“どろっと食感”にこだわった「トップバリュ」スムージーを3月22日(水)全国2,500店舗で発売

春の新生活、トレンドのスムージーでお手軽健康習慣を始めよう

イオンは、健康的な春の新生活を応援するため、3月22日(水)に全国のグループ2,500店舗にて、スムージー4種類を「トップバリュ」から発売します。

近年、グリーンスムージーは健康や美容に関心の高い女性を中心に、新しいスタイルの健康飲料として注目されています。“手づくり”から始まったスムージーのトレンドは、昨年、コンビニでのヒットを受け、“手軽に買える”ものとしてさらに市場を拡大させています。
このような中、「買ったものでも家で作るようなスムージーらしい食感を楽しみたい」というお客さまの声を受け、イオンは「野菜を摂っている」と感じられるような食感と風味を重視したスムージーを企画開発しました。

• “どろっと食感”で野菜を感じる「トップバリュ」のスムージー

トップバリュ 野菜を楽しめるグリーンスムージートップバリュ 野菜を楽しめるグリーンスムージー

「トップバリュ 野菜を楽しめるグリーンスムージー」は、ケールやにんじんなど13種類の野菜・果物をたっぷり1食分相当(118g)※ 使用しています。食感は、濃縮還元汁をベースにケールやキウイなどを足して均等に撹拌させることで、スムージーならではの濃厚な“どろっと食感”のスムージーに仕上げました。また、飲みやすい甘さを保ちつつ“野菜感”の風味を重視しました。
※1日に摂取する野菜量350gを3食に分けて摂取した場合

【「トップバリュ」のスムージー 販売概要】
・発売日:3月22日(水)
・販売店舗:沖縄を除く全国のグループ2,500店舗
  ※主な屋号:「イオン」「イオンスタイル」「イオンスーパーセンター」「マックスバリュ」「ダイエー」「ピーコックストア」「マルナカ」「まいばすけっと」等
  ※一部地域、店舗によって取扱いがない場合があります。
・品目数:4品目
  ※店舗により取扱い商品が異なります。
・本体価格:158円(税込170円)
・規格:215g