「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」品川店/TVアニメ「BANANA FISH」とのコラボレーション・スペシャルボトルワインをオンライン販売

2022年2月10日(木)10時より、オンラインショップ「#On The Dish」にて販売を開始

レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店は、人気TVアニメ「BANANA FISH(バナナフィッシュ)」とのコラボレーションを実施、コラボ商品の一つであるスペシャルボトルワイン(オリジナルステッカー付)を、オンラインショップ「#On The Dish」にて2月10日(木)10時より数量限定で販売開始します。
創業100年の歴史を誇るニューヨークを代表する老舗シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店は、人気TVアニメ「BANANA FISH(バナナフィッシュ)」とのコラボレーションを、2020年の第1弾に続く第2弾として実施を予定していますが、この度、遠方などの理由から来店が難しいファンの方たちに向け、レストラン店舗での実施に加え、コラボ商品の一つであるスペシャルボトルワイン(オリジナルステッカー付)を、オンラインショップ「#On The Dish」(https://onthedish.wdi.co.jp/)にて2月10日(木)10時より数量限定で販売開始します。

スペシャルボトルワインスペシャルボトルワイン

なお、この度のコラボレーション実施に際し、レストラン店舗においては、2月14日(月)~5月13日(金)の期間、当デザインボトルワインに加え、コラボレーションコースメニュー、カクテルを提供します。当コラボレーションを対象にしたお食事のお席ご予約は、オフィシャルサイト(http://www.oysterbartokyo.com/)にて受付しています。

スペシャルボトルワイン デザインスペシャルボトルワイン デザイン

2018年にフジテレビ・ノイタミナほかにて放送されたアニメ「BANANA FISH」。アメリカ・ニューヨークを舞台に、主人公アッシュ・リンクスと、その父親に扮したマックス・ロボが食事をするシーンで登場したのが「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」ニューヨーク本店であったことから、このコラボレーションプロジェクトはスタートしました。今回のコラボレーション・オンライン販売では、作中に登場するキャラクター「アッシュ」「英二」「ショーター」の描き下ろしイラストがボトルに刻まれたワイン(シャブリ/ソーヴィニヨン・ブラン)2種を、オリジナルステッカー付で販売します。

オリジナルステッカーオリジナルステッカー

• グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店/アニメ「BANANA FISH」コラボレーション・スペシャルボトルワイン オンライン販売概要
◇ 販売開始:
 2022年2月10日(木)10時
◇ 販売アイテム:
 下記コラボレーション・スペシャルボトルワインを数量限定販売
 ★ シャブリ(オリジナルステッカー付)  15,000円(税込)
 ★ ソーヴィニヨン・ブラン(オリジナルステッカー付)  13,000円(税込)
◇ 販売チャネル:
 オンラインショップ 「#On The Dish」 https://onthedish.wdi.co.jp/

• 「BANANA FISH」について
1985年から1994年にわたり、「別冊少女コミック」(小学館)に連載された吉田秋生による大人気漫画作品。
2018年には吉田秋生のデビュー40周年記念プロジェクトの一環として、フジテレビ・ノイタミナ枠でTVアニメが放送され、その人気を決定的なものとしました。連載が終了した今もなお、老若男女問わず愛されている作品となっています。
吉田秋生公式サイト  https://flowers.shogakukan.co.jp/y_diary/
TVアニメBANANA FISH公式サイト  https://bananafish.tv/?from=lower

• グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間 :
 11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
 ※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
 ※上記は通常時であり、営業時間の変更など店舗オペレーションに変更が発生する可能性がございます。
・住所 :
 東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
・ホームページ :

東京都港区店舗・民間施設