スコアアップに必要な全てが入って「一冊完結!」 ― 『はじめて受けるTOEIC®L&Rテスト全パート完全攻略』3月7日発売

グッと差が出る解法テクニック27を伝授

株式会社アルク(東京都千代田区 代表取締役社長:安嶋 明、以下アルク)より、新刊『はじめて受けるTOEIC®L&Rテスト全パート完全攻略』のご案内を申し上げます。

TOEICのスコアアップに必要な全て(パート別攻略+実力UP勉強法+完全模試)が入った「一冊完結」型の総合対策本です。確実に600点クリア、+αの学習で730点以上も狙えます。何から始めて、何をすればよいのか分からない人でも、この1冊でOKです。

【特徴1】 パート別攻略
・著者のTOEIC対策本の発行部数は累計70万部以上。信頼と実績のスペシャリストが、新形式に対応した「解法テクニック」を含むスコアアップ対策を分かりやすく解説します。
・攻略ポイントは、「600点クリア(必須)」と「730点以上狙い(高得点)」の2段階式で提示。目標スコアや使える時間に合せて活用できます。

【特徴2】 実力UP勉強法
・スコアアップだけでなく、本物の英語力アップのために必要な学習法、効果が実証済みの練習法を伝授します。

【特徴3】 200問完全模試
・本番に備えて予行演習、時間配分などの練習などができます。
・間違えた問題(=弱点)は、「1. パート別攻略」に戻って復習(克服)できます。

【タイトル】はじめて受けるTOEIC®L&Rテスト全パート完全攻略
【URL】https://ec.alc.co.jp/book/7018001/
【価格】1,944円(税込)
【サイズ】A5判、396ページ(本文334ページ+別冊51ページ)
【付属商品1】CD-ROM 1枚(MP3音源:約1時間50分)
  ※付属のディスクはMP3ファイルを収録したCD-ROMです。音楽用CDプレーヤーでは再生できませんので、
     ご注 意ください。
【付属商品2】音声DL特典
【ISBNコード】9874757430587
【著者】小石裕子
【著者プロフィール】
語学講師。商社勤務を経て語学学校、大学等でTOEIC、TOEFL、英検、各種英語資格試験対策の指導に当たるほか、企業研修の講師も務める。英検1級、TOEIC990点(満点)取得。著書には本書をはじめとする「TOEIC出るとこだけ!」シリーズ、『TOEIC® TEST 中学英文法で600点!』、『新TOEIC® TEST 中学英語リスニングで600点!』(いずれもアルク刊)など多数。

≪電子書籍版も Amazon kindle、楽天kobo、Google Play Booksなど主要電子書店で同日発売≫
[amazon]

TOEIC is a registered trademark of Educational Testing Service (ETS). This publication is not endorsed or approved by ETS.L&R means Listening and Reading.