劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」公開記念 メトポ会員限定プレゼントキャンペーンを実施します!

~メトポ会員の中から抽選で合計100名様に豪華賞品が当たるチャンス!~

東京地下鉄株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:山村 明義、以下「東京メトロ」)では、メトロポイントクラブ(以下、「メトポ」)会員のお客様を対象に、抽選で合計100名様に劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」の鑑賞券や限定グッズをプレゼントするキャンペーンを実施します。

メトポとは、あらかじめご登録いただいたPASMOで当社線をご利用いただくと、毎月のご利用状況に応じてポイントを進呈するサービスです。貯まったポイントは 10ポイント=10円単位でPASMOにチャージすることでご利用いただくことができ、2018年3月の開始以降、40万人を超えるお客様にご登録いただいています。

※メトポに関する詳細はメトポWEBサイト(https://www.metpo.jp)をご覧ください。

本キャンペーンでは、メトポ会員のお客様のうち、キャンペーン特設サイトからご応募いただいた方の中から抽選で合計100名様に劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」の劇場鑑賞券や劇場版オリジナルグッズをプレゼントします。第一弾(2023年5月26日(金)から6月9日(金))と第二弾(2023年6月10日(土)から6月25日(日))の2つの期間を設けており、どちらもご応募いただけます。

また、2023年5月のご利用状況に基づく6月の会員ランクがシルバーランク以上のお客様は、当選確率が2倍となります。まだメトポ会員ではないお客様も、これを機にメトポにご登録いただき、豪華賞品をゲットしましょう!

東京メトロでは、今後もポイントサービスの魅力向上に向けた取組みを推進し、顧客体験価値の創出に取り組みます。
 詳細は以下のとおりです。

劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」公開記念 メトポ会員限定プレゼントキャンペーン 詳細

1 キャンペーン内容

(1)応募期間

第一弾:2023年5月26日(金)10:00~2023年6月9日(金)23:59

第二弾:2023年6月10日(土)0:00~2023年6月25日(日)23:59

(2)応募条件

ア 応募期間終了までにメトポ本登録を終えていること

イ 応募期間終了までにキャンペーン特設サイトの専用応募フォームに必要事項を入力し応募が完了していること

※すでにメトポ会員であるお客様は、別途会員登録の手続き等をしていただく必要はございません。

※専用応募フォームは、2023年5月26日(金)10:00より応募可能となります。

※第一弾・第二弾それぞれ、お一人様一回ずつ、ご本人のみ応募可能です。

(3)当選確率2倍適用条件

ア (2)応募条件を満たしていること

イ 5月のご利用状況に基づく6月の会員ランクが「シルバーランク」「ゴールドランク」「プラチナランク」のいずれかであること

※メトポのランク制度に関する詳細は、「【参考】メトポ「ランク制度」について」及びメトロポイントクラブ公式WEBサイトをご確認ください。

(4)賞品

第一弾、第二弾あわせて合計100名様に抽選で豪華賞品をプレゼントいたします。

ア:第一弾

A賞:キャストサイン入り《前編》※1パンフレット 5名

B賞:《前編》※1劇場ムビチケ※2前売券 15名

C賞:セーラームーンストアオリジナルセーラースターライツイヤリング 10名

D賞:劇場版オリジナルマルチケース 20名

イ:第二弾

A賞:キャストサイン入り《後編》※3パンフレット 5名

B賞:《後編》※3劇場ムビチケ※2前売券 15名

C賞:セーラームーンストアオリジナルスリーライツおてだま 星野光/大気光/夜天光 10名

D賞:劇場版オリジナルマルチケース 20名

※1 劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」《前編》

※2 全国の映画館で利用できる、ネットで座席指定可能なデジタル映画鑑賞券。詳細はムビチケガイド公式HP(https://movieticket.jp/)をご確認ください。

