「ヘルシオ ホットクック」<KN-HW24G>の新色「プレミアムブラック」を発売

トレンドのダーク系キッチンにも調和しやすいカラーバリエーションを新たに追加

水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」<KN-HW24G-B(プレミアムブラック)>水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」<KN-HW24G-B(プレミアムブラック)>

シャープは、調理容量2.4Lタイプの水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」<KN-HW24G>に、ダーク系キッチンにも調和しやすい「プレミアムブラック」モデルを新たに発売します。

材料や調味料を入れてボタンを押すだけで手軽に健康調理を実現する「ホットクック」は、2015年の発売以来多くの方々にご愛用いただいています。今回、子育て中やたくさん作り置きをするご家庭で多く使用いただいている大容量の2.4Lタイプ(2~6人用)に、従来のレッド系、ホワイト系に加え、新たに「プレミアムブラック」をラインアップ。マット調の上ふた部に上質なメタリック塗装やゴールド調のロゴなどを採用することで、トレンドのダーク系キッチンにも調和しやすい高級感を演出します。

また、新色の追加に合わせ、本年2月にスタートした母子栄養協会監修の「取り分け離乳食」を合計8メニューに拡充。「取り分け離乳食」は、大人用と離乳食用の食材を一緒に加熱した後、離乳食用の分量を取り分けることができるメニューで、子育て世帯から大変好評をいただいています。このたび、多くの方々からのご要望にお応えし、新たに4メニュー(トマトカレー、さけとブロッコリーのクリーム煮、大根のひき肉あんかけ、ツナと野菜の炊きこみごはん)を開発。母子栄養協会による子育て世帯に寄り添ったアドバイスと合わせ、提供します。

品名:水なし自動調理鍋
愛称:ヘルシオホットクック
形名:KN-HW24G-B(プレミアムブラック)
定格容量:2.4L
希望小売価格:オープン
発売日:2023年6月22日
月産台数:2,000台

■概要

1.大容量2.4Lタイプに、上質なメタリック塗装やゴールド調のロゴなどを採用した、高級感のある新色「プレミアムブラック」をラインアップ

2.子育て世帯に好評な母子栄養協会監修「取り分け離乳食」を新たに4メニュー追加し、合計8メニューに拡充

※ ニュースリリースに記載されている内容は、報道発表日時点の情報です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承下さい。

【ニュースリリース全文】

調理・生活家電