バンダイナムコアミューズメントのIPライセンス商品を展示 「第13回 ライセンシング ジャパン」に出展 2023年6月28日(水)~30日(金)東京ビッグサイトで開催

株式会社バンダイナムコアミューズメントは、2023年6月28日(水)~30日(金)、東京ビッグサイトで開催されるライセンス業界の専門展示会「第13回 ライセンシング ジャパン」(主催:RX JAPAN(株))に、昨年に引き続きブース出展します。

バンダイナムコアミューズメントが企画・販売しているアーケードゲーム『釣りスピリッツ』は、2022年に10周年を迎えました。近年はアーケードゲームの枠を超えて「月刊コロコロコミック(小学館刊)」でマンガ連載が開始されるなど、ファミリーを中心としたお客さまに愛され続けています。そんな『釣りスピリッツ』をもっと知ってもらいたい、もっと好きになってもらいたいという思いから、ライセンス商品の拡充を目的に昨年より「ライセンシング ジャパン」にブース出展しています。

今年度の出展ブースでは、『釣りスピリッツ』をはじめとしたバンダイナムコアミューズメントが保有するIP※を紹介します。ブースではアーケード版『釣りスピリッツ』の最新バージョンをプレイすることができるほか、実際に販売した『釣りスピリッツ』のライセンス商品も展示します。また、「クレナ」シリーズや「スウィートランド」シリーズなど、アミューズメント筐体をモチーフにしたライセンス商品も紹介します。
※ IP:Intellectual Property の略で、キャラクターなどの知的財産のことを指します。

<出展概要>
 ■ブース位置:東京ビッグサイト 東展示棟 1ホール 7-33
 ■開催日時:2023年6月28日(水)~30日(金) 10時~17時
 ■入場料金:無料 ※登録制です

◆魚釣り体験ゲーム『釣りスピリッツ』とは

『釣りスピリッツ』は、全国のゲームセンターで人気の魚釣り体験ゲーム。大画面モニターを泳ぎまわる魚を、サオ型コントローラー『サオコン』を使って釣り上げる体感型ゲームです。メダルを使ってロッドを選び、魚が釣れるとメダル獲得。オオモノほど大量のメダル獲得が期待できます。

登場する魚は、カクレクマノミなどの小さい魚からホホジロザメなどの大きい魚まで200種類以上。最新バージョン『釣りスピリッツ シンカー』では深海を舞台に、深海魚や季節の旬魚などの魚が順次追加され、全270種以上の魚たちとさらに興奮の釣りバトルを楽しめるようになります。

シンプルでわかりやすいゲーム性、だれでもプレイできる直観的な操作で、稼働から10年目の今も広く人気が継続している大ヒットゲームです。

・『釣りスピリッツ』ポータルサイト:

・公式YouTubeチャンネル『釣りスピチャンネル』:

※インフォメーションの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容を変更することがあります。あらかじめご了承ください。

※画像はイメージです。