無印良品 ギフトチョコレート 新発売のご案内

あれこれ選べる

無印良品を企画・開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、クリスマスやバレンタインに贈れるギフトチョコレート4アイテムを、11月6日(水)より全国の無印良品と無印良品ネットストアで販売いたします。

無印良品では、クリスマスやバレンタインに贈れるお菓子として、バナナやクランベリーなど食べ応えのある、素材がぎっしり詰まった板チョコレート4種類をご用意しました。そのままでもギフトで渡せる商品に仕上げています。
 そして、今年も無印良品の店舗では、贈り物としてご利用いただけるよう、12月中旬より数量限定でラッピング用アイテムを配布します。

また、クリスマス向けとして、毎年ご好評いただいております「自分でつくる 生地からつくる ヘクセンハウス」と「自分でつくる 組み立てる ヘクセンハウス」も発売いたします。贈り方や楽しみ方に合わせてお選びいただけます。

■商品ラインナップ
 ・ホワイトチョコレート (1個) 税込 290円
   フリーズドライのフランボワーズを、ホワイトチョコレートにトッピングしました。
   香りのよさとミルク感が特長です。
 ・ミルクチョコレート (1個) 税込 290円
   ドミニカ産カカオ35%のミルクチョコレートに、バナナチップをトッピングしました。
   香りと酸味のバランスの良さが特長です。
 ・カカオ65% チョコレート (1個) 税込 290円
   オレンジピールとアーモンドを、カカオ65%のチョコレートにトッピングしました。
   酸味の強さが香りを引き立てます。
 ・カカオ80% チョコレート (1個) 税込 290円
   カカオ80%のチョコレートに、クランベリーをトッピングしました。
   どっしりとした重厚感のある味わいです。

・自分でつくる 生地からつくる ヘクセンハウス (1台分) 税込 1,190円
   グリム童話「ヘンゼルとグレーテル」に登場する「魔女の家」をモデルにした「お菓子のおうち」が

・自分でつくる 組み立てる ヘクセンハウス (1台分) 税込 1,490円
   つくれます。