※3 劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」《後編》

(5)当選者の発表

6月中旬~7月上旬を目途に賞品の発送をもって発表に代えさせていただきます。

※当選されなかったお客様への連絡は行いません。また、当選結果に関するご質問はお答えできかねますのでご了承ください。

2 メトポ登録方法

(1)メトポWEBサイト(https://www.metpo.jp)から仮登録を行います

パソコン又はスマートフォンにてメトポWEBサイトから会員専用ページにアクセスし、必要事項を入力します。

(2)東京メトロ各駅の多機能券売機またはICチャージ専用機でご利用いただくPASMOの本登録を行います。

※多機能券売機設置駅は、日比谷線北千住駅、中目黒駅、中野駅、西船橋駅、代々木上原駅、和光市駅、

半蔵門線・副都心線渋谷駅、目黒駅を除く各駅となります。

※ICチャージ専用機の設置駅はメトポWEBサイト(https://www.metpo.jp)をご確認ください。

※本登録方法の詳細はメトポWEBサイト(https://www.metpo.jp)をご確認ください。

※To Me CARDのメトロポイントPlusをご利用のお客様も、別途登録手続きが必要になります。

3 お問い合わせ先

(1)メトポ及び本キャンペーンに関するお問い合わせ

メトロポイントクラブ事務局(営業時間 9:00~17:00(年中無休))

TEL 0570-053106

(2)グッズに関するお問い合わせ

セーラームーンキャンペーン事務局(営業時間 10:00~17:00(土日祝除く))

TEL 03-6913-0911

※キャンペーンは予告なく変更・中止することがあります。

■劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」について

武内直子・著の人気漫画『美少女戦士セーラームーン』は、1991年から1997年にわたり講談社の少女漫画雑誌『なかよし』で連載された。連載開始後すぐにテレビアニメ化され、少女を中心に幅広く人気を博し、単なる少女漫画・アニメの域をはるかに超えたブーム・社会現象となる。

劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」で描かれるのは、『美少女戦士セーラームーン』のシリーズ最終章となる“シャドウ・ギャラクティカ編”。

本作ではエターナルセーラームーンたちの前に、銀河征服を目論むシャドウ・ギャラクティカの頂点に君臨するセーラー戦士・セーラーギャラクシアが立ちはだかる。このセーラーギャラクシアは、銀河最強の破壊力を持つ「破壊の戦士」。セーラー戦士たちが持つ特別なパワーを秘めたセーラー・クリスタルを奪うため、銀河中の星々を襲い、ついにはセーラームーンの持つ銀河一の力を持つシルバー・ムーン・クリスタルに目を付け、襲いかかってくる。

▼公開日《前編》6月9日(金) 《後編》6月30日(金)公開

▼劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」公式HP https://2023.sailormoon-movie.jp/

▼劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」公式Twitter https://twitter.com/sailor_movie

■ご掲載に関してのお願い

本リリースを掲載する場合には下記のクレジットを表記ください。

©武内直子・PNP/劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」製作委員会

■作品に関するお問い合わせ

東映株式会社 映画宣伝部 八木

TEL:03-3535-7192 (営業時間 10:00~17:00(土日祝除く))

【参考】メトポ「ランク制度」について

「ランク制度」とは、メトポ会員のお客様を対象として、毎月のご利用状況に応じて会員ランクを判定し、その会員ランクに応じてポイントを進呈するサービスです。

※メトポ「ランク制度」に関する詳細はメトポWEBサイト(https://www.metpo.jp)をご確認ください。

【参考】メトポ「会員証サービス」について

メトポ「会員証サービス」とは、メトポ会員のうちシルバーランク以上のお客様を対象に、Echika表参道・池袋、Echika fit 上野、Esola 池袋など駅構内、駅周辺の対象施設でメトポ会員証を提示すると、お買い物・ご飲食の割引やドリンクサービスなどのお得な特典が受けられるサービスです。

※メトポ「会員証サービス」に関する詳細はメトポWEBサイト(https://www.metpo.jp)をご確認ください。