1月22日"カレーの日"にレシピ本と小説が同時発売! カレーの日記念「印度カリー子×幸村しゅう」SNSプレゼントキャンペーン開催のお知らせ
株式会社世界文化社と株式会社小学館は1月22日「カレーの日」に発売する書籍『一肉一菜スパイス弁当』と『私のカレーを食べてください』の出版を記念して、SNSプレゼントキャンペーンを開催いたします。
1月22日は「カレーの日」。そんなカレー好きにとって特別な日に、2つの書籍が同時発売いたします。
1つ目は人気スパイス料理研究家、印度カリー子さんの最新レシピ本『一肉一菜スパイス弁当』。2つ目は第2回「日本おいしい小説大賞」を受賞した幸村しゅうさんの『私のカレーを食べてください』です。
今回、2つの書籍が「カレーの日」に発売することを記念して、豪華プレゼントが抽選で当たるSNSプレゼントキャンペーンを開催します。
- キャンペーン概要
<主催> 世界文化社・小学館
<開催期間> 1月22日(金)~3月31日(水)
<プレゼント>
・印度カリー子賞(1名)「世界に一つだけの 印度カリー子さんオリジナルカレーレシピ」
※印度カリー子さんが、あなただけのオリジナルレシピを考案します!
・幸村しゅう賞(1名)「スペシャルカレーギフトセット」
※幸村しゅうさんセレクトのおすすめレトルトカレー+『私のカレーを食べてください』タイトル名入り特製カレースプーン+サイン本
・印度カリー子さん 特製スパイスセット(5名)
<応募方法>
①TwitterもしくはInstagramにて、 『一肉一菜スパイス弁当』 もしくは『私のカレーを食べてください』の表紙とあなたの好きなカレーをいっしょに写した写真を用意。
(書籍掲載のカレー、いつも作るカレー、好きなお店のカレーなど、カレーなら何でも可)
②投稿文には、そのカレーの好きなポイントを書いて「#カレーの日キャンペーン」をつけて投稿してください。
<当選者選定方法> 抽選にて行います。
<当選発表>
著者(印度カリー子さん、幸村しゅうさん)のTwitter・Instagramアカウントにて発表。
発送に関する個人情報については、世界文化社よりDMにてご連絡させていただきます。
- 書籍紹介
今、大注目の「スパイスカレー」。そのヤミツキになる美味しさはもちろんのこと、食べる漢方とも言われるスパイスは、免疫力向上の観点でも注目を集めています。そんなスパイス料理ですが、本場インドではお弁当としても文化になっています。スパイス料理は時間がたつと調和が生まれて熟成したような美味しさになるのに加えて、スパイスの殺菌効果で保存性がぐんとアップするなど、実はお弁当に向いている要素が満載なんです。
今回、人気スパイス料理研究家の印度カリー子さんが、初のお弁当本を出版。本書では、「一肉一菜」を基本ルールとして、フライパンひとつで炒める、和えるだけのシンプルレシピが中心なので、誰でもかんたんに始めることが出来ます。また、冷蔵・冷凍保存で作りおきができるので、無理なく続けられます。
『一肉一菜スパイス弁当』
著者:印度カリー子
発売日:2021年1月22日(カレーの日)
定価:1,400円+税
発行:世界文化社
https://www.amazon.co.jp/dp/4418203214/
第2回「日本おいしい小説大賞」受賞作!
「お前の売りは何だ?」「私にはカレーしかありません!」――――。
古びた喫茶店の装いながら、本格的なスパイスカレーを出す「麝香猫」。そこで働く山崎成美は調理師学校に通う19歳。成美は幼い頃に両親が離婚、育ててくれた祖母も失踪してしまい、天涯孤独の身であった。
そんな彼女の運命を変えたのは、小学校の先生が作ってくれた一杯のカレーライス。成美はその味を自分でも作りたい一心で調理を始め、カレーの奥深さに戸惑いながらも、ようやくきっかけを掴みはじめていた。しかし突然、ある事情から「麝香猫」が店を閉めることになってしまい……。
理想のカレーを追い求める少女と人々の人情が織りなす、おいしい×青春×お仕事小説!
※巻末には印度カリー⼦さんによる特製カレーレシピも収録。
『私のカレーを食べてください』
著者:幸村しゅう
発売日:2021年1月22日(カレーの日)
定価:1,600円+税
発行:小学館
https://www.shogakukan.co.jp/books/09386605
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像