「炊き込みごはんの素」シリーズ 新商品発売のお知らせ
新米の季節におすすめ
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、「炊き込みごはんの素」シリーズに、新たに「炊き込みごはんの素 ほたて貝柱と昆布のごはん」、「炊き込みごはんの素 チキンときのこのガーリックピラフ」、「炊き込みごはんの素 栗入り赤飯」の3種を、9月18日(水)から全国の無印良品とネットストアで発売します。
■お米のおいしさを楽しめる「炊き込みごはん」
新米が出回る季節になり、お米のおいしさを楽しめる「炊き込みごはん」がおいしく感じるこの時期に新商品3種を発売します。
「ほたて貝柱と昆布」と「栗入り赤飯」はもち米とあわせて炊いて、おこわにするのもおすすめです。また「チキンときのこのガーリックピラフ」は、炊き上がったあとに添付のガーリックバターオイルを混ぜることで、香り良く、またパラッとした仕あがりになります。冷めても美味しいのでお弁当のごはんとして、おにぎりにするのもおすすめです。
8月に販売を開始した秋の季節限定アイテム「炊き込みごはんの素 栗ごはん」「炊き込みごはんの素 秋鮭きのこごはん」「炊き込みごはんの素 松茸と鶏肉のごはん」ともあわせ、全12種のラインナップで、秋の食卓を彩ります。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・炊き込みごはんの素 ほたて貝柱と昆布のごはん 137g(お米2合用2~3人前)450円(税込)
ほたて貝柱とほぐし身に、たっぷりの切り昆布を合わせました。
・炊き込みごはんの素 チキンときのこのガーリックピラフ 162g(お米2合用2~3人前)450円(税込)
チキンと3種のきのこに、バターとガーリックの風味をきかせました。
・炊き込みごはんの素 栗入り赤飯 120g(お米2合用2~3人前) 450円(税込)
小豆にほんのり塩をきかせ、栗の甘みと合わせました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像