カフェコムサのフェアに初登場!「びわフェア」を開催
初夏の訪れを告げる「びわ」の魅力を堪能!「びわフェア」を5月13日(月)から6月2日(日)まで開催
びわは、西暦742年の正倉院の文献に記載があるほど古くから日本に自生していましたが、江戸時代に中国から伝わった品種をもとに栽培が本格化しました。「びわ」という名称は、その特徴的なひょうたん形が、伝統的な楽器“琵琶”に似ていることから名付けられました。ほんのりとしたオレンジ色の実がたわわに実り、初夏の訪れを告げるこの季節の恵み「びわ」をカフェコムサのケーキで楽しめるフェアです。
びわのティラミスケーキ
優しい甘さでみずみずしいびわをふんだんに使用し、中のスポンジにエスプレッソを染み込ませ、マスカルポーネのベースとあわせて飾り付けました。旬のびわの美味しさを堪能できるケーキです。
【ベース】マスカルポーネ
【価格】1,300円(税込)/1ピース
びわのショートケーキ
今が旬のびわを使用し、レモンはちみつゼリー、スポンジ、生クリームと共に飾り付けました。びわの優しい甘さと爽やかなレモンはちみつゼリーの相性抜群なコンビネーションを楽しめます。
【価格】1,400円(税込)/1ピース
※銀座店はデザイン・価格が異なります。
※フルーツの入荷状況により、デザイン・価格が異なる場合があります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像