「サッポロ 麦とホップ」リニューアル発売
~「最高の一口目」(注1)を実感頂ける味わいに中味進化!~
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、2018年12月中旬製造分から、「サッポロ 麦とホップ」をリニューアルし、順次全国で発売します。
仕込工程における丁寧な温度管理や時間管理により、麦とホップ史上最高の「麦のうまみ」を実現。お客様に「最高の一口目」(注1)を実感頂ける味わいに中味を進化させました。
パッケージは、サッポロビールのコーポレートロゴと商品ロゴの視認性を向上し、缶全体にグラデーションをかけることで、缶の印象度を高めました。また裏面には商品のこだわりを記載しています。
発売から11年目の「サッポロ 麦とホップ」は、素材から製法に至るまで品質にとことんこだわり、お客様により一層ご満足をいただける「麦と、ホップ、だけ(注2)のおいしさ」を追求していきます。
(注1)麦とホップ(通年販売品)史上最高の麦のうまみを実現したことによります。
(注2)麦芽、大麦、大麦スピリッツを使用した麦100%の商品です。
記
1.商品名
サッポロ 麦とホップ
2.パッケージ
350ml缶・500ml缶・樽10L・樽20L
3.品目
リキュール(発泡性)①
4.発売スケジュール
2018年12月中旬製造分より順次切替
5.原材料名
発泡酒(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)
6.アルコール分
5%
7.中味特長
長年培ってきた醸造技術を駆使し、麦とホップ史上最高の「麦のうまみ」を実感して頂ける味わいを実現
8.価格
オープン価格
以上
<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
℡ 0120-207800
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像