日本最大の宝飾展が 2023年1月 東京ビッグサイトで開催!

会期: 2023年1月11日(水)~14日(土) 会場: 東京ビッグサイト 主催: RX Japan 株式会社

• 日本最大!560 出展! 84万点ジュエリー・アクセサリー一堂展示・販売
 日本最大の見本市主催会社 RX Japan(株)は、2023年1月11日(水)から14日(土)までの4日間、東京ビッグサイトにて、「第34回 国際宝飾展」(以降 IJT)を開催する。
 IJTは日本最大の宝飾品の仕入れの場として、例年多くの小売店・卸のバイヤーが来場する。今回のIJTでは、国内バイヤーはもちろん、ジュエリー・アクセサリーの製作・販売をするハンドメイド作家や、商品をSNS上で販売する等、宝飾ビジネスに関わるあらゆる方が来場する。また、日本在住の外国人ソーシャルバイヤーの来場も多数見込まれている。さらに、入国制限の緩和に伴い、アジアを中心に世界中から有力バイヤー500名を特別に招待し、国際宝飾展として幅広い層の宝飾品ビジネスに関わる企業、個人が来場する予定だ。
 先日10月に横浜で開催した「第10回 国際宝飾展【秋】」は過去最多の来場者数を記録しており、今回のIJTでも多くの商談ができることを期待して560社の宝飾メーカーが出展を決定。日本最大の国際展としての盛大な開催に、期待が寄せられている。

• 海外21か国*から、有力企業が来日出展!
 入国制限につき来日ができていなかった海外の企業が、規制緩和により3年ぶりに来日して出展することが決まった。これまで海外企業の出展はあったが、海外の担当者が実際に来日して展示会に出展するのは、実に3年ぶりである。これに伴い、南イタリアパビリオンは前回より更に規模を拡大し、イタリア全域のパビリオンとして出展することが決まった。また、ドイツパビリオンも盛大に出展することが決まっている。国際展としてのIJTの復活に業界各所からの注目が非常に高まっている。
 さらに、上代300万円以上の高級ジュエリーが出展するラグジュアリーゾーンも3年ぶりに復活、既にイタリアなど海外企業の出展も決まっている。
 海外のジュエリーの仕入れが難しい今、ぜひこの機会を逃さずにチェックしてほしい。

※​イタリア、ドイツ、スペイン、ポーランド、USA、オーストラリア、タイ、インドネシア、香港、台湾、韓国など

• エメラルドの学識や、越境ECの成功例を学べる! 併催セミナーを実施 (無料・事前申込制)
 会場内ではセミナーを併催する(全8本)。コメ兵やGINZA SIXから学ぶ最新の業界事情および売上UPにつながる手法や、ラッキー商会、Google合同会社、Shopify Japan(株)による越境ECのセミナー等、豪華なラインナップで開催する。またフォロワー17万人のパワーインスタグラマ―宮田 綾子氏のIJT初登壇が決定しているが、SNS運用に悩んでいる小売店やハンドメイド作家から既に申込が多数入っている。セミナーは満席となり次第受付終了のため、早めの申込みを推奨する。

▼全8本の詳細・お申込みはこちらから https://biz.q-pass.jp/f/6421/ijt23_seminar?cid=news

※敬称略

• 豪華な顔ぶれが決定! 第3回 日本 ジュエリー ベストドレッサー賞

過去1年間を通じて「各世代で最も輝いている人」「宝石の似合う人」を表彰する賞として34年の歴史を誇る『日本 ジュエリー ベスト ドレッサー賞』。今回も、様々な分野で活躍する話題の人物が受賞した。

※敬称略 ※今回はお披露目・パーティーの開催はありません

-----------------------------------------------------------------
展示会招待券(無料)の請求は 展示会ホームページから >> https://www.ijt.jp/tokyo/ja-jp.html
入場の際、招待券は各人で必要。招待券が無い場合、当日入場料5,000円/人
※会場では、徹底したコロナ対策を実施しております。
 コロナ対策の詳細はこちら >> https://www.ijt.jp/hub/ja-jp/visit/measures.html

※本展は仕入れ・商談のための展示会です。一般消費者の方は入場できません。ただし、ビジネス目的および
 今後ジュエリーをビジネスで扱おうと考えている方はご入場いただけます。
※同種の展示会との出展社数・製品展示面積の比較(2022年現在)
※出展契約企業に加え、共同出展するグループ企業・パートナー企業数も含む。
 掲載の出展社数・製品数は、2022年10月18日時点での最終見込み数字であり、
 開催時には増減する可能性があります。
 また、セミナーの内容には変更がある場合があります。

■展示会概要
第34回 国際宝飾展
WEB:https://www.ijt.jp/tokyo/ja-jp.html
会期:2023年1月11日(水)〜14日(土)