【IDÉE】イイダ仐店 秋の傘展 開催のお知らせ

新作の雨傘に加えてワンショルダートートバッグを先行販売します!

イデーショップ ヴァリエテ 渋谷店では、布づくりから創造し、一本一本丁寧に傘を手作りするイイダ仐店の展示会を2019年10月11日(金)より開催いたします。

イイダ仐店は、雨傘・日傘をオリジナルの布から創造し、一本一本手作りする個人オーダーの傘屋です。傘のほかにもテキスタイルデザインから発展させた布モノや紙モノも制作し、全国で受注会を開催しています。また映画・舞台などの傘制作や異業種ともコラボレーションするなど、傘にまつわる様々な場面で丁寧な手仕事を披露しています。

今回の展示会では、今年の新作雨傘をはじめ、日傘、ハンカチ、ポーチなど遊び心のあるオリジナルのテキスタイルで作られたアイテムが並びます。 さらに、新作のワンショルダーバッグ(柄はアソート)を先行販売いたします。 ぜひ、長く愛着を持てるとっておきのひとつに出逢いにいらしてください。

イイダ仐店
傘作家イイダヨシヒサが主宰する個人オーダーの傘屋。
日傘・雨傘を生地から制作し、一本ずつ手作りする。
店舗は持たず、受注会で全国を巡回。
傘のほかにもテキスタイルデザインから発展させた布モノ紙モノも制作している。
また映画・舞台などの傘制作や異業種とのコラボレート、その他にも傘にまつわる活動を行う。

イイダ仐店 秋の傘展
期間:2019年10月11日(金)~11月4日(月)
場所:イデーショップ ヴァリエテ 渋谷店
東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs 5F