期間 : 2022年2月1日(火)~3月14日(月) カプリチョーザ国内店舗(一部店舗除く)

カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」では、旬を迎えるいちごを使ったデザートを期間限定でお楽しみいただける「いちごフェア」を2月1日(火)~3月14日(月)の期間、実施します。

「いちごフェア」では、いちごのフレッシュな甘みと酸味を存分に楽しめる、見た目も華やかなスペシャルデザート3品を提供します。「カプリチョーザ」のオリジナリティがきらりと光るスイーツで、春を先取りしてはいかがでしょうか。これから迎えるバレンタイン、ホワイトデーのお食事にもおすすめです。

• カプリチョーザ 『いちごフェア』 概要
◇ 期間:
 2022年2月1日(火)~3月14日(月)
◇ 商品:
 ・「あまおうジェラート ミルクがけ」 390円
 ・「いちごのティラミス」 680円
 ・「いちごのパフェ」 760円
 ※価格はいずれも税込
◇ 販売:
 カプリチョーザ国内店舗(一部店舗除く)
 ※実施店舗についてはオフィシャルホームページをご確認ください。

• 「あまおうジェラート ミルクがけ」 390円
いちごと練乳の最強ペアをジェラートでお楽しみください。
あまおうのジェラートにホイップクリームとフレッシュないちごを可愛くトッピングしました。
食後にちょっとだけ甘いものが欲しい時にもお勧めのライトなデザートです。

あまおうジェラート ミルクがけあまおうジェラート ミルクがけ

• 「いちごのティラミス」 680円
カプリチョーザオリジナルのティラミスに苺チョコのムースをのせ、苺チョコパウダーをかけました。
ティラミスのほろ苦さと甘酸っぱい苺チョコのムースで口の中が幸せになるドルチェです。

いちごのティラミスいちごのティラミス

• 「いちごのパフェ」 760円
いちごジェラートやバニラアイス、ホイップクリームとチーズケーキ、食感が楽しいグラノーラと、
苺のチョコレートムースをトッピングしました。フレッシュないちごを飾ったカプリチョーザのいちごパフェで す。

いちごのパフェいちごのパフェ

• カプリチョーザについて
「カプリチョーザ/Capricciosa」とは、イタリア語で“きまぐれ”という意味の言葉。
イタリア料理は大勢でワイワイ言いながら食べるのが楽しい。そんな陽気で明るい南イタリアのトラットリア(大衆食堂)タイプのレストラン、それが「カプリチョーザ」です。
1978年渋谷に誕生。2018年に創業40周年を迎えました。現在では日本、グアム、台湾、ベトナムに100店舗以上を展開し、多くのお客様にご利用いただいています。

◆ ホームページ:
◆ Facebook:
◆ Instagram:
◆ Twitter:

•  カプリチョーザ代表メニュー
「カプリチョーザ」のメニューは全店共通のレシピによって調理され、いずれも本場・南イタリアの手作りの美味しさをお楽しみいただける逸品ばかり。特にイタリア産のトマトを使用して仕込むトマトソースは、まろやかでコクがあり、これをベースに作り出される料理の数々は、多くのファンを惹きつけて離さない、「カプリチョーザ」自慢の代表メニューです。
中でも一番人気があるのがスパゲティをはじめとするパスタメニュー。
創業以来の定番商品 “トマトとニンニクのスパゲティ”ほか、“カルボナーラ”、“なすとホウレン草のミートソース”など、自慢のメニューをお楽しみいただけます。

★ トマトとニンニクのスパゲティ
創業以来、不動のNo.1!
カプリチョーザ自慢の甘みとコクのあるトマトソースをベースに、ニンニクの香ばしい香りをしっかり溶け込ませたオイルで仕上げたシンプルながらもパンチの効いた一品。
イタリアのマンマの味を思い出させるこの味を求めて、3世代で通うファンもいるほどの、40年以上愛されている看板メニューをぜひ堪能ください。

トマトとニンニクのスパゲティトマトとニンニクのスパゲティ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社WDI JAPAN >
  3. カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」『いちごフェア』