/サワー各種/カクテル各種/ノンアルコールビールテイスト飲料/ノンアルコールカクテル各種/ソフトドリンク各種 ほか全50種
 ※同期間中、ランチタイムには「クリスマスシュラスコランチ」を提供いたします。

◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆
 リーガロイヤルホテル広島では、すべてのお客様の安全と安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染症防止対策を徹底しております。詳細は、ホテル公式HPをご覧ください。

1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。

リーガロイヤルホテル広島
 TEL:082-502-1121(代表)

HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
 LINEアカウント:https://lin.ee/BN3eFz